小說

【二創/文章】光芒背後的影子-60偶遇的貴人

♥楓糖 | 2021-09-23 07:12:48 | 巴幣 100 | 人氣 36


第60篇-偶遇的貴人

  闇烈旭緊張的埋進浪痕楓的胸膛一動也不動。

  一直到剛剛墜進影子內,他在四處摸了摸對方確定對方毫髮無傷後,欣喜的蹭了蹭對方的頰,大概從能感受到浪痕楓的魔力裡強烈的情感後,他一直覺得自己被幸福的氛圍緊緊的圍繞著,明明知道現在正處於戰爭之中,但他就是沒辦法忽視這個美好。

  但這份美好在他突然感受到某種回饋了以後整個驚醒了起來,他知道自己最近有那麼一點妄想症,但應該不會到連真實的感受都被幻想影響了吧?他剛剛是不是被浪痕楓回蹭了?

  感受過於真實但他又不敢多加猜測,他只能害臊自燃的埋進對方胸膛內不讓對方瞧見自己現在滿臉的通紅,但他萬萬沒想到自己這樣近身一貼,反而連對方的心跳聲都盡收耳中,讓他的心情更加難以平復,太過羞恥了。

  瞧見對方反常的一串反應,原本正想關心對方怎麼了,但是對方的急促心跳聲透過了自己的胸膛傳達過來,加上闇烈旭身上的魔力正散發著強烈的喜歡與害臊,他輕笑起來。

  這麼可愛是犯規的吧?

  或許是闇烈旭此刻過於慌亂,也或許是浪痕楓已經多少知道自己真正的心意,此刻的他明顯比對方冷靜許多,但他還是能明顯感受到,自己那微不可見的心跳加速。

  「……這裡就是影空間嗎?」

  眼看對方已經不知所措到難以平息自己,浪痕楓輕輕開口轉移話題。

  「啊!嗯!雖、雖然人家也才進來第二次,但……但不會錯的,這裡是影空間唷!」

  雖然聲音還有點顫抖,但在聽到浪痕楓的聲音後,闇烈旭感受到自己明顯的安心下來不少,他緩緩的呼了幾口氣調整心律。

  「這裡不知道有沒有特別的功能……你沒事了嗎,烈旭?」

  他低下頭伸出手打算關心,但接下來的意外讓他怎麼樣也料想不到。

  「什麼事,人家沒事啊……啊啊啊!」

  闇烈旭猛然的抬起頭正打算提振精神,但誰也沒想到他沒撞到浪痕楓的下巴,唇倒是跟對方的唇擦了過去,柔軟的觸感絕對不是夢境,他直接原地炸開了毛害羞的將對方給推了開來摀住自己的嘴。

  親、親到了!我親到光的唇了?唔、啊啊啊……

  「……抱歉。」

  浪痕楓用食指的關節輕輕的碰觸了自己的唇,雙方都有些驚愕的反應來看,確實是碰到了,止不過浪痕楓的反應並沒有太多害臊,倒比較像是在懷疑剛剛不真實的感覺。

  ……剛剛是碰到烈旭的唇了對吧?

  「我我……」

  雖說只是擦了過去,但不管怎樣都算是對方的初吻吧,這樣子奪走是可以的嗎?闇烈旭結結巴巴遲遲擠不出可以聊下去的話題,他腦袋現在除了剛剛的體驗外真的一片空白。

  「好像奪走你的初吻了呢。」

  初吻體驗應該更謹慎的……

  「欸……光的也是初吻吧?」

  他忍不住好奇的打探一下,雖然知道對方大概的經歷,也知道對方還是母胎單身,但他很怕有些什麼意料之外,啊,怎麼講得自己好像很小氣,不過就是初吻……但他還是有點在意。

  「是沒錯,但我沒關係,倒是你……」

  「我、我沒事的!完完全全沒事的!」

  闇烈旭努力的忍住了自己講出想再親一次的衝動,他拍了拍臉頰呼了口氣後回到對方面前握住對方的手擺了尾,也不知道是不是在為自己意外奪走對方的第一次而竊喜。

  「……那就好,要上去了嗎?」

  「嗯!走吧!」



  闇烈旭拉著對方穿出了影子,他們在巨大飛魚的背上現身,飛魚的眼球轉了轉,似乎明白自己身上多了兩名遊客,牠擺了擺自己的魚鰭像是在歡迎兩人的搭乘。

  「好大的飛魚!」

  闇烈旭閃閃發亮的望著身下的巨魚,眼底淨是新奇。

  「看來艾爾達斯造就出什麼都不奇怪了呢……方便載我們一程嗎,我們需要去奧術之河的盡頭。」

  「唔嗯?唔啊啊啊!」

  「小心!」

  飛魚在浪痕楓的話語結束後突然振翅飛快的游了起來,像是在回應對方的要求一般,突如其來的加速使得闇烈旭重心不穩急忙的抱住浪痕楓,但飛魚濕潤的身軀不但沒有讓闇烈旭穩住身子,反而讓兩人直接打滑躺了下來,浪痕楓連忙伸手抓住飛魚的魚鰭停下險些被甩飛出去的兩人。

  「掉出去就白搭了呢。」

  看著對方穩穩的抱著自己沒有受到任何傷害,浪痕楓終於放下心來,他施力將對方往自己的身體靠並且把兩人都拉坐起來。

  「呼……抱……」

  一陣驚魂後闇烈旭終於回過了神,原本想為了他拖了對方後腿而道歉,但是頭上先多了溫柔的拍拍安撫住了自己。

  「不用道歉,你沒事就好。」

  「……嘿,光最好了!」

  這速度應該能很順利到深處吧?浪痕楓心想。

  但這個想法沒有一分鐘就遇上大問題,河道上迎面而來一堵巨大的石牆,這高度就是飛魚巨大的身軀也飛躍不了的程度。

  哎呀,話說太早了。

  「要撞上了,光!」

  「衝過去,飛魚。烈旭會幫你打開影空間。」

  「咦?啊,好、好!」

  或許是浪痕楓堅定的眼神,飛魚毫無畏懼的撞向巨大的石牆,而在飛魚接觸到石牆的瞬間,飛魚映照在石牆上的影子變成了星空般的色彩將所有人帶進了影空間,沒有過多久一行人從石牆遙遠的另一側直接穿越而出。

  「很便利的能力呢。」

  浪痕楓回頭望著離他們越來越遠的石牆。

  「光好厲害,明明才接觸一次人家的能力就知道怎麼使用!反而人家完全沒想到可以這樣用呢-」

  闇烈旭露出了滿滿的欽佩與羨慕,該說真的不愧是自己所喜歡的人嗎,總是覺得浪痕楓閃閃發亮著。

  「只是作推測而以,多嘗試幾次你也可以摸索出更多的。」

  「嗯!」

  沿路的風景令人心曠神怡,過於和平的氣氛讓闇烈旭甚至有種兩人根本是出來約會的錯覺,就連四周都開始飄出粉色的氛圍。

  ……等等?

  眼前的粉色迷霧過於真實,闇烈旭伸手揮舞著,只見面前的霧氣微微散開卻又以更加濃烈的密集急速的包圍住了他們。

  「粉色的霧……唔嗯……」

  就像斷了線的人偶,闇烈旭突然就失去了意識倒進了浪痕楓的懷中昏死過去。

  「烈旭!糟……」

  浪痕楓試著摀住口鼻但已經為時已晚,意識與視線逐漸模糊的他最終抱著闇烈旭一同昏迷了過去。

創作回應

姆咪老大
[e19]
2021-09-23 15:41:59
♥楓糖
謝謝你的捧場[e12]
2021-09-28 07:14:30

更多創作