前往
大廳
小說 達人專欄

龍詩的瑪特蕾雅 《第二樂章:雷特西亞的新公爵》 序 與劇情預告

胖雪豹 | 2024-05-12 08:53:18 | 巴幣 36 | 人氣 529


  妳曾清醒過嗎?我經常問自己這個問題。
  我記得我走過一段漫長的冒險,參加過許多次生死關頭的交鋒,然後我承為了現在的我,成為了如今改革魔法學院的校長。
  人們說我是偉大的魔法使,說我是對魔法貢獻最多的人……一名偉大的雷特西亞公爵。
  但是我一直覺得自己在作夢,夢到了一個人生。
  人生中我追尋著一個金色的火焰前行,還有一個不斷帶領我選擇道路的紫色蝴蝶,以及一把始終遺留在我身邊的月光之劍,和一個留在我手中的十字弩碎片。
  他們猶在我身旁,卻不在我身旁,一直到我老了我還在作夢,我始終無法忘記夢裡我們圍成一圈坐成一桌一起品嘗美味的蛋糕。
  它從在於那裡?夢裡,一直都在夢裡,遙不可及的夢。
  我並不偉大,我只是一位不斷在做夢的公爵,為了她、還有她、以及她,我努力、我奉獻,試著做出最好的選擇。
  但是回頭一望,我還在作夢。
  我一直在作夢,不斷作夢、不停作夢,直到我醉生夢死。
  但我還是想回到夢中,永遠不要醒來。
  《後世經傳.瑪特蕾雅龍詩記述傳,第二樂章:雷特西亞的新公爵.附註.公爵遺書。》抄寫複製稿現魔帝都中央博物館館藏,於第四版的記述傳內能夠找到這則遺書的完整翻印。




  本作為龍詩的瑪特蕾雅的第三卷,並非外傳。

  故事承接在七邱城的巨獸事件結束之後,此時的吉娜已然是一名成熟的騎士,賽莉亞也將面對人生中一件非常重要的事情。她的選擇是在許多人的推磨下進行的,她的兄長、周遭的人們迫使她擁有的想法、想拯救她的妖精給予她的選擇。

  雷特西亞家會有一個新公爵,也會誕生一個魔女,魔女又將創造新的魔法體系於世。

  同時,第三卷對於吉娜的描述依舊不少,屬於給她成長後的表現一個交代。瑪特蕾雅也將在這一卷得到更大的長進,並且接觸到一名與妖精混血的瑪爾托斯,那名虛假的瑪爾托斯沒有火焰,仇恨卻像是火一樣熊熊燃燒,她開口談起的往事對瑪特蕾雅來說卻過於遙遠,直到百年後才會揭曉答案。

  第三卷的故事將會銜接瑪特蕾雅下一階段人生的故事,某些部分可能要多注意才會在第七卷發現關聯處。

  第三卷目前處於未修稿的完工狀態,眼下還在進行第四卷的寫作。

  相比起第一與第二卷,第三卷短了一萬字左右,內容也分成了好幾個視點描寫。下次更新就會正式推出第一話的!還請各位務必品味看看。

  那麼本篇到此結束,謝謝閱讀。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作