小說 達人專欄

《幻魔領域》Mission 2  阿緹蜜絲之箭(10)

看著我的眼睛 | 2021-09-10 19:00:07 | 巴幣 10 | 人氣 381


火傘高張的中午,烈焰般的陽光照入警局,似在提醒著決戰時刻的來臨。幻魔小組已全副武裝,做好準備。便出發前往紫龍邸。

車子轉眼已來到紫龍邸外幾百公尺的地方,幻魔小組停下車子。以步行的方式,悄悄潛入紫龍邸,一翻身躍入紫龍邸內的庭院,一群流著口水撕牙裂嘴的大狼狗已將他們三人團團包圍。

「組長,讓我給它們酥麻一下吧!」
「嗯,有勞了。」
上官陽、凌甄視若無睹這些凶狠的狼狗,邁開步伐自信的走向紫龍邸。一旁的狼狗像發瘋似的張開大嘴,飛撲而來!只見夏子雷手中凝聚電力,一口氣釋放出來竟讓狼狗被電得從半空中掉落。其餘狼狗怒而圍攻夏子雷,卻是正中下懷,只見電流在夏子雷的身邊爆裂開來。一陣嘶吼後,只剩一群被電得有些黑的狼狗躺在在地上呻吟,卻再也動不了了,隱約還能聞到一股焦味在空氣中。

幻魔小組環顧四周,除了剛才的看門狗,竟是安靜的出奇。上官陽緩緩推開大門,門竟沒有上鎖。三人踏入一樓大廳後,門瞬間關閉,同時氣氛一變,竟湧出一票拿槍的黑衣人,正是紫龍幫安排的小小前菜。

一條人影慢慢由二樓走下,竟是青龍。
「恭候大駕許久了。阿緹蜜絲之箭就在頂樓,有本事就去拿吧!」

青龍話一說完,便是群起圍攻!但幻魔小組豈是省油的燈,本來對付他們還無須施展幻魔領域,但為求速戰速決,凌甄毫不猶豫,再度施展「針雨」之招。與夏子雷的電擊配合,就只一招,便將所有人打倒在地。

「怎麼樣?接下來就輪到你了。」凌甄對著青龍說。
「哼,別以為打敗一些雜碎,就自以為了不起。上官陽上次還沒分出勝負吧。這次我會讓你知道我青龍的厲害。」
「哦!」上官陽笑應。

「組長,這傢伙交給我吧。你跟子雷先去取阿緹蜜絲之箭。」凌甄說。
「這樣好嗎?小甄。」子雷問。
「我可不想對上鬼火那傢伙。」凌甄說。
「說的也是,剩下的可是更難纏呢。不過我要提醒妳,別認為他不是幻魔能力者就小看他了。他身上的武器不但多而且極具殺傷力。」上官陽說。
「我知道了,放心吧,組長。」凌甄回答。

此時在一旁的青龍,早已聽的有些不悅。
「你竟然讓個女人來對付我,也未免太小看我了吧。」
「凌甄,妳說呢?」上官陽說。

「竟然你都說我只是個小女子而已,那麼我用幻魔領域對付你,應該也是情有可原,不算太卑鄙吧?」凌甄笑說。
「哦,幻魔領域嗎?好,我就勉強陪妳玩一玩。」

轉眼凌甄已向青龍出手,針箭連發,青龍對於地形掌握透徹,再加上身手伶俐,輕鬆便躲過凌甄的攻擊。而同時青龍也離開了階梯,上官陽與夏子雷也趁機衝上樓去。

一路直奔兩人已來到四樓,出現在他們眼前的是五龍中的強者-黑龍。
「想要到頂樓,就先打倒我吧。」
「好有氣勢的大叔啊!」子雷說。
「是嗎。不過你的對手早就決定了。是吧…道神。」上官陽說。

此時只見道神緩緩從三樓的樓梯走上四樓。
「那當然,我跟他還有筆帳還沒清算呢。」
「是你啊。重傷初癒,有能力打倒我嗎?」
「等你被我打得趴在地上哀求的時候,你就知道我有沒有這個能力了。」

雙方眼神交會,正是一觸即發!只見無數的沙子成螺旋狀圍繞著黑龍,道神也手按幻魔領域的牌盒,準備出手!

此時身在頂樓的鬼火,正迎著陽光,用手機向紫龍報告戰況。
「是的,幻魔小組全員到齊了。我會盡量拖住他們,不用擔心。」
「那就麻煩你了。」
「沒問題,放心吧。」

此時的紫龍正坐在前往機場的車的路上,當然他的目標便是即將抵達台灣的那批希臘古文物。

旋開門把,上官陽與夏子雷已來到紫龍邸的頂樓。
「歡迎。終於有人來了,我正閒的發慌呢?」鬼火說。
「是嗎,我們來的應該還不算遲吧。」上官陽說。
鬼火指著身後的長型的玻璃盒說:
「阿緹蜜絲之箭就在這裡,有本事就來拿吧!」
「果然是阿緹蜜絲之箭。」夏子雷看著玻璃盒中的長箭說。

「我看你們不如一起來吧!」鬼火說。
「組長你不要出手,讓我來對付你。」子雷對鬼火說。
上官陽輕笑一聲,倚靠在頂樓的圍牆邊,說:
「既然如此,那我就先欣賞你們的對決了。」
「要先打倒他才能跟你交手嗎?真有趣啊,我開始感到興奮了。」鬼火笑說。

而一樓大廳中,凌甄與青龍也已試探性的過了好幾十招,對於彼此的實力,也有了初步的了解,凌甄也準備使用幻魔領域了。

「我可要來真的囉!」
「等很久了,讓我見識一下幻魔領域的威力吧!」

「攬風術!」
凌甄使用能增加本身能力的卡片,而攬風術是一張能在15分鐘內將自己的速度提升2倍的魔法卡。瞬間速度暴增的凌甄,一時間已習慣之前速度的青龍,完全無法捕捉到凌甄的身影,雖然青龍反應靈敏,仍被針箭劃傷數處!

「怎麼樣啊?這就是你期待已久的幻魔領域。」凌甄說。
青龍摸了摸自己身上的傷口,看著鮮紅的血跡,握拳笑道:
「哈…就應該要這樣才對。我一定會殺了你!」
青龍的眼神彷彿毒蛇一般,恐怖的盯視令人戰慄,凌甄也不覺由心裡竄起一股寒冷的感覺。她知道眼前這人,似乎也要有所反擊了。

創作回應

夜梓的臨殃
青龍好可怕><
2021-09-11 17:16:21
看著我的眼睛
下集更可怕,(咦?
2021-09-11 19:38:59

更多創作