小說 達人專欄

長篇 不平凡魔法師 022 好好談談

肥宅鯊J shark | 2021-04-26 08:00:03 | 巴幣 136 | 人氣 126

連載中不平凡魔法師
資料夾簡介
不平凡三個字是好是壞?沒有才能卻依然想證明自己的魔法師

  「雖然才第二天而已,可以請妳調低難度或是給他多一點休息時間嗎?」霞說話的同時輕撫艾爾夫的頭,這樣子做好像能稍微降低艾爾夫不舒服的狀況。

  「有什麼問題嗎?」

  「唉…跟他睡覺的又不是妳…」霞忍不住抱怨一聲,「他晚上睡不太好,有時候魔力會突然混亂或是身體會亂動,最誇張是跳起來喊說要訓練。」

  「…如果休息太多就沒有效果。」

  「這個我也知道,可是太緊湊也有可能會得到反效果。」

  兩個人都懂對方在說什麼,只是安並不想採取霞的方式。

  「訓練十二個小時,休息十二個小時不夠嗎?」

  安口氣平淡,但霞並沒有刻意跟霞硬碰硬。

  「我不是人類我也不確定…但根據艾爾夫的狀況,你安排的訓練對他而言負擔有點大,還有一件更嚴重的事情…」

  「什麼事?」

  霞支支吾吾的不知道該不該說,但她相信安便緩緩說出口,「他體內的白色魔力閃過一絲黑色魔力。」

  霞講出這句話的同時觀察安的反應,發現一件事情,安正在隱藏自己的魔力,為什麼要這樣做?話說…她從什麼時候開始這樣做的?

  土神流擅長的剛好就是收斂魔力,效果除了讓肉體防禦力更高以外,就是不讓像我這類的人對魔力做手腳,平常安是不會這樣收斂魔力的。

  「是嗎…」安望向艾爾夫,「就算如此還是不能停止訓練。艾爾夫起床了。」

  艾爾夫聽到安叫他起床就馬上爬起來,「好的…」

  我看著艾爾夫撐起疲累的身軀跟在安後面,忍不住思考安到底發生什麼事,感覺她不像平常的自己,聽到黑色魔力居然沒什麼反應。

  「希望安不要做出什麼不好的事。」

  ~★~

  如果要建起高樓大廈,勢必得從底層開始,如果底層不夠穩,要建造多大、多高的高樓大廈都是空談。

  「碰!碰!」一拳、一拳打在堅硬的石頭上,石頭沒有任何的受損,就只有被打到的地方留下斑斑血跡而已。

  「將魔力收斂進去,從而成為內力。」安的講解跟霞比起來省略許多,就像是叫我憑感覺一般。

  魔力收斂要怎麼做呢?現在的我就只會將魔力纏繞在手上,尤其現在還在學習土屬性魔力,土屬性魔力的特性是堅硬,如果能纏繞在手上就能夠達到更強的防禦,但是安並不是想要我這樣做,而是將魔力收斂到體內進而成為內力,能夠到達另一個境界。

  就算知道有什麼效果並沒有幫助,只能夠自己慢慢嘗試,讓我不知道該怎麼辦。

  「安妳怎麼不告訴他要怎麼做?」霞飛過來查看狀況,「艾爾夫你先停下來…」

  「不行,繼續。」

  「妳沒看到他受傷了嗎…」

  安的堅持讓霞有點困惑,艾爾夫的受傷她沒有看見嗎?

  「流過的血會長回來、破損的傷口會復原,不用擔心。」

  「至少告訴他關於收斂的事情吧。」霞為了我跟安抗議一段時間,才讓我停下並告訴我關於收斂的事情。

  「先吃這個緩緩。」霞將幾個水果遞給我,吃下去後疼痛感以及不舒服感減緩許多。

  「先告訴你關於收斂的事情,其實跟魔力纏繞十分相似,只是纏繞的地方不同而已。還有一件事,就是我們並非那些流派的創始人,沒辦法很詳細的告訴你不同基礎的名稱,未來有機會你可以向其他人類好好學習。

  「那我稍微講一下安想要你做的事情,是要你把魔力纏繞在…講纏繞又有點奇怪,更準確應該是灌入進除了魔力迴路以外的體內部位,這招在各個流派中也有,比起使用魔力纏繞,這樣加強肉體的效果更好,但要小心不同屬性間的特性,以免弄傷自己。

  「以你之前做的站上水面來說,你當時不小心把水屬性的寒冷特性使用出來,如果你把魔力使用到肌肉時用到這個特性,就會損壞到你的肌肉,你自己要特別注意。」

  「將魔力灌入到體內的部位…」我有點難想像那個畫面。

  「你先嘗試將魔力送入血管內試試看,仔細感覺全身的變化,或許你能夠利用魔力看到不一樣的事物。」

  我按照霞說的嘗試將魔力送進血管內,然而送進去比想像中還困難,而且我現在有點疲累,想好好的用魔力卻無法順暢使用,看來跟前幾個魔力訓練有關,那種痛苦的感覺彷彿再次浮現。

  「沒關係,晚上我再教你使用,現在你就先跟著安訓練吧。」霞觀察安的反應後得出這個結論,決定先離開。

  「安你不要把艾爾夫以及妳自己逼太緊。」

  霞留下告誡的話就離開,安並沒有回話,而是將注意力放在我身上。

  「如果辦不到的話那就繼續訓練體能吧。」

  我不禁想起以前一開始訓練的日子,就算疲累還是得繼續,如果停下來就感覺之前付出的努力都丟進水裡一般。肌肉斷了還會長,骨頭碎了還會復原,爬起來…不停的在心中重複這三個字,然而現實中是身體已經快負荷不住,不是靠心中的信念就能夠無限持續。

  ~★~

  艾爾夫的狀態隨著訓練時間開始變差,跟安原先預期的效果相差甚多。

  艾爾夫勉強做完第二天的訓練後就讓他像昨晚一樣洗澡完去睡覺,而此時的霞不知為何不在山洞內,身邊的熊也消失,但安並沒有想那麼多,應該說…是累到沒辦法想那麼多。

  「今天看起來也很累,吃過晚餐了嗎?」

  從樹林裡出來的霞第一件事就是關心剛洗完澡的艾爾夫,此刻的他累到沒吃晚餐。

  「還沒…」

  「那等等記得吃,安可以跟你談一下嗎?」

  「有什麼事嗎?」

  霞沒有馬上表示意圖,而是將安帶到旁邊,走之前也不忘叫精靈們注意艾爾夫吃晚餐。

  「告訴我那些水果是怎麼種出來的?」

  「那是屬於土屬性精靈們,妳就算知道也種不出來。」

  「我不是想知道怎麼種植出水果,而是想知道妳的方式是不是正在傷害自己。」霞看著安希望她能給出答案,她只是搖搖頭。

  「沒有傷害這件事情,我不過是以我的方式幫忙艾爾夫。」

  安說完就想回到艾爾夫身邊,然而霞馬上擋在她面前,「如果只是你的方式,那為什麼要叫妳的精靈們禁止提到這件事情,甚至不帶我到果園。」

  「沒什麼。」
  
  「是不是跟妳的魔力有關。」

  「沒有。」

  「那為什麼要隱藏自己的魔力?」

  「…我的狀況很好,不用擔心。」

  「那讓我查看你的魔力狀況。」

  安沒有說話而是直接繞過霞,霞知道安這樣就是拒絕溝通,自己如果強行控制她的魔力或許可行,只不過會糾纏很久,不如靠其他方式找答案。

  「艾爾夫累了的話就先回房間休息或是睡覺吧,我順便幫你讓魔力灌入體內。」艾爾夫聽到後乖乖點頭,疲累的他吃完晚餐後應該就會去休息。

  我看著在一旁的安,她會看著艾爾夫吃完晚餐再離開,離開後到底跑去做什麼呢?

  妳有時會選擇獨自一人承受一切,那我就用我的方式幫助妳。

  ~★~

  「今天感覺如何呢?」

  「很累…」

  霞先是摸摸艾爾夫的頭安撫他的情緒,再一邊幫助他調整魔力。

  原本是要幫助他收斂魔力,只是艾爾夫有點過於疲憊,便決定讓他好好休息。

  「那你最近有察覺到體內的異狀嗎?」

  「異狀?」

  「有沒有感覺到魔力上特別的不舒服或是無法順暢使用?」

  「只有一點點而已…」艾爾夫說話的同時發出不舒服的呻吟,「身體還比較不舒服…」

  「畢竟接受那麼多訓練。」看來應該還沒什麼問題。

  霞回到艾爾夫身上睡覺,讓艾爾夫可以抱著她,由於霞能幫助艾爾夫的魔力,所以艾爾夫並沒有出現排斥的反應。

  「艾爾夫希望你能夠記得一件事情。」

  「什麼?」

  「我們四個不會對你壞的,我們是精靈,是與萬物和平共存的種族,艾爾夫你相信安嗎?」

  「相信…」帶著稍微遲疑的語氣被霞察覺到,她笑了笑。

  「不相信也沒關係,相信你自己。」

  「相信我自己的什麼?」

  霞聽完便飛到艾爾夫的面前,「全部。快睡吧。」

  全部是指什麼?我的全部有著什麼…不知道,先睡覺吧。

  ~★~

  黑色的世界再次出現,那塊不知名的巨石再次壓在我身上,當我正在思考自己為何又在這裡時。

  「第二次見面了,你現在抱持的是什麼想法呢?」那個不知名的黑影再次出現,但他只說完一句話就消失,整個黑色的世界瞬間被白色佔據。

  「抱歉,讓你接觸那個不好的存在。」是那個曾經見過一面的銀白色少女,只是印象十分的模糊。

  「妳是誰?」

  「我並不重要,重要的是你。」她走過來碰了我一下,一瞬間我的魔力好像有什麼變化。

  「這樣應該沒問題了。」她開心的笑了笑,「既然處理完魔力的問題,那稍微處理一下心裡問題好了。現在要叫她安是嗎?她在勉強自己,你也是在勉強自己。」

  「我…」她笑笑的看著不知道該說什麼的我,她輕輕撫摸我的頭後,將手伸直把石頭推開,我馬上如釋重負。

  「你只是個孩子罷了,不需要背負那麼多東西,至於安那邊,會有霞幫忙你的。」

  我背負著什麼?我不知道,我並沒有像我的手足承擔家族的責任,我現在背負著什麼?

  「那我為什麼要相信自己?」我提出的問題讓她認真的看著我。

  「雖然用問題回答問題有點沒禮貌…」銀白色的雙瞳凝視著我,「如果你都不相信自己誰能相信你?如果你只去相信別人,那你要怎麼相信自己?相信自己擁有無限可能,但記得不要只相信自己,相信被大家以及你自己所相信的自己。」

  「相信…」

  「相信。」

  艾爾夫最後離開時眼神有點改變,或許是懂得自己該做什麼而改變心態,在他離開之後,黑影再次出現不開心的看著我。

  「沒想到妳這次妨礙的那麼快…」

  「我可是在那之後一直盯著你,畢竟我希望他抵達的未來可不是你所期望的未來。」

  「呿!」他不開心的咂舌,「但是妳不要忘記一件事情,一直認為內心空空如也的妳,漸漸的把他越看越重,我很期待未來會發生什麼事。」

  「…」我凝視著那小小的黑暗,就算驅除艾爾夫魔力中的黑暗,世界上還是有那不祥的黑暗,「我會看著艾爾夫將你期望的未來打碎。」

  「哼哼~真的嗎?我感受得到,黑暗隨時會捲土重來,到時候艾爾夫將會成為漩渦的中心。」

  他開心的笑著,隨後離開滿是白的空間,回到自己黑暗的小空間。

  黑暗將會捲土重來…不,打從一開始就一直存在,他們絕對沒有變弱,只是在等待那個時機而已,要讓艾爾夫能夠面對那樣的命運才行…但這樣真的好嗎?

  我們精靈的介入會不會是錯誤的?一切只能靜待未來到來,時間伴隨著我許久,時間沒有屬性,無法感受、控制,我只能感受到好像有某種東西增加、減少,這片白色實在是太過孤獨。

  ~★~

  「艾爾夫起床了。」

  「嗯…」安再次出現,只是這次霞不見了,疲累的我並沒有特別意識到她去哪裡或去做什麼。

  「先去吃早餐吧。」

  「那個…」安聽到我的聲音馬上停下來,用時間會趕不上的眼神看我,但昨晚…在那模糊的印象中,我感覺好像知道什麼,又好像什麼都沒有,但不管是有還是沒有,我都應該好好面對安。

  「怎麼了嗎?」

  「今天可以稍微休息嗎?」

  「我有安排你休息的時間,快走吧。」

  「不是這個,我希望能夠讓我休息一天。」

  「一天?你知道一天能夠做多少訓練嗎?」安的語氣平時都滿平淡的,現在卻能夠感受到她有點不開心。

  「我知道,但我也知道自己如果繼續做或許也不好。」

  「這時候休息不一定是最好的選擇,你的時間只剩幾個禮拜而已。」安原本還想繼續講,卻被進來的人打斷。

  「我倒是蠻支持艾爾夫的決定。」霞突然出現,還有紅以及碧。

  「安…」紅有點擔心的看著安。

  「沒想到妳會為了他做這樣的事,魔力可是精靈的所有,現在精靈界的魔力已經比以前少那麼多,妳居然還這樣做。」

  「…」安完全不回話,而我則是不知道發生什麼事。

  「就算妳不回話我還是會告訴艾爾夫真相。」

  「不行…」安瞪著霞,「這樣他就不會好好吃下去。」

  「到底發生什麼事…」我聽到幾個他們說的我馬上擔心的看著安,希望她能夠告訴我發生什麼事。

  「你不用知道,你只需要繼續努力、拼命然後證明自己就好。」

  「安妳太固執了,而且他有權知道真相。」霞和安不開心的看著彼此,最後安在三個人的壓力下才願意讓他們說出真相。

  「那些水果…全部都是用安的魔力種植而成,而安為了不讓我們發現便抑制體內的魔力,全部都是為了你。」霞看著安,「今天你們兩個都停下來不要做多餘的事情好好談談吧。」

創作回應

蒼天落葉
真期待艾爾夫知道後的樣子
2021-04-26 08:53:05
肥宅鯊J shark
我盡力寫
2021-04-26 09:22:23

相關創作

更多創作