小說

【原創同人】モカらん 戀之心 天之弱(二)

闇之九尾狐 | 2021-01-25 13:11:39


24小時內的第四更,果然一是不更,一更就停不下來了。這次更新的是久違的モカらん喔。至於歌詞的部分,還是有錯請見諒。
備註:「」是對話,『』是心聲。

(內容接第一章)
第二天早上,選擇了獨自上學,希望能不見到モカ,好讓自己徹底死心。該說那天整日,都盡可能迴避モカ。午餐時間刻意獨自一人,休息時間避免與他人談話,下午的課都盡可能逃了,還特意選澤不躲在那熟悉的天台上。
但那天放學時候,看見那天沒有團練,便準備趕快離開學校,心裡在想:『今天只要不看見就應該沒事的了。至於那份感情,我還是當做什麼都沒有發生過就好了。只要記住,モカ是我最好的朋友,以前是,現在是,以後也只會是。與最好的同性朋友談戀愛什麼的是不可能發生的!所以我別再發夢了。這夢在現實,是不會有好結果的,只會令我們的友誼徹底撕裂而已。』
走著走著,突然撞到某個人,是モカ
「啊⋯⋯是啊⋯⋯我有事情想跟妳說。」今天的モカ變得有點異常,整天上課都心不在焉(雖然好像平時也是),但連早上吃麵包的時候也是這樣,就真的很奇怪了。
『好,要來了。』『不知發生什麼事呢?』
,我喜歡上妳了!雖然我不知你會如何看待我,但我還是要說出來了。我喜歡上了妳,每次我看見妳,我的心就會撲通撲通的加速。每次我看見妳受傷或情緒低落的時候,我的心就如在流血一般。我想和妳在一起,我不只想當最好的朋友,我渴求更多,所以請當我的女朋友!」モカ以超乎尋常的語速,說出了心中的話。
『發生什麼事』「ごめん!」還在自己的思考當中時,她的身體不自覺地給了反應,還立刻跑走了。
『為什麼?為什麼?不是說喜歡她嗎?不要跑了!』心中一直對自己發怒,希望自己能回去表明自己的心意,自己的身體卻變得不聽話,完全停不下來。
モカ帶著勉強的笑容回到家,臥在床上。「果然還是被拒絕了嗎?果然與預期一樣呢モカ的淚水在眼眶打轉,慢慢流了下來。『明明知道結局會是這樣,為什麼心裡還是不甘心呢?』
『現在的我,還有什麼面子去見大家呢?又有什麼面子去見呢?我們之間的友誼,就此結束了嗎?現在,我這份愛又該怎麼辦?沒有了的日子又會是怎樣呢?我能忍受這樣的生活嗎?』
回到家後,感到非常迷惘。『剛才我做了什麼?不是說一直都喜歡她嗎?原來モカ也喜歡上了我,但我剛才,是拒絕了她嗎?』
『為什麼?為什麼我剛才要這樣做?現在我又該如何面對她呢?明明剛剛只要回答「好」就成功了,我為什麼會在最後時間怯了?モカ敢向我表白,我卻連承認喜歡她的勇氣都沒有,也許我想我根本沒有資格跟モカ談戀愛吧。現在我們的關係,還能再回到以前一般嗎?』
‘僕がずっと前から思ってる事を話そうか
友達に戻れたらこれ以上はもう望まないさ

『上天啊!如果還能回到以前的關係,我就沒有所求了。不用モカ戀上我,只要和之前一樣就好了,即使自己會變成了單戀,會讓自己再次感受到那因喜歡上自己最好的朋友而產生的重重罪惡感。但能回到這樣的情況,我就心滿意足了。』
君がそれでいいなら僕だってそれで構わないさ
嘘つきの僕が吐いた はんたいことばの愛のうた’
『如果モカ還願意就好了。明明就不值得再接受我這個說謊的人。我口裡說的話,一直都是謊話,一直都是,由始至終都從沒說過真話。』
‘ぶら下がった感情が 綺麗なのか汚いのか
僕にはまだわからず捨てる宛てもないんだ
『這份感情算什麼?但我還能把這感情捨棄到哪去呢?』
‘メリーゴーランドみたいに回る
僕の頭ん中はもうグルグルさ’
『我現在心中真的很亂,心中只看見モカ,卻有著無數個不同的畫面。「,我來餵妳吃章魚燒。」「,妳果然是在這裡。」「對不起,,我不想再見到妳」「,妳不是拒絕了我嗎?還來找我做什麼?」現在的我,該如何對待自己這感情呢?』
進む君と止まった僕の
縮まらない隙を何で埋めよう?
まだ素直に言葉に出来ない僕は
天性の弱虫さ
『妳想讓我們的關係變得更前,我卻只想原地踏步,結果變成妳離我越來越遠了,我已經無法再縮短這段距離了,但我又可以在此填上什麼呢?明明妳都把對我心中的意思說出來了,我卻沒膽回應妳,我果然還是那個軟弱無能,只會說反語的天邪鬼。』
‘この両手から零れそうなほど
君に渡す愛を誰に譲ろう?
そんなんどこにも宛てがあるわけないだろ
まだ待つよ
もういいかい’
『可是,我對妳的愛已經快要滿瀉了,我的心只想到妳,但我又可以把這些愛說給誰聽呢?能聽我說愛意的還只有妳一個吧。能與妳訴說我對妳的愛意是我的目標,我還會再等待,即使要花多少時間,我也會等待著,直到我,有這樣的膽識的一天,並且再與妳關係復好。但,那又是什麼時候呢?』
モカ,對不起。我還有機會嗎?」
(未完待續)

究竟她們的關係何去何從呢?也許距離下次更新還需要一段時間,畢竟太多東西要做了,除了みさここ的文章內容存量比較多之外,其他都沒什麼剩,看來一週更一兩篇就好了。好了,看來今天下午我還是要回到微積分裡了。
91 巴幣: 0

更多創作