創作內容

1 GP

[達人專欄] [極短篇]鬼哭廁 校園7大奇景

作者:良心兔子胖│2020-09-13 12:04:32│贊助:2│人氣:94
看完這則故事,你還敢一個人去上廁所嗎?

  鐵齒的天祥走在樓梯,與阿肥在夜幕壟罩的校園開啟直播。「大家好,我們是打假特攻隊,今天要帶大家一起看看校園七大奇景是不是真的。」

  阿肥開始細數各種靈異事件,據說晚上的中央樓梯能聽見鬼的腳步聲,但你一回頭就只有一遍漆黑。有人還感覺到被什麼輕拍了肩膀。

  「再來是三樓的廁所,每周五晚上有很高的機率聽到哭聲。我聽學姐說,聽到鬼哭聲的,那幾位學生都種了邪似的請了長假。」

  阿肥突然驚覺自己和天祥已在經歷第一大校園奇景,他豎起耳朵仔細聽,陰森森的樓梯格外安靜、冰冷,比起白天多了幾分詭譎之氣。

  「誒!天祥,你有沒有聽到?」阿肥聽的背脊發涼,緊貼著天祥。

  但天祥只感到太擠了,他們一停下傾聽,鬼的腳步聲也隨之消散。一走動,阿肥又在幹幹叫有異音。

  天祥一臉得意的推理「我知道破解法了?各位觀眾,這只是簡單的聲學效應,感興趣的可以去找寬大無人的樓梯試試。」


  越接近鬧鬼的廁所,阿肥心跳加速、冷汗直流,害怕會看到什麼驚悚的東西,拿著手機鏡頭不停晃動。

  「救我、救我。」廁所的鬼哭聲響,悲愴且淒厲,令人不敢靠近。

  「各位觀眾,阿肥已經不行了,將由我一人帶各為一探究竟。」臉色發白的阿肥喘著粗氣,蹲坐在樓梯。

  天祥相信正氣凜然並不會遇到鬼,而且他也一點都不相信有鬼。步步逼近廁所,鬼哭聲已經大到他無法解釋,是真的。

  正要入門前,忽傳來廁門大聲開合的敲擊聲,接著聽見求救聲。

  「是誰?外面有人嗎?救我......」

  天祥一驚,跑入廁所發現有人在內,猛力拍打門板。
「是誰?快給我滾出來。你不出來,我就從旁邊翻進去了。給你三秒,不答我也照翻。」

  一秒鐘,天祥心跳炸裂,兩秒鐘,寒毛聳立。

  第三秒,門沒開。裡面卻有個男生嗆聲「沒你的事,我爸是所長,你奈我何?」

  天祥又聽見哭聲,瞬間推理出一切。怒的攀上門板,直播給大家看。

  「嗆3洨?準備坐牢吧!」

  「我爸甜所長啦,怎樣?少年法庭不會讓我坐牢啦,出來改名又是一條好漢,我想幹就幹啦,想強姦就強姦啦。土皇帝沒聽過喔。」


  這事鬧上了新聞,天祥還被叫去校長室一頓痛罵。說他毀壞校譽。

  天祥反駁,開始了他的推理,就像名偵探柯南在破案「校長啊!我辛苦蒐集證據,這件事不是一天、兩天,也不只是一個學期、兩個學期。你難道不知道嗎?為人師表,不教大家仰不愧於天,俯不怍於人。還想要搓湯圓?」

  天祥說畢,摔開門想走,但廁所鬼哭淒厲、悲愴迴盪在耳,轉頭罵道「大丈夫敢做敢當,如果其他無辜師生受到牽連我很抱歉。但社會不應該用法律問題來逃避深入的討論,難道人生而有的良心,不能自己判斷道德不道德?做錯事還怕別人說,校長!是誰毀壞校譽,是誰沒有及時發現?」

  天祥大力拍桌「亂強姦別人是道德問題還是法律問題?縱使不會法律,但人人生來就有良心能判斷道德,這是不弱於其他人的。校長!摸著你的良心,你都不感到慚愧嗎?」

                                                        民國一百零九年九月十三日

_____
看完這則故事,你還敢一個人去上廁所嗎?

(◔⊖◔)つ 良心人人生而有之,或許會不知道法律而適用錯誤,但道德判斷並不弱於人。
不應以進入法律程序為由來逃避道德的討論,這是種法律萬能迷信。把一切一推了事,是種沒有擔當的作為。
-
我被抱怨了,我也要抱怨,俠之大者,為國為民,雖然儒以文亂法,俠以武犯禁。雖與法不合,我仍樂見社會能討論法律所缺之事。不該一昧以法當擋箭牌。


注:1. 純屬  良心兔子胖 唬爛,切勿迷信,請勿模仿,禁止抄襲轉載

[極短篇]廁所奇談

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4915083
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:推理

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★johnason8411 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] [極短篇]... 後一篇:兩句話恐怖故事 7...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ricky112277喜愛小說的朋友們
《畫槌錄》第二百零一章更新!歡迎諸位光臨小屋,有失遠迎,奉上好茶,再三懇謝。看更多我要大聲說昨天20:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】