創作內容

4 GP

顛覆童話 * 灰姑娘的玻璃鞋 *

作者:妮希亞│2011-04-27 23:34:25│巴幣:8│人氣:1429
 
  「當灰姑娘把自己的腳套入那雙透明精緻的玻璃鞋中,在場的所有人都驚訝不已,原來她就是那天舞會的漂亮女孩,於是灰姑娘就被接進皇宮裡……」一個打扮僕人模樣的女子,臉蛋上、衣服上都有些許的灰塵沾染,但是她有著一雙明亮的大眼綻放著光采,此時她正坐在人來人往的大街巷子口的啤酒桶旁,在她的前面圍繞著大大小小的孩子,他們正聚精會神的聽著她說故事。

  一個比較大的女孩雙手靠在她的膝上,興奮的打斷她的話說:「從此之後灰姑娘與王子會過著幸福快樂的日子。」

  女子伸手溫柔的撫著這個插話女孩的臉蛋,她只微笑著卻不回答,然後抬頭看著天空,心裡卻偷偷著問著自己,是嗎?麻雀變鳳凰的故事真的幸福快樂嗎?

  「你們那天都有參加灰姑娘與王子的那場婚禮嗎?」女子再度望著在場的小孩們,眼神中透露著些許的落寞。

  「有啊,白色的馬車載著美麗的灰姑娘和英俊的王子……」另一個小男孩忙著回答她。

  「好多人都很開心呢!」所有的小孩都點點頭,然後七嘴八舌的說著那天盛大婚禮遊行的畫面。

  是啊!她也有看到那場令人羨慕的婚禮,可惜卻來不及參予,因為坐在豪華馬車上的人是她卻也不是她。

  天空由藍漸漸暈染成橘,太陽快要緩緩沉下,月亮早一步掛在空中,等待著太陽的西下,好讓天空變成烏黑,才能展現它皎潔光亮的一面。

  她站起身,對著這群圍著她的孩子們道:「希望灰姑娘真的找到幸福快樂,好了!大家該回家吃晚飯了,天快黑了。」

  腳上穿著破洞的布綿鞋,已經開口笑的鞋子露出可愛的腳趾頭,看的出來這雙鞋並不符合穿上去的那雙腳掌,此時夕陽的餘暉照在她身上背後的影子拉的長長,女子一點都不在意旁人用異樣的眼光看著自己,對於剛才的故事,她知道那已經發生的事情,大概無法挽回什麼,除了接受,又還能怎樣呢?

  她是仙杜瑞拉,那天婚禮的新娘也是仙杜瑞拉,卻不是她,因為幫助她參加舞會的仙女,原來是想利用自己引起王子的注意,最後再試穿玻璃鞋的那天,仙女居然變成了自己的樣子,然後把她的腳變大,所以就這樣取代了自己,為了不引起其他人的注意,仙女又施法讓她在白天裡還是有著污垢沾染在臉上,直到夜晚才能清洗乾淨恢復原來白淨的臉蛋。

  雖然幸福快樂的不是她,不過還好也沒什麼損失吧!至少自己沒有嫁給那個用玻璃鞋,就隨便認定新娘的草包王子。

  她走到河邊,這時候的天空已經暗沉下來,跪在河床邊,然後用雙手掬起一瓢水,輕輕的灑在臉上,接著搓揉了幾下,那漂亮的臉蛋便顯現出來。

  趁著一點微弱的月光,她看著水中自己的倒映,調皮的用手指點了水面自己的鼻子,水瞬間漾起了漣漪,她笑道:「那個草包王子,仙杜瑞拉在這裡。」

  當水面的漣漪漸漸平靜,仙杜瑞拉看到自己的背後還有一個人影,有點被驚嚇到,她立刻起身,卻撞到後面的人,自己反彈就要落入河裡,這時,一個強而有力的手,把快要落水的仙杜瑞拉整個人拉回來,然後落入了一個溫暖的懷抱。

  仙杜瑞拉抬起頭想看清楚是誰扶著自己,卻墬入了一雙碧藍深邃的眼瞳裡,她似乎在哪看過這雙美麗的眼,不過自己被抱個滿懷似乎不好。

  互望的同時,兩個人都愣了一下,怎覺得對方好像曾經見過彼此的樣子,女的穿著捕著破布丁的僕人裝,男的穿的頹廢邋遢,卻在兩人面對面時,瞬間一些畫面從他們兩個的腦海裡竄出來。

  就是在那個明亮的舞會聖殿堂裡,音樂旋律翩然響起,一個身穿白色軍服英挺俊拔的修長身影,另一個雪白透亮的膚色穿著一襲粉亮紡紗禮服,兩人面對面的搭著跳舞,有默契的舞步在舞池中旋轉著,那副畫面令旁觀的所有人都為知羨慕忌妒。

  「妳是那個美麗女孩?」

  「你是王子殿下?」
 
***          ***       ***
 

  兩個人肩靠著肩,坐在河邊旁的大石上,月亮是美麗的圓月,倒映在水面上行成美麗的景色,然後他們開始訴說著那天那個假灰姑娘進宮後的事情。

  原來那天帶著玻璃鞋的王子,是王子的隨從假扮的,想不到試穿玻璃鞋也是假的,當假灰姑娘進宮後,而在遠處觀察的王子,總覺得這個穿著玻璃鞋的女孩氣質不像那晚的神祕女孩。

  失望之於,他便離開了皇宮,連皇家婚禮辦的如此盛大他也不想參予,不知道過了幾天,一直到當他走到了大街上聽到一個美好的聲音,那就是眼前的這個人兒正在為小孩們講故事,那生動的表情和柔美的嗓音,瞬間征服了他,還有她說的故事內容,不就正符合曾經在自己身上發生過的事情。

  於是他便跟在她的身後,想要一探究竟,沒想到竟然聽到了這樣被掉包的事情。

  「原來連王子也是假的,那場世紀婚禮真是有點烏龍。」仙度瑞拉笑著講述剛才聽到的荒唐事,雖然她也是荒唐故事中的主角之ㄧ。

  「妳為什麼不去揭穿假的灰姑娘?」王子好奇的問著身旁的人,嫁給皇族應該是全天下女子的夢想,怎她會放棄這個麻雀變鳳凰的機會。

  仙杜瑞拉笑著轉頭看他,眼神裡有著頑皮的笑意,「因為我不想嫁給草包王子。」她豪不猶豫的告訴身邊的王子殿下自己的想法。

  王子若有思索的望著她,「妳是說用玻璃鞋來認定新娘的事情嗎?」他知道這眼前的女孩,不只有著美麗的外表,還有一顆玲瓏剔透的心。

  「其實也沒必要了,因為我的腳再也穿不上那雙玻璃鞋。」仙杜瑞拉伸出一隻腳,那破掉的鞋子露出腳趾頭,「她不但代替了我,還讓我在白天會變成真的灰姑娘,甚至小腳變大腳,我想那雙玻璃鞋我再也穿不上了吧。」

  看著那調皮扭動的腳指頭,突然有個想法,王子一把擄獲那踢來踢去的腳,然後輕輕的押回地面,在仙杜瑞拉驚訝不已的同時,他笑著眼裡藍瞳閃閃的發亮著,「明天妳還會在那說故事嗎?」漫不經心的問她。

  仙杜瑞拉被那抹笑容深深的打動了心,或許自己在那天的舞會上,早就已經愛上那有著溫柔的笑容和那深邃的藍色眼瞳的人,她輕輕的點點頭,雙頰不知不覺染上紅暈。

  天亮之後,兩個人暫時分別,仙杜瑞拉又變回了那個臉上沾滿塵垢的灰姑娘,不過她一點都不在意自己的外表怎樣,她又回到大街巷子口的啤酒桶旁,她想要把這個故事講完。

  「其實灰姑娘並不難過,或許不能麻雀變鳳凰,但是她知道因為那雙玻璃鞋並不適合自己,相信在未來的某天,會找到適合她的玻璃鞋。」雖然臉上的汙垢遮蔽了那美麗的臉蛋,但是笑容的溫暖是掩蓋不住的,在場的人聽她講完不一樣的結局,雖說聽的懵懵懂懂不大明白,卻被仙杜瑞拉真誠的笑容給吸引。

  在大家都還沒能夠理解那不一樣的結局,突然這狹小的巷口,闖入了兩排訓練有素的皇家士兵,然後在入口處有個人騎著白馬停了下來,當他俐落的跳下馬之後,所有的人包括仙杜瑞拉,這才看清楚居然是那英俊廷拔的王子殿下。

  王子已經沒有昨天那副頹廢樣,穿上了直屬於他的白色軍禮服,金色的髮在陽光照射下耀眼無比,他的藍瞳直直的盯著仙杜瑞拉,嘴邊的笑容一樣迷人,然後用眼神看了身邊的管家一眼。

  會意的管家,他捧著一個用紅布遮蓋的禮盤,緩緩地來到仙杜瑞拉的面前,然後恭敬的放在她的腳前,接著禮貌的說:「請您試穿這雙鞋子。」他說完之後掀開了紅布,禮盤上放著一雙晶瑩剔透的玻璃鞋,鞋上還鑲著閃閃發亮的鑽石點綴。

  王子不避嫌,紆尊降貴的單腳跪在仙杜瑞拉的面前,他拖起那可愛的腳,打算親自幫她穿上玻璃鞋,還在發愣的仙杜瑞拉只能呆呆的任他穿鞋。

  沒想到這雙鞋子剛好很合腳,仙杜瑞拉驚訝的說不出話,用著那雙清澈地眼看著王子,怎才一晚他去哪找到能合她的腳的玻璃鞋。

  或許是讀出她的想法,在一旁候著的管家,忍不住的搶著說:「這雙鞋是王子殿下親手製作的,他花了一個晚上的時間做好這雙鞋。」管家的臉上有著掩不住的興奮。

  「我終於找到只屬於我的灰姑娘。」王子說完之後,深情的望著仙杜瑞拉,然後拉起她的手親吻手背。

  腳上的那雙玻璃鞋,襯托著主人的腳,點綴的星鑚閃閃發亮著,兩人的心慢慢地相融,也只有他們兩個才知道這玻璃鞋的意義。

  在那之後的事呢?

  聽說,王子找回那天真正的神祕女孩,而假扮灰姑娘的仙女把一切變回了原貌,原來繞了這麼一大圈,其實是仙女在考驗這兩個人,當有個這麼美麗的結局,仙女便帶著微笑祝福他們兩個永遠幸福快樂。

END

***         ***        ***

本來是想寫短篇,怎知道欲罷不能,寫了這麼長,中間還有一度不想寫完,真會挖坑給自己跳,所以越後面越懶,寫的很粗糙,一直在趕戲,還好後面讓我硬凹回來,哈哈不是惡搞喔,是想要有個美麗的交代。

這是第一稿沒修改的,之後看的時候會作修。

會慢慢改錯字


 BY 妮希亞


看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1293596
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說活動|顛覆童話|童話

留言共 3 篇留言

SoRa_藍
摁不錯~感覺挺有趣的

05-01 18:23

金心
雖說是顛覆,但繞了一圈又回到幸福快樂的結局了
不過我很喜歡[e35]

09-08 17:06

Cearson
這個情節更有深度了

04-12 08:52

妮希亞
10年前的作品 你哪裡翻出來的啊05-10 23:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★p7415t 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【小品文】我在員林遇見了... 後一篇:【長篇小說】幻境國度 *...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

gagahuhu所有人
御坂美琴:「只想讓自己得到救贖,那是多卑鄙的行為。」 快來看看妹妹篇的一些補充吧看更多我要大聲說昨天19:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】