小說

【二創/文章】光芒背後的影子-61夢魘纏身

♥楓糖 | 2021-09-29 07:17:15 | 巴幣 0 | 人氣 35


第61篇-夢魘纏身

 
  「……這裡是?」

  闇烈旭的意識逐漸清晰,他緩緩張眼並且坐了起來,周圍的景色昏暗的幾乎看不到,但是地面處處豎立的結晶體,熟悉的場景,他認的出來這裡是浪痕楓的體內。

  但是結晶體的顏色並不像上次出來前所看到的星空般色彩,而是深沉冒著黑色詭異迷霧的黯淡色彩,就好像快要熄滅的燈火一般。

  「為什麼我會進到光的身體裡?」

  周圍的結晶體散發的詭異讓闇烈旭渾身不對勁,他總覺得自己看過這種場景……腦海開始自主搜尋了起來這個相似的畫面,血跡斑斑的地面、破碎且被汙染的結晶體、渾身是血的浪痕楓……

  「……光!你在哪?光!」

  不好的回憶漸漸侵襲了闇烈旭的感官,他害怕的開始找起那個不知道在何處的浪痕楓,而他行走沒有多久就看見了熟悉的背影,但是那個背影也正散發著詭異的黑霧。

  「光?是你嗎?光!」

  「為什麼、為什麼你要活著?」

  「……咦?」

  浪痕楓緩緩的轉過了身,但是瞳孔卻充滿著憤恨,也不再是以往的湖水藍,而是被血紅代替,他走向了闇烈旭的所在,但是恐怖的氣場卻讓對方害怕的逐漸後退。

  「你明明知道我最討厭黑暗精靈、明明知道你自己在我體內的目的,為什麼要接近我的靈魂,你到底有什麼居心?」

  「光……我、那、那是意外……」

  「一天到晚都黏著我,很煩你知道嗎,可以離我遠一點嗎?最好是滾出去,因為我,很討厭你。」

  浪痕楓一步步將闇烈旭逼退到牆邊,直到對方跌坐在地才完全的停下腳步,他冷冷的說著每個字,比以往聽到的所有聲音都還要冷澈心扉。

  「嗚……對、對不起……」

  「我受夠了。」

  浪痕楓舉起手,無數的光芒箭乍現於空中,但是瞄準的方向似乎是浪痕楓自己。

  「等等,光,你要做什麼?」

  「殺掉你太費我心神了,我不如自我了斷。」

  話題一結束,只見地面的影子映照著無數的光芒箭全數插向了浪痕楓的影子,湛藍色的血液流淌在地面、飛濺到闇烈旭的臉上。

  「不要──」
 


  「光──!」

  闇烈旭驚恐的喊聲出來並張開了雙眼,心有餘悸的用手摀住心臟的位置,剛剛的恐懼化成了惡寒,刺骨的讓他微微發顫。

  是夢……為什麼這麼真實?

  一股暖流漸漸的將闇烈旭包覆起來,他此刻才回過神張望現在的情況,他們都還在飛魚的身上沒錯,周遭的粉色迷霧被不斷散發的光芒給區隔開來,浪痕楓雖然也同樣進入昏迷狀態,但是手臂卻將闇烈旭死死的環抱在胸前擁護著。

  「光……」

  「……烈旭……」

  意識到對方滿載的溫柔後,闇烈旭紅起了臉,他記得對方說過自己會保護他,但他沒想到對方就算是在已經無意識的情況下也會作出自主的行為,不過他還來不及感動更多他就發現對方痛苦的神色與不斷冒出的冷汗,細微的聲音就像在夢裡呼救一般。

  不好了,光還沒醒!

  「光?醒醒,光!」
 

  
  曾經熱鬧的小村落如今陷入一片火海,建築無一處是完整的,看起來被摧毀的很嚴重,除此之外更怵目驚心的是地上處處躺了不完整的屍體,腐臭的味道在火焰的焚燒之下甚至有烤肉味的錯覺,而在這屍橫遍野的地方,有個人正筆直的走向村莊的邊境。

  浪痕楓面無表情的走在這個慘無人道的村莊,即便周圍火焰炎熱的快把人融化、腐敗的臭味噁心的讓人反胃、地上的屍體各個都是自己所熟識的人,如此的真實感在他眼中仍是虛假而以。

  他很清楚這裡是夢境之中,雖然不知道為什麼讓他陷入夢境的人有辦法影響他的感官,讓他認為這一切就像現實,但他無法忘記昏迷前的自己懷中抱著的闇烈旭。
  但現在最讓他覺得苦惱的,是無論他用再多的魔力去反抗這個夢境,他仍然沒有辦法擺脫夢境清醒過來,所以他現在唯一能作的就是不斷的行走,直到走到夢境的邊界再看能不能擺脫夢境。

  ……再等我一下就好,烈旭。

  「原來偽善者逃到這裏來了啊?」

  一顆黑色的魔力球體往浪痕楓的方向迅速飛來,他側身一閃望像熟悉聲音的方向,闇烈旭紅著雙瞳不悅的望著。

  「……冒牌貨。」

  「哈?居然要用冒牌貨來稱呼我了嗎?」

  「我沒有時間陪你,冒牌貨。」
  
  「怎麼,浪痕楓,承認自己的偽善所以乾脆的冷眼相待?」

  雖然深知對方只是幻術者作出的假象,但他說的也確實是事實,回想著自己所為,心頭微微的刺痛著。

  ……烈旭在不在意這件事呢?

  一見對方出神的空隙,闇烈旭手一揮將對方身下的影子拉了起來纏住對方,死死的勒住脖子。

  「唔!」

  窒息的感覺襲了上來,浪痕楓深鎖眉頭望著對方,而對方開始狂笑而且髮色漸黑。

  「去死去死去死!哈哈哈哈哈!」

  ……不能輕易死在這,如果對方的幻術可以影響實體的話……

  「……光……光……光!醒醒!」

  「誰?是誰在那裏?」

  天空降下熟悉的聲響,闇烈旭抬頭張望,而浪痕楓漾起了一抹微笑。

  「冒牌貨,不論你的真身在哪,希望你做好付出代價的準備了。」

  左手往左一伸,光魔力快速的匯聚成光芒的長劍,反手一握,浪痕楓對準了自己的心臟。

  ……不用怕,他就在夢的另一頭。

  奮力的刺下,湛藍的血液模糊了夢境與雙眼。
 


  *

  「嚇呵……」

  「光……太好了,你醒了!」

  雖然聲音細微,但從臉上的冷汗與放大的瞳孔來看,浪痕楓確實有些受到驚嚇,他緩緩的呼氣,而呆在懷裡的闇烈旭則因為對方的清醒而鬆了一口氣,但又因為對方的反應而憂心忡忡的望著。

  「……」

  「唔啊?光?」

  浪痕楓突然低下頭將自己的額靠向對方的額,過於貼近的距離只差一點就會吻上,闇烈旭紅著臉不敢妄動,浪痕楓的喘息聲與呼出的溫熱氣體快讓他無法思考。

  慘了,我該不會還沒醒來吧?


創作回應

更多創作