小說

《幻魔領域》Mission 2  阿緹蜜絲之箭(7)

看著我的眼睛 | 2021-08-09 19:00:02 | 巴幣 8 | 人氣 57


清晨的陽光從窗外灑落,床上的餘溫猶存,人卻已不在了。踏出宿舍的上官陽一早便已來到警局,等待電話。因為昨晚便有一通指名要找幻魔小組的電話打來,由於當時幻魔小組已離去,就沒多說什麼,只說明天還會再打來。所以上官陽便直接來此等待,若他料得沒錯,應是劫走道神之人打來的。

而警局中,夏子雷、凌甄也相繼來到。夏子雷拜託曉筑替他查詢有關鬼火的資料,而鬼火這個人,並沒想像中的神秘,很容易就找到了,但資料卻很少。
「子雷警官,找到囉。」
「真的嗎?我看看。」
夏子雷看著電腦螢幕上的資料,除了一張鬼火的照片外,只有簡單的介紹。
名稱:鬼火
年齡:25歲
國籍:不明
經歷:曾於珈馬大戰時,保護南非總理恩卡,於槍林彈雨中逃脫。
在護送英女皇前往亞洲時,擊倒來襲的幻魔能力者共六人。
保護韓國知名黑幫大哥於談判破裂時全身而退。
……
以上的資料,原來是來自於一個專職接洽保鑣業務的網站。而鬼火在這網站中,是接件數最少,但每個經手的案子,卻都是有頭有臉的大人物,由此可知鬼火的厲害之處。

「擊倒幻魔能力者六人…」
看著鬼火過往的經歷,夏子雷除了訝異,更有一種莫名的恐懼。如果當時他與凌甄聯手使用幻魔領域,恐怕也未必能夠取勝吧?一想到這,夏子雷的臉上出現了少有的憂愁。甚至沒注意到凌甄與上官陽也在他身後,看著這份資料。

上官陽手搭著夏子雷的肩頭,夏子雷才知後面已有人,一回頭,上官陽說:
「別想太多了,不管他有多強。總是會有獲勝的方法的。」
「嗯。」

「撇開鬼火的問題,目前阿緹蜜絲之箭的用途與道神的安危才是重要的。」
「組長,你不是說阿神會沒事嗎?」
「難道他會有什麼危險嗎?」凌甄問。
「雖然劫走他的人不會下毒手,但他身中病毒彈,如果沒及時治療,可能對他的身體會造成無法預知的傷害。」

就在這時,電話鈴聲響起。警員接起電話,確定是綁走道神的人打來的,在上官陽的指示下,按下了擴音鍵。
「我就是幻魔小組的組長上官陽,道神在你那裡嗎?」
「你放心吧,人沒事。我已經替他治療了。」是一個女人的聲音。
「那麼能否請你告訴我,你到底是誰?以及你那麼做的原因?」
「呵…還真是單刀直入啊。等你願意跟我合作的話,我想再說也不遲。」
「合作什麼?」
「我想你應該已猜到我們與紫龍幫有些恩怨了吧?我們只想拿回屬於我們的東西而已。」
「那是什麼?我說過等你願意合作再說也不遲,我就給你一天的時間考慮。明天的這個時候,我會再打來。如果你答應合作,我才會將一切的事情告訴你。還有不用擔心你的同伴,等他好了我會放他回去的。」

話一講完,上官陽還來不及回應,電話已被掛斷了。
「被掛斷了。」夏子雷說。
「至少已經知道阿神沒事了。」凌甄說。
「凌甄說的沒錯,道神沒事就好。目前還有重要的事要做,凌甄妳負責再找找有關阿緹蜜絲之箭的資料,越詳細越好。」上官陽說。
「好的。」
「至於子雷跟我走吧,我們去拜訪卡姆教授看看能否套出一點訊息。」

上官陽與夏子雷兩人,依照之前得到的資料,前往卡姆所在的飯店。這間飯店規模不小,大約是四星級以上的飯店,一進到大廳,便可看到來來往往的人。挑高的一樓,搭配典雅的裝潢,呈現出一種揉合歐式與台灣的風格。更有來自餐廳的咖啡飄香,這裡的下午茶也十分受歡迎。而卡姆之所以會來這間飯店住,有一方面也是為了安全考量。畢竟這種層級的飯店,保全十分嚴密。

上官陽來到了卡姆的房間前,按了電鈴。出來開門的是卡姆的助手芙拉。
「啊,是警官先生。」
「不好意思,我們方便與你們談談嗎?」
芙拉回頭看了看卡姆,卡姆仍是一副帶點生氣的表情:
「讓他們進來吧。」

上官陽二人一進門,本能地看了看四周,這間房的擺設十分簡單,整齊乾淨。只有一張床,與隔壁房間的共通門開著,料想芙拉應是住在隔壁吧。
「有什麼話就直說吧!」卡姆說。
「那麼我就直接問了,紫龍奪取阿緹蜜絲之箭的目的到底是什麼?」
「也許只是單純的蒐集古董吧。」
「那麼阿緹蜜絲之箭還有其他的用途嗎?」
「打從一開始阿緹蜜絲之箭,便只是一件藝術品。」
連問了兩個問題,上官陽感覺得到卡姆不過是虛應故事,敷衍塞責一番罷了。並不是真心要回答他的問題。因此話鋒一轉,更顯犀利!

「為什麼你對阿緹蜜絲之箭如此執著?」
一聽到上官陽問出這問題,卡姆的表情不由得有點改變,他也感覺到了上官陽語氣中的咄咄逼人。而一直站在旁邊的芙拉,也露出了不安的表情。
「我身為希臘的考古學家,本該保護我國的古文物,就是這麼簡單。」
上官陽聞言澹然一笑。
「那麼之前為何要隱瞞我們,甚至利用我們引開紫龍的注意力。而獨自潛入紫龍邸?難道是對我們的能力有所懷疑?」
「原來你今天是來興師問罪的嗎?」
「不,我只想知道你到底在隱瞞什麼?」
「哼,該講的我都已經講了。其他無可奉告。芙拉,送客吧!」

「既然如此,卡姆教授謝謝你的合作了。我想我們會在見面的。」
芙拉送上官陽與夏子雷出去,同時偷偷塞了一張字條給上官陽。在卡姆的催促聲下,又慌慌張張的關了門。

上官陽打開字條,上面寫著:
「前往陳紫龍的總公司,阿緹蜜絲之箭便藏在裡面。」
而紙上的字跡十分娟秀,字體也很端正。

創作回應

更多創作