小說

【二創/文章】光芒背後的影子-50互相的坦言

♥楓糖 | 2021-07-02 14:42:43 | 巴幣 0 | 人氣 73


第50篇-互相的坦言

  「光,我可以問你問題了嗎?」

  早晨早點時間結束,闇烈旭邊清洗碗盤邊出聲詢問著。

  他真的很想知道浪痕楓那天發生了什麼事,為什麼毫髮無傷卻失血過多,而且這事情還似乎跟自己有關,雖然就算不說他心裡也有個底。

  「你想問什麼?」

  不知道是真的不明白對方想問什麼,又或者是他本來就不在意讓對方知道一切事情,他平淡的回問著對方並喝了一口白開水。

  「那天那因哈特說光會命危是因為失血過多……為什麼?光為什麼要餵我……喝、喝你的血……」

  一提起血的事情闇烈旭便變得有些吞吞吐吐,雖然想知道答案但他怕問了不該問的問題,可他不管怎麼想都不懂浪痕楓為什麼要這樣做,就算要輸血也沒有理由,畢竟當時的他沒有失血的問題。

  「……如果讓你觀感不佳的話,我很抱歉。」

  他起身走到闇烈旭身旁打開壁櫥翻找一陣後拿出一個針筒,在對方還沒明白自己究竟要做什麼的時候,以迅不急掩耳的速度往手臂上的血管刺下,精準而快速的抽出一管滿滿的湛藍色液體。

  「嚇!這、這是……」

  顏色再熟悉不過的液體在針筒內晃動著,經常攜帶這種顏色「藥水」的闇烈旭瞬間明白了,他一直在喝的藥水其實是浪痕楓的血液。

  「光精靈的血液有很良好的治療效果,在我們的村莊被稱作萬靈丹。」

  浪痕楓平靜的說著並回憶過往。

  
  這是村莊的人在一個意外下得知的,雖然他們都僅僅是擁有精靈一部分血脈的人類,但這一點的血脈也足以讓浪痕楓這個繼承光精靈血液的家族威望提升一個境界。

  因為只需要些許血液再混合治療藥水就能有極佳的效果,負擔不大的狀況下使得浪痕楓的姊姊-安聖雅潔的血液成為了村莊的萬靈丹,而眾人也將她奉為村莊的聖女。

  出於小時候的這個契機加上先前看過的光影契約內容所寫的:「契約簽訂後,影便不再需要進行進食,因為就如影子一樣,有光的存在便有影,光即為影的養分,若有魔力需要,光任何部位都是影最佳的營養補充來源……

  所以他直接的就使用了自身的血液來當闇烈旭平常的治療藥水,與以前在村莊唯一不同的作法是,他使用的是自己的純血。

  「咦?咦咦?那個喝起來甜甜的、很像櫻桃汁的治療藥水真是光的、光的……血?」

  雖然看到的當下已經明白這個事實,但是從浪痕楓口中再次確認時又是一次的震驚,闇烈旭不敢置信的睜大雙眼放下手上的碗盤拿過對方手上的針筒望著。

  「因為當時的族人把我們家的血液很自然的當作補給品,所以我在抽血的當下也沒告知過你,果然無法接受嗎?」

  雖然非常的細微,但是浪痕楓確實有顯現那麼一絲焦慮的情緒,不管自己對對方的情感是什麼,至少他不會希望自己唯一熟識的人對自己產生反感,難得的焦慮感也不自覺得讓他微微的蹙眉起來,心中似乎
響起了若有似無的聲音。

  別討厭我。

  「唔?不會不能接受呀,照光的說法我不是喝到了上等貨了嗎?這樣會不會太奢侈呀?嘿嘿-」

  ……真是小傻瓜。

  心中的壓力獲得釋放的瞬間他輕笑了出來,一旦發覺闇烈旭的天真與純真真的不是自己能隨意揣測想像的程度,他反而放鬆了不少。

  「給你來說算是最適合的。」

  雖然無法肯定真實性,但是光影契約的內容不只是寫到光芒的魔力能更迅速修補影子的損傷外,同時擁有增強影子力量的效果。

  這也是為什麼浪痕楓堅持用純血來當闇烈旭的治療用品,他希望用提升穩固魔力的方式讓闇烈旭增加掌握魔力的可能,但目前為只除了感受到對方的魔力急劇成長了不少外,闇烈旭仍無法控制魔力。

  究竟缺少了什麼?以闇烈旭的學習能力來說,能將他傳授的劍術精練甚至畫為自己習慣的用法,再加上最一開始露米納斯為了幫助對方控制住失控的魔力,但明明連秘寶都還沒借予出去,僅僅只是因為露米納斯刺激的一句話,對方便輕易的將失控狀態的魔力變回平穩的狀態,那麼要控制並且使用應該也是很簡單的才是,除非……是這道壓在闇烈旭身上的……若有似無的巨大陰影。

  「因為我是光的影子嗎?嘻,雖然很高興,但是光不能勉強自己唷?失血過多會死的……」

  「不用擔心,我有評估過狀態才抽血的……不過現在的狀態看來是不能隨意抽了。」

  「光放心吧,這期間我會保護好自己的!」

  闇烈旭挺起胸膛自信的說出來,畢竟不能一直當對方的累贅,雖然是這麼說,但果然還是需要點實質的表現吧……

  「……那烈旭,可以換我問你一點問題嗎?」

  「咦?光會有什麼想問我的問題嗎?」

  不解的歪著頭,闇烈旭實在無法想像比自己知識淵博的精靈會有什麼問題需要尋求自己來找答案。

  「你覺得無法讓你真正掌控你自己的魔力的原因是什麼?」

  「……」

  浪痕楓直視著闇烈旭的雙眼問著,後者則快速的低下頭躲避了前者的視線。

  ……被、被發現什麼了嗎?

  闇烈旭慌張的不敢抬起頭,雖然浪痕楓只是平淡的問出這個問題,但這問題卻讓他感受到無比的壓力,明明對方沒有什麼意思,但此刻在他眼裡卻覺得對方似乎在質問自己些什麼,就好像明明知道自己怎麼使用魔力卻裝作不知道一般。

  不行!不能這樣想,光不是這種人……

  雖然不知道這一閃即逝的恐懼是怎麼一回事,但他確實也不明白自己為何無法掌控魔力,他緩緩的深呼吸了一口氣調整自己的狀態,慢慢的開口。

  「……」

  看著對方的反應,浪痕楓並沒有多說什麼,而是抬起頭望向闇烈旭身後那團若有似無而且只有他自己能看見的巨大黑影。

  他很清楚這股雜亂的黑影是闇烈旭的魔力的一部分,而這黑影明顯是讓對方無法真正掌控自己魔力的主因,如果說人類會因為壓力過大而失去正常發揮的能力,那麼這股魔力就可以說是對方的壓力了,但……這壓力的來源又是什麼?闇烈旭究竟被什麼事情壓住了?

  「……我不清楚呢,光,我明明也很想要掌握的……」

  細微而沮喪的聲音流瀉而出,終於建設好心理的闇烈旭緩緩的抬頭與之對視,他確實真心希望可以使用自己的魔力來保護對方,但每當他似乎掌握住了什麼的時候,卻總是有一股力量阻止了他這麼作,導致不管他怎麼作都是失敗收場。

  「……如果我一直都掌握不了的話……」

  光是不是會很失望?會不會就不要我了?

  恐懼以不同的形式再次占據了他的腦海,闇烈旭聲音越來越顫抖,似乎隨時就要落下眼淚。

  「嗚……唔?」

  一股力道讓他來不及思考他便被攬入了懷中,浪痕楓輕輕的拍了拍對方的頭安撫著,雖然不清楚對方的反應怎麼變成這樣,但他很清楚自己再不作些什麼的話,他會先被不明撕心裂肺的感受給弄死。

  「掌握不了就算了,大不了我跟那因哈特商討讓我回第一陣線,我會保護你的。」

  就如同影子的後方永遠都會有的旭日。

感謝像素模板提供:https://www.plurk.com/p/of5yaq

創作回應

更多創作