小說

《幻魔領域》Mission 2  阿緹蜜絲之箭(8)

看著我的眼睛 | 2021-08-11 19:00:02 | 巴幣 8 | 人氣 53


此時房間內卡姆對芙拉說:「拿給他們了嗎。」
「嗯,已經交給他們了。」
「就讓他們去白忙一場吧。在那個東西到台灣後,就不怕紫龍不現身了。」
原來那張傳遞訊息的紙條,只是卡姆誤導方向的煙霧彈而已。

看著紙條上的訊息,夏子雷開心的說:
「太好了,雖然卡姆教授不肯告訴我們。但芙拉小姐還是偷偷地告知了我們有關於阿緹蜜絲之箭的消息呢。」
上官陽聽到這番話,笑了笑,卻將紙條揉成一團。
「我想這紙條上的話是不足採信的。」
「咦,組長這是為什麼?」
「打從一開始我們進去時,芙拉便一直在卡姆的身邊,根本沒離開過我們的視線範圍。所以就算她抓到一點時間寫這張紙條,那紙條上的字跡必定為求快而顯的潦草。但這字跡卻是十分端正。」
「那也有可能是之前芙拉就已經寫好的啊。」
「如果她有心告訴我們,與其等待我們不確定的來訪,不如打一通電話告訴我們,不是更快嗎?所以我猜得沒錯的話,是卡姆故意想誤導我們的。」
「原來如此。那麼說卡姆早料到我們會來,故意佈下這步棋囉。」

「嗯。而且卡姆的戒心實在很重。我連放竊聽器的機會都沒有,打從一進門他的眼睛就沒離開過我們。」
「這麼說來是白跑一趟了。」
「現在就只好回去看看凌甄是否有查到一些資料了。」

道神緩緩睜開雙眼,眼前的天花板日光燈正亮著,環顧四周,是陌生的景色。看這房間的裝潢擺設,應該是在一間豪華的旅館之中。床旁的櫃子,擺著一個別致的花瓶,插著一些百合花,散放淡淡幽香。身上的傷口已被包紮,腰間的幻魔領域也安然無恙,正當道神對這一切感到疑惑時,一個人從門外進來了。
「你醒了啊。」

眼前這人,竟是一位妙齡女子。手拿著一個塑膠袋,從袋有香味飄出,應該是鹽酥雞的味道吧!這正是道神最愛吃的食物,所以一聞就聞出來了。在仔細一聽這人走路幾乎無聲,可見有受過專業的訓練,絕對不是一個普通的人物。
「是妳救了我嗎?」
「沒錯,這個你拿去吃吧。」女子將袋子放到床上。
「謝謝妳,請問妳的名字是…」
「百合。你一定想問我為什麼要救你吧?」
「嗯,沒錯。能把我從紫龍邸中救出,妳到底是什麼來歷?」
「也許我可以說是你們的同路人,不過那得要看你們幻魔小組組長的決定。」
「你已經跟組長聯絡過了!」
「那是當然的。我總得交代你的行蹤,要不然好心救你,要是被當成綁架犯。我不就太倒楣了嗎?」
「你跟紫龍幫也有恩怨存在?」
「恩是沒有,怨倒是有一樁。」
「是什麼?跟阿緹蜜絲之箭有關嗎?」
「呵…別急著知道。如果你的組長願意與我合作,到時候我會告訴你的。不過現在你還是好好養傷吧。也許到時候還需要你的力量。」

見對方已不願深談,道神也無意多問,笑著說:
「嗯,妳不一起吃嗎?」
「我早就吃過了,多吃的話又要減肥。可別害你的救命恩人啊。」
「嘻。」
道神聞言不禁一笑,眼前這人雖無敵意,但到底是何來歷?道神的心中突然湧起了一股第六感,他相信解決這次案件的關鍵,即將出現了!

而此時在紫龍的大樓辦公室中,鬼火來訪。
「你來了啊」
「還真是春風滿面啊。」鬼火看著紫龍說。
「哈。先坐下再談吧。」
紫龍招呼鬼火到沙發坐下。
這棟大樓,便是陳紫龍的主要資產,主要從事國際貿易。這些年來陳紫龍表面是一個成功的商人,而私底下卻組織幫派,從事不法勾當。雖是如此,但這間公司確實是由一些十分專業的人才所組成,一開始雖是藉由非法獲得的錢所創立,但後來不但無須倚賴其他資金,甚至成為陳紫龍的重要經濟後盾。

「聽說紅龍與白龍受傷了,沒大礙吧?」
「雖然傷的不輕,但沒生命危險。倒是你,與幻魔小組交手感覺如何?」
「畢竟是政府的體系,對於幻魔領域的限制,比較起一些國際上的保鑣或殺手嚴謹多了。好不容易他們終於要使用幻魔領域,偏偏警車已經趕到,我實在覺得有些可惜呢。」
「下次交手有贏的把握嗎?」
「這個嘛。從10歲以後我就再也沒有輸過了,因為失敗就代表著死亡!」

紫龍聞言一笑,笑容充滿著對鬼火的自信感到滿意的感覺。
「叫我來,應該有重要的事吧。」
「你也知道那樣東西就快到台灣了。」
「我沒記錯的話應該是後天吧。最近已經可以看到廣告了呢。」
「哈…想不到你對這種事還蠻注意的嘛。」
「嘻。不過話說回來,雖然有兩個幻魔能力者隨行,但四龍齊出的話未必無法取得那樣東西。更何況黑龍也是幻魔能力者。你竟然會忍耐等那樣東西到台灣才下手,真令我意外啊。」

「小不忍則亂大謀。何況真真假假難以分辨,與其浪費無謂的心力。到不如等它到台灣確定是真貨後,再下手。」
「真是老謀深算啊。決不浪費任何一點戰力。」
「可惜你是一個保鑣,無法幫我搶奪。要不然就更十拿九穩了。」
「我有我的原則。」
「我知道。這次我請你來是希望改變保護的目標。」
「哦,是什麼?」
「阿緹蜜絲之箭。」
「看來,你已想好了計畫。」
「這次就讓我對幻魔小組回敬一招吧。」

警局中,上官陽與夏子雷無功而返。而查閱有關阿緹蜜絲之箭資料的凌甄與曉筑也同樣沒有什麼重大的突破,皆與之前的資料大同小異。
「組長,你們回來了啊。結果怎樣?」凌甄問。
「卡姆教授還是不肯說。」夏子雷回說。
「妳們呢?有新的資料嗎?」上官陽問。

創作回應

更多創作