小說 達人專欄

【短篇】兩人同行,兩人逆行

懵夢 | 2021-09-18 19:57:16 | 巴幣 122 | 人氣 65





  若要說人世間最幸福的事情,或許就是做喜歡的事情時,喜歡的人就陪伴在身邊。
 
 
  我讓手機進入待機模式,原本亮著的手機螢幕頓時像是關了燈似的陷入一片漆黑。太過突然我來不及閃避,手機螢幕就這麼映照出我現在的表情。

  看起來就是個傻子。

  雖然知道倒影中的人就是我自己,但我還是忍不住吐槽道。那真是淪陷於幸福之中,完全就是個無可救藥的人。

  但這也沒辦法,因為想到我那可愛到能拯救世界的女朋友,臉上的表情就忍不住放鬆下來,完全就是個傻瓜。
 

  不過,我可不是俗稱的笨蛋情侶。我只是想要珍惜與她相處的時間。

  因為再過不久,我們就會分手。這是命中注定的事情,就如同一顆蘋果樹從樹上落下砸中牛頓發現了地心引力那般,任誰也無法改變。

  因為我們兩人時間流逝的方式,截然不同。
 

  當我搭乘手扶梯向上,連假的早晨已經有不少人帶著喜悅的心情想要沉浸在一部好電影之中,為美好的假期起了個開端。

  我在緩慢向上拓展的視野中見到了她。

  她穿著潔白的連身裙,輕輕依靠著牆,看似專注在手中的手機,但卻又不時抬起頭四處張望,好像在尋找什麼人。

  她的目光時而被人群所遮擋,來來去去的人群都不是她尋找的對象。那模樣讓我看傻了眼,就有如聖女降世般,神聖又帶點不容侵犯的完美。

  她的可愛,似乎有些過份地不講道理。

  我難以藏住嘴角的笑意,好像衝上去就給對方一個大大地擁抱,但是在人來人往的人群之中我可沒有勇氣這麼做,而且在我前方還有人跟著我一同搭乘這梯手扶梯呢,再怎麼著急也只能稍作忍耐。

  雖然我就算四下無人我也不敢這麼做就是了……

  我試圖甩開所有不純潔的想法,等待手扶梯平安將我送上指定的樓層。

  當雙腳腳踏實地沒有繼續被機械給牽引,我立刻三步併作兩步朝著對方的方向快步走了過去。

  「對不起,等很久了嗎?」

  我的聲音與她的目光幾乎同時交會,她的雙眼映照著我的緊張,同樣露出靦腆的笑容。

  「不會,我才剛到。」

  甜膩到幾乎用到爛的老梗台詞,但搭配著她柔和的聲音朗誦著,或許甚至比任何一場交響樂還要動聽百倍。

  感覺到臉上的熱度,以及那似乎蠢得有點噁心的笑容。頓時有些想要迴避掉對方聖潔般的微笑,至少短時間內不行,讓我先舒緩下情緒。

  「我、我去買票!」

  然後我用事後回想有點愚笨的方式逃離了現場。好不容易與女朋友會面,我卻用如此拙劣的藉口在見面不到十秒的情況下又再度離對方而去。

  當我想要逃跑,但衣服的下襬卻有個輕柔的力量輕輕拉扯,力量不重,卻比起任何「不要走」的言語還要有效千百倍。

  我轉頭看向對方,只見對方柔和的雙眸中帶著某種緊張,似乎捨不得我離開的樣子。

  這副表情實在太過犯規,我的心臟不禁小鹿亂撞。

  「一……一起去……!」

  「好……好……」

  我生澀的回應讓對方勾起了微笑,我的心臟如同被春風拂過那般心癢難耐,然後我的手被對方柔軟帶點冰冷的手給緊緊包覆,一同排上了售票的隊伍。

  我有些驚訝的看著自己被牽著的手,雖然內心的心情難以平復,但仍然生怕會從手心溜走地小心控制著手上的力道,深怕會把對方的手骨捏碎的,小心呵護這雙一碰就碎的小手。
 
 

  我想人世間最幸福的事情,或許不是與喜歡的人一起做喜歡的事情。因為即使只是單純的排隊,我也感到無比幸福。
 
  

  如果有一種病,名為戀愛病,那我應該身患著這個症狀。
 

  看著手機上與男朋友的合照,內心緊張的氣氛漸漸蔓延全身。內心有些緊張的忍不住想要整理頭髮、確認臉上塗抹的淡妝。

  不知道這身打扮他會不會喜歡?雖然我已經知道對方會喜歡我這身打扮,但還是忍不住擔心起來,時不時就用手機的自拍模式如垂死掙扎般整理著劉海,好像怎麼都還是亂糟糟的。

  雖然我知道對方會在早上的十點十二分從我面前的手扶梯出現,但我仍然像是明知到聖誕節是哪一天卻不斷問媽媽什麼時候吃聖誕蛋糕的小孩子,藏不住內心的雀躍與喜悅。

  好想聽他的聲音、好想牽著他的手……好想,埋進他溫柔卻又小心呵護的溫暖懷抱裡。

  手機上的時鐘才剛過十點十分,但這兩分鐘的時間我片刻都等不下去,就連複習今天約會要做的事情都沒辦法;明明知道他會出現在眼前的手扶梯,但仍然忍不住在人來人往的人群中尋找著他的身影。
 

  當他出現在我的視線當中,他的聲音也傳到了我的耳中。

  「對不起,等很久了嗎?」

  看著對方氣喘吁吁趕過來的樣子,我收起手機的同時也給了對方一個招呼。

  「不會,我才剛到。」

  睜眼說著少女漫畫時常會有的台詞。明明都等了三十分鐘,但是……但是我卻對於自己的謊言沒有任何的愧疚。或許並非出自於善意的謊言,而是在這三十分鐘的等待當見到對方的那一刻起便感覺長久的等待都是值得的。

  突然之間,他用手遮住自己害羞的表情,這樣可愛的舉動讓我感到有些懷念,忍不住勾起了微笑。

  「我、我去買票!」

  像是要逃避我沒有惡意的笑容,他的眼神瞄向了大排長龍的售票處,像是逃跑般扔下這個藉口便轉身離去。

  我立刻抓住對方衣服的下襬,明明應該可以更游刃有餘的露出壞心臉的笑容,但或許是對方的反應太過可愛,連我都難得產生了不習慣的害羞。

  「一……一起去!」

  「好……好……」

  他的臉上露出了非常吃驚的表情,但隨即將這些情感轉為了溫柔的笑容。

  我也回了個微笑,抬起手緊緊握住對方溫暖厚實的掌心,一同排在售票隊伍的最後頭。
 

  如果有一種病,名為戀愛病。

  那麼,我想我就是無可救藥的末期病患。

  因為,我就是如此深愛著他。
 

  深愛到,不想去想我們之間「時間」的不同。

  不想去想,這樣幸福的日子,還有幾天。

後記

  試寫的小說。世界觀與《明天,我要和昨天的妳約會》這本小說共用。

  因為有點好奇用雙視角來寫會是什麼感覺所以就試著寫了。然後寫完才想到應該要挑告白那一天來寫才對,選這有點不上不下的時間點我都想吐槽自己了XD

  不過算了,之後再說吧。反正就只是隨便寫寫。不過我其實不大喜歡在短篇用多視角,所以應該是不會有以後了。

  另外明天沒意外應該會有另一篇同樣想嘗試的短篇。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作