創作內容

0 GP

【小品文】我在員林遇見了右舍咖啡

作者:妮希亞│2011-04-13 20:36:01│巴幣:0│人氣:888
我在員林遇見了右舍咖啡

  望著有點灰陰的天空,天好像快哭了的樣子,卻又忍著那傷悲不忍一滴淚落下。

  這種天氣在家裡抱著枕頭睡覺,似乎是非常好的抉擇,可是發現自己褲管有被拉扯的現象,有個毛絨絨的小白球,憤憤不平的咬著我的褲管,就知道這麼好的天氣是該帶這隻宅狗出去晃晃。

  幫牠套上背繩,抓穩了繩子便帶著宅狗出門走走,目標便是靠近家裡附近的公園。

  牠就像風箏被放逐天空,想越飄越遠、牠也越衝越遠,似乎忘了後面還有個主人正跟著這小瘋狗跑,到底是蹓狗還是蹓人,看來是沒那麼重要了。

  跑了一段路,小瘋狗有點累的停了下來,於是那個主人我認命的抱起牠,一起坐在公園供路人休憩的長椅上,一人一狗稍微喘一口氣。

  因為上班的關係,有好長一段時間不曾走進這座公園,多虧這個宅狗才又有機會走進這裡。

  沒有太陽的天氣,風輕輕地吹拂,在這四月天還是有一點寒氣,迎面而來的草香挾帶著濃濃的咖啡香,突然想起似乎聽家裡的人說過,公園旁開了一家咖啡店,評價還不錯的樣子。

  其實我並不特別愛喝咖啡,尤其是自己沒辦法吃苦,會喝咖啡通常是必須熬夜,三合一那種咖啡隨便泡泡,然後當毒藥灌入胃,不然就是去數字咖啡店買杯招牌咖啡多醣來喝,所以咖啡對自己來講,並不是很討喜。

  才發呆了一下,又是一陣咖啡香味隨風散入鼻腔,是不是在呼喚我去喝喝看,讓它們咖啡有平反的機會。
於是身體不由自主的抱起自家的狗狗,往那咖啡香而去。

  圓形的招牌中間鑲著兩個自,這間咖啡店名字叫『右舍』,奇怪為啥不叫左舍偏偏叫右舍呢?帶著滿心的疑惑,緩緩的走進那小小的咖啡店。

  一開始有點卻步,因為那小小的店面擠了滿滿的客人,吧檯裡三個工作人員忙的團團轉,店外有站著等著咖啡送到自己手上的客人,從來都不知道這個巷子旁的咖啡店這麼夯。

  懷裡抱著我家的瘋狗,呆呆的站在店門口嘖嘖稱奇,突然地!吧檯裡似乎有人看到我向我問好,這時才回過神來。

  店員沒有半點不悅,依舊微笑的再次詢問:「小姐妳好,請問想要喝什麼咖啡呢?牆上有目錄唷!」他還親切的指了指自己背後的牆壁。

  我順著店員的手勢看上去,有玲瑯滿目的咖啡名稱之外,就是被那一幅壁畫吸引住我的雙眼,很有創意的目錄,居然是在牆上畫畫當目錄的襯底。

  在我還被壁畫驚奇之際,突然一股咖啡香湊近我鼻前,眼前出現一個小紙杯,那裡頭正飄著咖啡香味。

  櫃檯裡一個大叔閃過另外兩個忙碌的店員,緩緩的走到我面前,遞了一個小杯子給我,然後親切地微笑的說:「要不要試喝看看,我們的豆子都是精心挑選的,然後手打的奶泡製成的拿鐵,喝喝看合不合口味,也可以在做調整喔!」似乎是店裡的老闆發現了這個陌生面孔的我,他特地泡了一小杯想給我試喝。

  第一次遇到這麼親切又熱情的老闆,原來巷弄旁邊真的有寶,自己在老闆鼓勵的眼神下,輕輕的淺嚐了一小口,當咖啡入口的瞬間,以前那種苦澀味道完全沒有,取而代之的是,厚醇的咖啡香和牛奶完全融合,打破了我對咖啡的印象,似乎從新認識咖啡一樣,第一次喝到著麼棒的咖啡,連心都跟著幸福起來。

  老闆看到我一副那麼感動的樣子,也不急著催促我點餐,他繼續回頭忙碌服務別的老顧客。

  牆上那麼多的咖啡項目,看的有點眼花撩亂,正在苦惱著要點什麼口味,自己不自覺的在櫃檯前喃喃自語的說:「全部都好想喝看看,可是又怕雷到,到底要喝什麼好呢?」

  「可以先從原味拿鐵喝起,真心推薦。」我回頭便看到那屬於陽光般的笑容,還有渾厚富有磁性的聲音環繞,身旁不知何時冒出一個人,親切的對著我笑。

  那笑容有很大的魔力,面對這樣一個陌生人,卻對他的笑有種被說服的感覺,不知哪來的勇氣,當下點了一杯從來沒喝過的拿鐵,或許覺得自己不應該錯過這麼特別的時刻。

  一手抱著狗,一手拿著剛點的拿鐵,想要散著步慢慢的走回家去,離開前,又回頭望了那巷弄旁的咖啡店,看到了那個對自己微笑的人,正與戴著鴨舌帽的老闆很熟悉的聊著天。

  心裡想著,或許,找個時間再來這邊喝個下午茶似乎也不錯。



          一杯平凡的咖啡,卻看到很多心浮在咖啡裡……



END


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1281666
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★p7415t 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【歌曲欣賞】CNBLUE... 後一篇:顛覆童話 * 灰姑娘的玻...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

doraemonwu哀桐生可可畢業的人
桐生可可被迫畢業,除了因為中共和憤青,也因她侵害了資本的邏輯?問題在於沒有消費者行動?來我小屋一看!看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】