創作內容

3 GP

【RPG公會】【姊妹聖之心‧二】密林

作者:樂之│2012-09-27 13:42:16│巴幣:6│人氣:449
 
 
 
 



黎明的天越來越亮,萬物紛紛醒來,透光的窗植物也盡情伸展,讓稀釋的陽光滲透進房內。

Euforia Bakery 四樓的薇塔神秘叢林,是一間長有草皮、住著各式各樣智慧植物的神奇房間。平常薇塔和她的姊姊薇露娜都把此處當成是近似故鄉峽谷的臥房,然而今天,這裡來了一名昏迷不醒的住客。

星晨‧菲斯拉爾躺在一張專門為她所準備、放在草皮上的人類床上,紫紅色頭髮的少女坐在床邊替她清洗傷處、更換繃帶,而房間主人粉紅髮少女抱著小紫花坐在大花椅子上打盹。她即便是睡著,也不時動動翅膀,臉上睡夢的表情顯現出難過和不安的樣子。

紫紅髮少女還是靜靜的為血之公主更換繃帶,非常小心不讓其他東西觸碰到傷口,旁邊的小桌上還放著一碗補湯。
「幸好薇塔小姐有發現妳。」
救回來到現在,星晨都沒有任何反應。但是從她的臉上能看出逐漸恢復的血色,而脈搏也持續的慢入穩定。然而………

「咳咳…..咳嗚……」她突然痛苦的咳了起來,甚至還咳出了血水!
一張盆子飛到床邊接住了那口血,AI‧依菲兒不慌不忙的拿過輸血包在一邊待命,一邊繼續專心將繃帶包好,不讓胸前傷口重新裂開。
「.......」這場小騷動驚醒了薇塔,一睜眼就見到在咳血的星晨!她連忙跑到依菲兒身邊,緊張的看著這一切,但又不敢做什麼。「星晨姊姊!!」
「別擔心.....薇塔小姐。吐完...就沒事了。」女僕依菲兒依舊是以她一直以來的平淡語氣勸著,薇塔點點頭....咽嗚了幾聲後後又搖搖頭,擔憂地看著星晨。「可是………」

星晨咳出的血漸漸轉黑,然後又慢慢回復成紅色,直至停止。她費力的呼吸著,頭一偏再度昏睡過去。
又過了一會兒,大概是判定情勢比較穩定了,依菲兒於是站起身對薇塔慢慢說道:「薇塔小姐,妳照顧一下星晨小姐,餵她喝湯。我再去準備點藥物材料。」
「好...嗯!」精靈點點頭,揮揮她的羽翼表示自己清楚了。接著依菲兒的身體就淡化、碎裂成無數蜂巢狀的小塊,消失在房內。

薇塔看著草皮上的片片狼藉,拍打自己的臉,開始指揮寵物植物們一同整理環境。

在她天真的心中,出現了一道意念。要盡自己一切的努力,完全不犯錯的達成任務目標,就像當時成為弓者的試煉一般。






三天過去了,公主在這段時間內都是處於無意識的狀態。薇塔和薇露娜暫時放下點心店的工作,全心為她照顧打理。以殺血精心調製的藥湯餵她,並且還與輛輛草、小水樹和其他藤蔓們合力托起星晨,送她進花語小室中洗澡。
這一天,薇塔不得不去工作了。她在出門之時特別再三叮嚀姊姊一定要將星晨妥善照顧好,平常的笑容也少了些。

『姊姊,有問題就問阿羲和AI們,亞茵、和月、收墓人還有小安在的話都可以請他們幫忙喔!』女孩的聲音不停迴盪在耳邊,她還記得當初自己也是再三保證。
『星晨姊姊也是我的好姊妹。薇塔別擔心,妳去忙吧,這裡交給我。回來之後也早點休息,妳一起讓我照顧反而還比較省事呢,呵。』
『嗯!』

「噗啾!」現下眼見紗布和新藥都已經換上了,但薇露娜還是陪在房內,與撒嬌的紫兒一起坐在亮亮草旁邊的人類沙發上,拿起白色小豎琴獨奏北地謠曲。那聲音迴盪在叢林房間裡,旋律訴說著厄伊萊峽谷風光與人情、大自然無私的美好,以及陽光所帶來的無限希望。小紫花紫兒自是聽的如癡如醉,薇露娜心裡也偷偷希望這曲能夠傳進星晨的靈魂深處,舒緩她那自己所無法想像的壓力、痛苦與仇恨。

薇露娜的意念得到了回報,星晨的眉頭漸漸舒緩,臉蛋也不再那麼的緊繃,彷彿在夢裡見到了屬於她的摯愛。

「艾里葉塔,賽因拉拉祈發娜…………(擁抱陽光、張開全身、讓風…………帶著自己的色彩翱翔………)」
薇露娜無法停歌聲與琴聲,因為幾滴透明的精靈之累沿著她的臉頰慢慢滑落。這是幸福解救悲傷的一刻哪……薇露娜好久沒有流淚了,自從那一次為他、那一次為妹妹。

這次…………..也是為了……………………….







又經過了幾天的休養,她的外傷痊癒了,然而內傷卻還沒好,會不時發出痛苦的聲音,手也會無意識的摀住胸口。「妳一定要撐下去!薇塔幫妳加油~~~」從中午到傍晚對方一直都沒有舒緩下來,薇塔不知道該怎麼辦,只好整個人也塞在被窩裡,用小手的風按摩著星晨。
她張開羽翼在棉被裡蓋在對方身上,以自己可愛的方式做出一切只為讓星晨舒適一點。「唔嗯.......星晨姊姊這樣、薇塔....薇塔也好難過呢.....」

「咳咳…………哇啊………..噗……!!」
像是要驅逐體內的什麼一般,一大口黑色的血被噴了出來。薇塔一個閃避不及被噴得滿胸都是,不禁「呀!」地叫了出來。但是冷靜下來後也知道自己沒有時間整理了!
粉紅髮少女趕緊跳下床,跑到陽台上的小水樹邊請它弄出一大杯的溫熱微甜樹水,又趕緊拿了回來。可愛杯慢慢湊到星晨被染得黑黑紅紅的嘴邊,慢慢一口一口的替她餵下去。
「喝一點小水樹泉,不刺激的.......」

悲戚的黃昏,房內就只見染血的粉紅髮天使一邊替昏迷的少女餵食,另一手拿著紙巾擦拭她嘴邊、下巴上的血跡。

聞訊趕來的烏蒂娜再帶著乾淨毛巾、藥水和晚餐穿越藤門進房之時見到的就是這番景象。薇塔的臉上沒有半點虛偽的意思,她是非常真摯的在照顧星晨。這邊擦擦、那邊揉揉,細心餵食樹汁和藥湯,薇塔無怨無悔,將自己身為天空精靈的活力都揮灑在治癒這件事上。

『薇塔小姐............』

烏蒂娜從資料庫調來了人們對夢想鄉的想像。她將薇塔和星晨此刻的身影映在裏頭,去除了影像上薇塔身上的血跡。一切就變得如此溫暖…….如此夢想。

『嘻嘻,妳也有責任感了呢。』

照顧的日子,生活的日子,還是會一直過下去。
 
 
 

 
 
本節出現人物:薇塔‧阿露西安薇露娜‧阿露西安星晨‧菲斯拉爾AI‧烏蒂娜AI‧依菲兒紫兒
本節出現場景:Euforia Bakery 薇塔神秘叢林
特別感謝:紅燦玥華
下一節:續‧密林

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1752763
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

伊祁青歲
依菲兒的髮色到底是深紫還是紫紅XD?

09-27 13:49

樂之
紫紅XDDD09-27 22:48
黑崎一護

09-28 00:09

樂之
嘿嘿09-28 07:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【姊妹聖之... 後一篇:【RPG公會】【Eufo...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (31)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:終焉審判輪迴】 (27)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (42)
【活動系列集】 (63)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (11)

as82855462孤單的你
你也是一個人過連假的嗎?別難過!兩周後你還要再過一次一個人的連假!看更多我要大聲說昨天23:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】