創作內容

3 GP

【RPG公會】【姊妹聖之心‧三】續‧密林

作者:樂之│2012-10-05 14:09:37│巴幣:6│人氣:337
 
 
 




「唔…」

過了許多許多天,星晨緩緩的睜開了眼睛,她的雙眼看了看四周,但是身體卻疲倦的讓她說不出話。朦朧中,她見到粉紅髮少女趴在床邊睡得正香。一整天下來的工作、宣傳和照顧星晨讓她非常疲倦,不過也是非常的有滿足感,近幾日較少出現的笑容再度浮現在她臉上。

「……….」

「噗啵啵。」「星晨姊姊,妳醒了!?」
花語小室,也就是房裡的浴室的藤門慢慢捲開,薇露娜穿著輕便的衣物邊擦頭髮邊從花語小室中走出。她見到這一景象,連忙來到床邊,輕快卻小聲地問道。
「咳咳…」星晨微微的咳了一下,原本睜開的雙眼此時因為疲倦的倦的半垂了下來。

『太好了.....終於有起色!』
薇露娜把手輕輕按到公主的嘴上,緩緩搖搖頭。
「星晨姊姊不要勉強,妳還需要休息,知道嗎?」

『十三天了,她終於能夠張開眼睛看我們。』
虛弱的星晨重新閉上雙眼,很慢很緩的點了一下頭。躺回枕頭上,吐出一口淡淡的殤之氣息,再度陷入昏睡。

「呼………」
粉紅髮女子嘆了口氣,其中帶著喜悅和憂愁的複雜意味。接著她來到薇塔身邊,攔腰將她抱起放回藤床上。薇塔被抱起的時候下意識地伸手抓了一下薇露娜的手臂,卻沒有醒來,可見真的是疲累。
「薇露……姊……嘿……」『薇塔,妳也是,好好睡。』

她拿過小藤蔓被披在自己的妹妹身上,彎下身親了她的額頭一下。待一切都整理妥當之後,薇露娜放下擦頭髮的毛巾,拉開衣服背上的絲線開口,她那對淡綠色的羽翼隨即出現。
「嗯....」接著薇露娜經由藤門來到薇塔跳台,深吸了一口夜晚的空氣,然後就再還自EB主建築的燈光照射之下展翼、躍起,優雅輕盈的降落到後院。

水岸風提的沙發上,白流羲跟啻煌正在喝茶。趁著少年還在試著研究亞茵的茶料泡製過程之時,他慢慢開口說道:「娜娜,我猜薇塔又睡著了吧?呵呵....」
女子甩了甩長髮,跟她的羽翼一起閃耀著,幾分高傲的氣勢又再度回到她身上:「是啊.....這幾天辛苦她了。」

「妳也是....妳也辛苦了。要照顧這麼突然的一件事....」店主人擺擺手表示薇露娜不用光是站著,後者也點點頭,走到空的沙發處慢慢坐下。啻煌終於研究茶包到一個段落,抬起頭問道:「星晨小姐恢復得如何了?這幾天大家沒什麼討論,其實都很關心呢。」

精靈從少年的手中接過遞來的茶杯,點點頭表示謝意之後啜飲了一口。
「剛剛恢復了意識,現在臉色也比較紅潤一點,有起色,不過…….」

阿羲一招手為啻煌弄來一小桶水。
「不過……?」

「羲,我前兩天、嗯,擅自回去德特瑪之影,星晨姊姊的承保處調查,但是還是沒能發現任何有關月紅小姐的線索。」她有些慚愧地說著:「只好替她們將房間清理乾淨....在窗洞下風結界。」
「星晨姊姊其實恢復的緩慢……她的心也受了很重的傷,應該是關於月紅小姐的遭遇……」

「不,妳先別這麼說。星晨小姐一定會很感激妳的。」阿羲吃完了手中的麵包,給予精靈很陽光的微笑。
「大哥.....薇塔還沒意識到那位月紅小姐......失蹤的事嗎?」啻煌心不在焉的以小水魁儡重現亞茵製茶的過程,口中有點憂鬱的問著。
「嗯....先別跟她說,她這幾天太緊繃了。我們能做的也只有繼續給予星晨幫助.........了吧。」

三個人又靜了下來,各懷心事。與熱鬧的前院不同,AI們在通往後院的所有路上放了暫時關閉的牌子,此時的後院,是三個人該安靜思考的時間。






救回來的的十五天,星晨猛然張開眼睛!
「這…….這是哪裡…….?」

「嘿嘿嘿~~星晨姊姊~~這裡是薇塔神秘叢林,我的房間喔!」粉紅髮少女直接從衣櫥前面直接飛過來蹭到了床上。
「姊姊醒了!!」

「薇塔…?我…這是…」星晨非常常吃力的伸出了手摸了摸薇塔的頭。
「前幾天....我和姊姊要去找妳玩的時候,發現妳受傷倒在房間裡!我們趕緊把妳救回來了....姊姊。」薇塔露出有些憂鬱的神色,不過她同時也伸手摸摸星晨的頭髮。
就像是在安慰她一般。

聽見了薇塔的話,星晨愣住了一下,想起了那晚……薇塔她們抵達城堡前一晚所發生的事!
「我…受傷…不…不!姊姊…姊姊!」星晨一陣亂動,強硬的支撐了起自己,想要起身離開床上,口中胡亂叫喊。薇塔愣愣地問道,有些被星晨的舉動嚇到:「姊姊?月紅姊姊嗎.....咦...她在哪裡?」


「不行…姊姊…我要去找姊姊!」
她完全沒有聽進薇塔的話,奮力的讓雙腳站到了地上,但由於依舊虛弱,她還是跌在了地上!
「呃嗯………」


「星.....」
「星晨姊姊,不可以!太勉強了,不要這樣!」薇露娜突然從房間主藤門後,將星晨慢慢但堅決地按回床上。
「妳就是現在去也只是增加她的負擔!」
薇塔見到這番景象,也是不知所措的待在一旁。「唔嗯...」

「不!她!她在等我!」星晨想掙脫薇露娜的壓制,但她卻沒有力氣去反抗。
『果然......!』「我知道你現在一定什麼都聽不進去......但是、我不能讓這樣的妳去冒險!」薇露娜的語氣非常堅決,她用美麗的藍色雙眼凝視著星晨,誠懇的說道:「星晨姊姊,我知道這樣很對不起妳.....但妳不能死!妳死了,月紅姊姊該怎麼辦?妳過去所有的寄望又該怎麼辦?」
「星晨姊姊不可以這樣喔。」薇塔也是皺起小眉頭,握起她的手:「我.....知道了喔,月紅姊姊不見了。妳要找到她,但是妳要先痊癒才可以喔!」

星晨以血族特有空洞的聲音吼了回去:「我能等可是姊姊不能等!」
她想要威脅薇露娜放開她,但卻因為這行為,讓她難受大叫一聲,身體蜷縮起來咬牙苦忍。

粉紅髮少女見狀立刻緊緊抱住星晨,似乎忘了可能會對她造成傷害:「........星晨姊姊!妳也是我們的姊姊呀!妳也很重要呀.....不要這樣....嗚…..人家不要再看到姊姊妳變成當初那個樣子了!」
薇塔語帶哭腔的輕喊著,薇露娜慢慢放開了星晨低下頭。


『薇塔…...原來妳已經知道了呢,在我們還在保護妳的時候………………好孩子。』


「可………可惡…..…為什麼現在的我什麼都做不了……..好不容易….…才和姊姊……在一起!」星晨痛苦的流淚說著,身體抖了起來,而那尖銳的虎牙也露了出來,似乎在恫嚇粉紅髮少女。但是……後者不為所動,只是流下了精靈之淚,不顧一切的吻上了星晨的唇,以及她的虎牙。

「!!」
『薇塔……』

星晨被這突然的動作給愣住了,激盪的心……終於漸漸的慢了下來,瞳孔漸漸回復正常,世界也不再被血色渲染。而是被溫暖的粉紅色………

好久好久薇塔才慢慢退開。阿露西安姊妹都沒有說話,她們安靜的陪伴星晨.....在她最痛苦最難受的時候,陪在她身邊。


「嗚…….嗚嗚………嗚……..」
星晨抱著薇塔哭了起來。此時全世界只剩下了於身於心皆重傷的公主,以及白翼的天使姐妹。



 
 
 

白流羲靠在房外的走廊牆上,手中拿著一杯茶。
AI‧依菲兒立在他身側,手中捧著乾淨的毛毯,以及空托盤。

「白先生……..」
「月紅小姐一定還在哪個地方活著,雖然可能很痛苦。」店主人打斷她的話。
「不過正也是因為這樣,那心裡幾不可聞的一絲希望,才會被轉化成悲憤的力量,支撐她走下去尋回她的愛。不是嗎?」





『不是嗎?』
 
 
 

 
 
本節出現人物:星晨‧菲斯拉爾薇塔‧阿露西安薇露娜‧阿露西安白流羲瑟雷斯‧本‧赤色煌炎AI‧依菲兒
本節出現場景:Euforia Bakery 薇塔神秘叢林、Euforia Bakery 水岸風堤
特別感謝:紅燦姬
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1760423
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

紅燦玥
OWO

10-05 15:26

樂之
[e7]10-05 21:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【花絮】夜... 後一篇:【RPG公會】【官方劇本...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (31)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:終焉審判輪迴】 (23)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (42)
【活動系列集】 (63)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (11)

sarasu315大家
小屋小說更新,快來康康看更多我要大聲說26分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】