創作內容

6 GP

【RPG公會】【姊妹聖之心‧一】不屈的血與淚

作者:樂之│2012-09-23 11:42:33│巴幣:12│人氣:501
 
 
 


 
 

德特瑪之影,菲斯拉爾王國在米德加爾特唯一的行宮。它有著諾大的庭園,壯麗的塔樓和遼闊的風景。王國的旗幟隨風張揚,晨間的山嵐讓它矗立於群山之中。

但是比起昨日、比起過去,行宮少了一層生氣的光。它變得有一絲像最初復刻的對象德特瑪宮被冰封後一樣,冷與熱的交融、世間渾沌的聚集處。

西塔樓塔頂的彩窗破了個大洞,一種非常不詳的氣息………隨山嵐瀰漫而出。



「就是這裡了。」
「哇嗚!好大的城堡哦,好壯觀~~」

天空精靈薇露娜‧阿露西安撥了撥她有如飛瀑的粉紅長髮,振振淡綠色的羽翼降落在庭院中。跟在她身後的是妹妹薇塔,也帶著粉紅色的中髮,手上還拿著野餐籃子,慢慢踏在石板路之上。

庭院的門沒有開,但是姊妹倆被賜予了自由進出的權力。這一天清晨,她們起了一大早,在根據地的超大點心店準備好了要與菲斯拉爾姊妹分享的好東西,便直接以羽翼飛來行宮。

「之前我來過,大概還記得方向。」薇露娜收起地圖。身為天空精靈的蒼者,製圖學是非常重要的一項技能。「嘿呀!姊姊很厲害~跟著她就不會迷路!」
「妳以後也要會啦,呵。」「噢噢……」

薇塔揉了揉被姊姊捏過的臉頰。兩女將羽翼以本源魔力收回體內,拉上衣服背後的洞之後,薇塔拎著小籃子開始在庭院裡四處跑動,一邊大喊:「月紅姊姊~~星晨姊姊~~薇塔來了喔!」
『嗯....門關著,果然太早來了嗎....』薇露娜歪頭想了想。其實她大可以直接飛進去,不過那樣似乎太無禮。讓她覺得不太對勁的是,這裡太安靜了,上次來時的蟲鳴鳥叫都消失了,周圍的森林也一片死寂。『……但也不應該是這樣才對……』

薇塔叫了半天,四周一點回應也沒有,她靜了下來跑到門邊,逕自推開了門帶著小籃子走進去。
「嘿嘿~月紅姊姊,我們來囉。」
薇露娜聳聳肩,跟在薇塔的身後一起穿過玄關,走進正殿。
「....嗯,她們應該都還在睡吧....不過應有管家之類的人在。」

就算出聲喊道,依舊沒有任何人回應,走進了城門裡,只看見大廳的王座女王之兆,左方月之迴旋上有些許微弱的燈光。薇露娜越走越怪。這裡不應該給人這種感覺的......應該是像上次自己借宿一夜一樣、溫暖的感覺才對。

『真的都沒有人.....』
「姊姊,妳看!那邊有燈光耶。」就在薇露娜納悶的同時,她的妹妹偷偷拉了一下衣角,伸手指向左側。
「我們過去看看~嘿嘿~~」薇塔一馬當先,抓著薇露娜的手,提著籃子輕快地跑上台階。世間在怎麼詭異的氣氛,都無法嚇退這天真活潑的少女。「薇塔...等....嗯...」
實在是拿妹妹沒辦法,粉紅髮女子嘆了口氣,任由少女牽著自己的手走向亮光之處。這裡畢竟是好姊妹的家,應該不會有危險才是。
走著走著來到階梯的頂端,這裡是西塔樓之塔頂大房處。姊妹倆停在華麗雙扇門的正前方,這裡是堡主臥室星月之間。但是現在雙扇門只是虛掩著,更奇異的是那裏頭還傳來了陣濃厚的血腥味!
「咦?」薇塔輕快的腳步停了下來,迷糊的歪了歪腦袋,不過她姊姊卻是嬌軀一震,臉色變得有些蒼白。
「!!這.......這氣味是!!薇塔!等等,別進去!」

『姊姊?姊姊好像在害怕!怎麼回事呢?咦……這個味道好悶喔……而且聞起來像是………唔……』


薇露娜趕忙上前,抽出腰間細劍絢的因希爾,將薇塔抓到自己身後保護起來,然後輕輕推開了房門,往裏頭看去!

「!!」


房裡地板上赫然是一攤血泊,星晨就倒在血泊之中,很明顯這些血是從她身上流出來的,而一旁的窗戶,很明顯有著被擊碎的痕跡。

「星晨姊姊!」她胸口一窒,雙眼瞪得好大,接著快速的衝到星晨身邊蹲下。
「怎........怎麼會這樣.....妳.....!」

「呀啊!!!」跟在後面的薇塔驚叫一聲,籃子掉在地上,濃濃的血味讓她覺得頭腦一陣暈眩。
「星晨姊姊.......不......不要.......」
儘管兩女不斷叫喚,但是星晨依舊沒有任何反應,死沉沉的倒在那哩,睜開的雙眼失去了聚焦。


「她....她死掉了.......不....嗚....嗚....」薇塔嚇得發出壓抑的哭泣聲,她抖了起來,僅僅靠在薇露娜深厚。薇露娜本能地抓起星晨的手腕,立刻察覺到還有極為微弱的脈搏。她又往對方胸口一按,就感覺到星晨的心脈,儘管非常微小,但是還是不屈的跳動。身為血族的星晨平常體溫就比人低,但是此時她的身體卻是異常的冰冷,而原本就雪白的肌膚也因為失血過多,變成慘慘的青白色。

「薇塔過來幫我!她還沒死!」薇露娜急忙喊道,收回細劍,從腰間小袋中拿出一綑紙巾。由於找不到繃帶,只好先將就著使用,起碼血要先止住。「再不救她就來不及了!」
「嗚啊....好、人家來了!」少女一聽見星晨還沒有離開,連忙用袖子抹了抹臉坐到姊姊身邊,也從自己的籃子內拿出紙巾。
「妳先用氣息讓她....緩和、我來包紮!」
「嗯!」

薇露娜看著妹妹緊咬嘴唇發抖的模樣,心裡非常不忍快樂的妹妹露出這樣的表情,但是現在救人為要緊。「薇塔,別緊張,我們一起救她,一定會沒事的!」
少女用力點點頭。

薇露娜心煩意亂,手上動作卻很俐落,身為高蒼者很快地就以紙巾編好了堪用的繃帶。
『到底是誰.......也沒看到月紅姊姊.......到底是誰做出這種事!』

「星晨姊姊...妳不要死!薇塔在這裡....不要走!」少女的意識裡不禁浮現那回自己也被刺穿的一刻。她用力搖搖頭,把雙手放到星晨胸前的傷口上。『薇塔……不能讓姊姊知道薇塔曾經也發生過像這樣的事!』
她很著急但又很小心的放出融合光風屬性的簡單治癒術。

姊妹倆的緊急處理,讓星晨的傷勢緩緩有了些起色,部分傷口開始漸漸的癒合,不過蒼白的臉依舊沒有血色,雙眼仍然緊閉。
薇露娜在薇塔的協助下,將星晨的身體小心翼翼的扶起,並且纏上了許多繃帶。「.....再多包一點。」

軟綿綿的星晨彷彿玩偶一般,毫無生氣。

「姊姊....她、她流好多血!」
「我知道......」薇露娜低下頭,心裡既是不解也有悔恨。
『.................』想到這,薇露娜突然再度抽出自己腰間細劍,拉起袖子在自己的手上就是劃開一道口子。
「呀!薇露娜姊姊!?妳.....妳在做什麼!?」薇塔又嚇了一跳,但是又不敢拋下星晨來看姊姊,藍眼睛焦急的睜著,在原地不知如何是好。
「嗯.....薇塔別慌,沒事的。」薇露娜搖搖頭,把自己的手臂湊到星晨嘴邊,讓自己的鮮血流進她口中。

作為血族的本能,星晨開始吸起了精靈的血,臉上終於恢復了一點血色。她臉上的表情帶著淡淡的痛苦,似乎在昏迷之前經歷非常悲傷的事。

粉紅髮女子足足放了將近十分鐘的血,直到自己開始覺得有點氣虛、臉色微微變白之時才收回手臂,快速包紮。「姊姊....嗚、姊姊也流血了。」薇塔抱著星晨難過地靠在她姊姊身邊,眼淚又不爭氣的流下來。
「別怕......薇塔。沒事.......」
「要快點帶她去妥善的地方治療....照顧。唔......」薇露娜飛快說道,一邊站起身努力適應輸血後的微微暈眩:「回家吧....有小攸。薇塔...麻煩妳抱她了。」
「好....好~姊姊!妳也不要勉強......我可以飛回來抱妳回去!」少女擦乾眼淚咬咬牙認真回答,她姊姊則是淡淡一笑,摸了摸她的頭:「不礙事,妳姊姊可是蒼者。」

薇塔點點頭,將籃子綁在腰上,雙手緊緊抱住星晨,同時和姊姊一起張開背上羽翼。薇露娜順了順星晨雜亂的髮絲,在她蒼白的額頭上吻了一下。

「星晨姊姊.....我們帶妳回家。妳千萬要撐下去......不要走,答應我們。」

「我們走吧。」「嗯!!」姊妹兩人相互一看,兩對眼睛閃過微光。儘管姊姊眼中的光芒比起妹妹的還多了些複雜與憂鬱。『......................』

很快地她們就從破碎敞開的窗戶中跳了出去,在晨間空氣中展開羽翼,往阿斯嘉特的方向飛去。
『.....星晨姊姊.......我一定要查出來......這一切!還有......』飛行途中,薇露娜偷偷拿眼角看了眼強撐著不哭的妹妹。

『找到......月紅姊姊。』

 
 

 
 
本節出現人物:薇塔‧阿露西安薇露娜‧阿露西安星晨‧菲斯拉爾
本節出現場景:德特瑪之影
特別感謝:紅燦玥華

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1748586
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

混玄
呼哈!

09-23 11:57

樂之
[e7]呼呼呼09-23 11:59
紅燦玥
呼嘿嘿嘿(?

09-23 12:12

樂之
蹭蹭蹭蹭09-23 12:13
旅者
哇嗚哇嗚(?)@@

09-23 12:30

樂之
哇嘿哇嘿09-23 12:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】幻想國度... 後一篇:【RPG公會】【姊妹聖之...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (31)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:終焉審判輪迴】 (27)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (42)
【活動系列集】 (63)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (11)

sp603309巴友
巴哈姆特2-龍之新娘 開放試玩了~歡迎到STEAM搜尋"巴哈姆特2",下載試玩版~看更多我要大聲說昨天17:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】