小說

【二創/文章】光芒背後的影子-51黑魔法師

♥楓糖 | 2021-07-18 18:13:37 | 巴幣 100 | 人氣 56


第51篇-黑魔法師

  「心情好點了嗎?」

  浪痕楓擁著對方已經有一陣子了,不單單只是想讓對方安心冷靜下來,自己也同樣在調適著突然湧上的不適感。

  好痛、心好痛……為什麼?

  「恩……對不起,突然就失控了呢……」

  闇烈旭緊緊的抱著像是捨不得放手一樣,頭還偷偷的蹭了對方的頸項幾下,如果能一直維持著這樣的姿勢好像也不錯呢?

  不過他也隨即意識到自己的失禮,雖然知道對方對自己一直都是容忍有佳,但這樣一直得寸進尺似乎也太過不知廉恥。

  儘管浪痕楓總是說他已經將自己當成親人,但是他自己很清楚,不管怎麼樣他們都只是建立在契約之上但是並不熟識的陌生人,心中掙扎了一番後,闇烈旭終於鬆了手望向對方的臉緩緩露出原有的招牌笑容。

  「沒事就好。」

  浪痕楓輕拍拍了對方的頭,看著對方重新展露笑容的剎那,心中悶痛的感覺也終於消散殆盡,他暗自的鬆了一口氣。

  「光,我已經收拾得差不多了,要直接去找那因哈特了嗎?」

  這是他們今天的行程,畢竟醒來也過了一天,總要去報個平安,何況在浪痕楓昏迷的期間,雖然現下感覺是短暫的和平,但世界仍持續的運轉著,或許有些重大的事情正在發生。

  「那我們就出發吧,這個你就帶著吧。」

  拿過闇烈旭手上的針筒,他把血液裝入了藥水瓶內給予對方,這大概是短期內的最後一瓶藥水了。

  「恩!人家會好好收著的!」

  他把藥水收進暗袋之中後便跟著對方進入了通往耶雷弗的時空門內,一同前往尋找那因哈特。
 

  「看到你一如往常的樣子真是太好了呢,浪痕楓大人。」

  那因哈特推了推眼鏡望著身前的男人。

  如果以人類來說要在大量缺血又沒有輸血的情況下,熬過七天並且像現在這樣生氣蓬勃的站在自己面前根本是不可能的。

  精靈的生命力真是不容小覷呢。那因哈特暗自想著。

  「不,我應該感謝女皇陛下選擇拯救了烈旭,不然我也不會站在這裡,謝謝。」

  即便那時已經意識模糊,浪痕楓仍然沒有漏看希格諾斯作的決定,更不會忘了這份恩情,他彎下腰呈現完美的九十度角。

  「啊!謝謝你們的幫忙,不然我跟光也不會活到現在了!」

  看見對方彎了下去,闇烈旭後知後覺的慌忙跟著道謝彎腰了下去。

  「呵,您們這樣的反應要是女皇大人看到估計也會震驚的。」

  那因哈特笑了出來,誰能料到幾乎目中無人又我行我素的浪痕楓也是知道感謝的呢?

  「你們就不用道謝了,不用抱持任何愧疚,拯救你們不僅是女皇大人的決定,也是所有聯盟的人的決定。」

  「我們只是作出身為盟友該作的事而已。」

  浪痕楓抬起頭站直順帶將闇烈旭一起拉起,免得對方完全忘記要起身。

  「雖然知道浪痕楓大人醒來也不過一天的事情,不知道現在跟浪痕楓大人討論一下這幾天發生的事情會不會讓您太過勞累?」

  那因哈特推了推眼鏡走向桌子邀兩人入坐,早就作好準備的浪痕楓自然的帶著闇烈旭坐了下來聆聽這幾天發生的事情。

  在浪痕楓昏迷的期間內,冒險家帶來了一個震驚的消息,位於時間神殿的現代之門打開了,但是當赫麗娜一同去一探究竟後卻發現只有冒險家看的到開起的門扉。

  為了確定被封印在現代之門內的黑魔法師的情況,冒險家進入察看並試圖幫忙修補封印的裂口,卻遭到黑魔法師的威脅,最後黑魔法師率先破除了封印消施無蹤,而軍團長們更有了進一步的動作。

  原本侵入了耶雷弗的魔族軍團長-戴米安,將聯盟從露塔碧斯拯救出的生命超越者-愛麗希亞再次綁架帶走後就毫無消息,但現在的他卻率領著大軍出現在了瑞恩島,似乎有個全面戰爭即將再次引發。

  由於瑞恩島是歐尼斯龍王-亞普力耶沉睡的地方,更是當初五英雄之中的狂狼勇士被封印的所在,除了身為歐尼斯龍的繼承者的龍魔導士已經主動前往當地,而在外修練的狂狼勇士也在收到消息後主動前往,所以他們應該準備的是兵力的部屬,以便隨時支援。

  「不過我想要你們作的事並不是支援英雄們。」

  「咦?講這麼多不是要幫忙嗎?」

  闇烈旭一臉不解的望著,反觀浪痕楓的神色一如往常平靜沒有起伏。

  「雖然他們的實力跟以往有點落差,但他們確實不是需要強力的人來幫忙戰鬥的一群人沒錯,那麼我姑且猜一下,你是希望我跟烈旭去尋找黑魔法師的下落對吧。」

  以那因哈特的敘述來說,如果將所有精力都放在現在的戴米安上的話,那麼等黑魔法師再有下一個動作出來的話,他們肯定無法及時阻止,既然如此,現在就必須要有人先去找到黑魔法師的下落才行,即便找到的機率微乎其微。

  「浪痕楓大人就是精明得不需要人指點就知道要作什麼讓人心生畏懼呢……但我就是欣賞浪痕楓大人這點,不過有一點不同,我是希望你們去調查一下現代之門的變化。」

  「……現代之門的變化嗎?」

  「是的,黑魔法師已經破除封印從現代之門出來,但沒有人能保證他有沒有在裡面動手腳,曾經封印黑魔法師的五英雄已經前往阻止戴米安,我們聯盟也幾乎在幫忙阻止魔族而抽不出身,現在也只有你們擁有與五英雄聘美的實力,如果門內有狀況應該也能輕鬆應付才是……當然,如果有發現危險務必盡快全身而退。」

  時間神殿共有三道大門,分別為過去之門、現在之門、未來之門,從前黑魔法師已經將過去之門的生物感染成怪物群,而黑魔法師即使被封印在現在之門的期間,未來之門也被軍團長侵入而被改造成恐怖的景象,使的人們對未來心生恐懼。

  現在既然黑魔法師已經完全甦醒,那麼現在之門也沒有理由不被入侵,但現在之門因為在黑魔法師被封印在裡面直到被破除封印前就從未開啟過,裡面究竟是什麼樣子是個未知,現在如果不盡快找人幫忙調查,未來一定會更加的麻煩。

  「確實只能這樣分配了呢,那麼我知道了,烈旭,走吧。」

  得到明確任務的浪痕楓決定不浪費時間盡速前往,他輕輕的用手點了點似乎聽到在發呆的闇烈旭,提醒對方該回神了。

  「啊?啊!好!那因哈特我們先走一步了,掰掰!」

  「兩位路上小心。」

創作回應

夜夢星辰
[e12]
2021-07-18 21:03:14
♥楓糖
好久不見的夜夢><!!
2021-07-19 00:17:36
夜夢星辰
是啊..祝一切順利^^
2021-07-19 15:48:15
♥楓糖
好的,你也是><
2021-07-19 21:35:18

更多創作