小說

【原創同人】リサゆき 改變的心情(一)

闇之九尾狐 | 2021-01-01 11:06:18


備註:「」是對話,『』是心聲。

「好了友希那,明天見啦!明天我再帶曲奇來吧。」經歷了團練過後,二人傍晚回到了家裡。
「好啊,明天見吧!等等,リサ,妳頭髮」說畢,友希那靠近リサ,二人頭與頭之間的距離不足五厘米,友希那用手把リサ臉上的頭髮掃開,然後手碰到正想掃掃頭髮的リサ的手,此時二人才恍然大悟,兩人是靠得多麼的近,差一點兩人就要親到了。二人紅著臉分開了。
「啊⋯⋯對不起,リサ,是我靠得太近了。」說畢,友希那害羞地跑走了,只留下臉也紅得通透的リサ
五分鐘後,友希那躺在自家的床上。『剛才發生什麼事呢?自己不自覺就靠的那麼近。最近自己都很奇怪,上課時總會有意無意地看看リサ,但當她轉頭看見我的時候,卻會不自覺地避開她的眼神。同時,當看見リサ與其他人距離比較近的時候,自己心裡總會有種若虛若無的感覺,是什麼感覺呢?同時,我感覺到自己對リサ是與對其他人有些微不同的,不論在心裡還是行動中。我,難道渴望リサ的更多?還是渴望關係上能更進一步?但關係上更進一步,還可以是什麼,難道是交往,然後結婚嗎?』
「我和リサ交往結婚?這是不可能的吧⋯⋯」
一扇窗之隔,リサ也累得躺在自己的床上。『友希那剛才靠的很近啊!差一點就可以親到她了。剛才那一刻,我感覺到我的心跳加速的不停。果然,我是喜歡上了友希那吧。』
到底自己是什麼時候才開始察覺到這份感情的呢?一直而來,リサ也視友希那為最好的朋友,即使在那段空窗期,リサ的心也是一直想著友希那的,但自己也一直覺得這只是朋友之間的思念而已。但在某個時刻,リサ慢慢地發現了自己心底裡真正的想法。她發現,自己已無可救藥的喜歡上了自己最好的朋友。
『我沒辦法與友希那表白的吧⋯⋯現在表白的話「對不起,リサ。我只是覺得妳是最好的朋友,但我真的沒有對妳有戀愛的感覺。」一定會這樣被拒絕吧,還可能令友希那不再理會我的,到時該怎麼辦?雖然也曾經歷過那段空窗期,但如果友希那和我絕交,那就真的不能再見了。同時,紗夜也一定會今井さん,我對妳真的很失望,竟然會對湊さん產生戀意,我看錯妳了。」我該如何做才好呢?』
第二天,リサ去了便利店如常上班。空閒時,一同打工的モカ便開始聊天起來。
リサさん,喜歡上一個人是怎樣的?」
モカ,為什麼你突然這樣問?」被突然語出驚人的モカ嚇得臉紅耳赤的リサ臉上露出驚訝的表情。
「不,只是想了解一下。」
「我想就是想一直在一起,靠近她的時候會心跳加速,看見她與其他人相近的時候會妒忌吧。」
『這、這就是我對於友希那會感到的,不會有錯了。』
「那リサさん是怎樣~才知道妳~喜歡上了友希那さん呢?」
「妳在說什麼呢?」
モカ怎會知道的?明明我都是表現得那麼正常,她怎會知道的?』リサ的臉上露出驚慌的神色。
リサさん~別裝傻扮懵了。モカちゃん~一早就知道了。妳~快點承認吧!」
「被妳看穿了對呀,我是喜歡上了友希那。」被看穿的リサ只好乖乖地承認。
「都說了
「但モカ,妳不是也喜歡上了嗎?」
モカちゃん不知妳在說什麼,話說回來,妳與她發展得怎樣?」
『還是先轉移話題為妙。』
「吶,モカ,不可逃避我的問題。妳喜歡上蘭了嗎?戀愛的那一種。」
「怎麼可能
「真的不是?明明モカ的語調與表情不同了
『幸好沒猜錯,這樣モカ就不會知道其他事情了。』
「果然被看穿了嘛對,モカちゃん是喜歡上了蘭。」
「那リサさん,那妳與妳那親愛的友希那發展的怎樣呢?表白了嗎?」
『話題為什麼又回到這邊的!?我又該怎麼說才好呢?』リサ不忿地在心裡埋怨那名灰髮學妹。
「我才沒有想表白的意願呢。友希那不會接受我愛上她吧,我只求能一直在她身旁當她的朋友就可以了。」
「但如果妳親眼看著友希那和別的男人交往、結婚,自己卻什麼都不做,妳真的能接受這樣的結局嗎?妳願意只祝福妳喜歡的人,也不願冒個險,試著告白嗎?」兩人陷入沈默。
那天晚上,リサ坐在床上,目光投向隔壁紫色的窗簾。『看著友希那和別人交往、結婚?我想我會衷心祝福他們吧,始終友希那都是我最好的朋友。當她要結婚的時候,我會是她的伴娘吧,也只會可能是她伴娘吧。但是,到時侯我這份愛又該如何才好呢?在有答案之前,看來只好避開友希那了,絕對不能讓她知道我喜歡上她的事實。到時候,我們會連朋友也不是吧。』
(未完待續)

後記
2021第一篇文章就繼續分享自己寫的小說吧,這次的是リサゆき,不知後續發展會怎樣呢?
2021,也請多多指教!
157 巴幣: 0

更多創作