創作內容

13 GP

[達人專欄] [極短篇]爸!修但幾勒

作者:良心兔子胖│2020-08-14 18:00:19│巴幣:26│人氣:164
  「等等,爸!修但幾勒」在土堆中的小孩發出吶喊,照理還是牙牙學語的年紀。

  但土塊一鏟又一鏟落了下來,男子不顧嬰孩的哭喊使勁地想早點結束。

  「爸!你為什麼置我於死,把我埋在深土之中。」

  「生活不易,兒子可以再有,母親死不能復活,不如埋了你,節省下的糧食供養母親。」


  「爸!你看是金塊。是真的,快拉我上去啊」小孩敲著金塊激動大喊
  

  他粗糙的手抹去泥土露出幾個大字「天賜孝子郭巨,官不得取,民不得奪。」


  讀到這裡我駭然大驚,放下手中的二十四孝。就如希臘神話所言,最快樂的是不出生,次快樂的是早點死去。

  郭巨不僅毀了小孩最快樂的事,馬上又奪走了次快樂的事,給孩子種下一生陰影。

  孝子郭巨。


                                                              民國一百零九年八月

_____

改編自 24孝

注:1. 純屬  良心兔子胖 唬爛,切勿迷信,請勿模仿,禁止抄襲轉載







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4882219
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

凌軒宇
怕爆

08-14 19:04

良心兔子胖
叔叔 我好冷08-14 21:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★johnason8411 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[鋼筆字]簡媜《下午茶》... 後一篇:兩句話恐怖故事 5...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「過去的回憶就好,現在的要珍惜守護,未來的請努力追尋。」看更多我要大聲說昨天23:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】