創作內容

1 GP

【短文小說】風箏

作者:妮希亞│2010-11-22 23:21:36│巴幣:0│人氣:509
 
傳說,風箏可以傳達思念,是不是在想念你的時候放個風箏呢?

   借著風箏的傳說,讓思念的羽翼飛越遙遠的距離找尋你…………


  徐徐的涼風輕輕地略過草皮,草的清香隨著風瀰漫整片大地,大樹的葉子被風吹的沙沙作響,冬天午後的太陽,有著舒適的陽光,在大樹下乘涼,讓人有種忘卻煩惱感覺,舒服的泡泡在周圍飄著讓人快昏昏欲睡。
 
  「咚!」
 
  原本快要進入夢鄉的我,被天外不知道飛來啥東西而砸到,「難道這棵是蘋果樹嗎?」我狐疑的把頭往上抬,妄想要確認是不是蘋果樹。
 
  「是榕樹沒錯啊!」然後這時才正眼瞧瞧是什麼東西,天外飛來砸我。
 
  「風箏?」
 
  有股甜甜的思緒往心口裡慢慢地湧上來,我看著前方望眼過去,青青的草地上似乎有個模糊的小身影,映入眼簾。
 
  那是十年前的事了,似乎也是這樣的暖冬午後、也是在這棵樹下,不同的是,自己是被一個抽噎的哭聲吵醒……
 
  那年自己因為上課上到煩躁,突然地心血來潮,下午就翹課,原本是要窩回家去睡覺,誰知道在半路上機車拋錨,莫可奈何之下,發現了這片沒有幾棵樹的草坪地。
 
  拋開了上課的煩躁、機車拋錨的鬱悶,選了其中一棵大榕樹,吹著夾帶青草香的暖風,悠閒的在樹蔭底下酣睡,才剛入眠沒多久,便被一個細微的聲音吵醒。
 
  「嗚嗚……嗚……」小女孩的哭泣聲,在不遠處傳了過來,我緩緩的張開眼睛,在距離自己幾公尺外的草皮上趴著一個小女孩,她輕輕地啜泣著。
 
  我嘆了一口氣,慢慢的起身走向小女孩,「怎麼啦?怎一個人趴在這裡哭呢?」看看四周圍,除了他們兩個之外也沒有半個人,她的父母怎沒在身邊呢?
 
  「嗚嗚……風箏……飛飛……走了……不要我了……」小女孩抬起哭泣的臉蛋,望著眼前陌生的哥哥回答的不清不楚。
 
  看著那哭泣的小臉蛋,自己差點噗嗤的笑出來,泥土灰塵染污了那白淨的小臉,我抓了抓頭髮,蹲了下來,試著把趴在地上的小女孩拉起來站好,然後用袖子輕輕的擦掉在那精緻臉蛋上的汙漬。
 
  「什麼風箏飛走了?」我抹去她的淚珠,拍拍她裙子上的塵土,粉撲撲的雙頰在加上那紅通通的小鼻子,真是一個惹人憐愛的小公主。
 
  小女孩手指著我的身後,用柔柔的娃娃音對著我說:「風箏一直飛,飛到那裡去了。」
 
  我順著她手指的方向看去,那不就是剛才自己在那睡覺的大樹嗎?順勢看上去,果然有個粉紅色的風箏卡在樹梢上,風箏尾巴的帶子,被風飛吹的搖曳在空中。
 
  「嗚……嗚……怎麼辦……」小女孩看到風箏卡在樹上,小臉兒一皺,又開始抽抽噎噎起來。
 
  嘆了一口氣,我ㄧ把抱起小女孩,輕柔的抹去又滴落的淚珠,「哥哥帶妳去把風箏拿下來好嗎?」
 
  我抱著小女孩緩慢的走回榕樹,不知怎麼突然想起了一個屬於風箏的故事,「妳知道風箏為什麼會飛嗎?」
 
  小女孩雙手環著我的脖子,表情很認真的望著我,她搖了搖頭說:「是風嗎?」
 
  我笑了笑說:「風是為了放風箏的人而存在,風箏的飛舞是為了傳達思念的訊息,傳說風箏飛的越高,思念就能傳達到對方,如果風箏斷了線……代表風箏帶走了思念,思念的羽翼就能飛越遙遠的距離,去找尋妳思念的人。」
 
  走到了大樹下,我把小女孩輕輕的放下來,發現她似乎一頭霧水的盯著我瞧,自己才驚覺怎會對這麼一個小女孩說這些,我摸了摸她的頭笑道:「假如有一天,妳想念一個人,那就放風箏吧!風箏會帶妳找到他的。」
 
  小女孩不知道是明白自己說的話還是不明白,似懂非懂的用力的點了點頭,然後可愛的對我笑著,看著那臉頰上甜甜的酒窩,此刻讓我的心情飄飄然。
 
  雖然一直有風吹過這片草坪地,風箏仍然不為所動的卡在樹梢上,只剩那尾巴在空中飄然搖曳,我捲起了袖子,開始攀爬那棵大樹,還好平常都有在運動,輕輕輕鬆就爬上大樹。
 
  費了好大的勁,好不容易才勾到風箏,我細細的端看,一個粉色的大風箏,規規矩矩的菱形身體,不同的是綁在兩邊耳朵的是弧形環繞的粉色彩帶,尾巴長長的垂落,上頭的塗鴉是一條條可愛的小魚。
 
  「哥哥小心喔!」小女孩不安的仰著頭看著樹上的大哥哥,擔憂的出聲關心。
 
  「沒關係的!哥哥要跳下去了喔,妳先接住風箏。」說閉,便緩緩的拉著風箏線垂釣風箏放下。
 
  因為不高,所以很輕鬆就跳下來,我蹲了下來,看著可愛的小女孩說:「走吧!哥哥帶妳去找媽媽。」
 
  太陽已經漸漸西下,澄黃的天空是一副絢麗的晚霞,突然地興起一個念頭,我ㄧ手抱胸、伸出另一個手掌,單膝跪地面向那可愛的小女孩,做了一個騎士的行禮。
 
  「可愛的公主陛下,走吧!」我俏皮的對她眨了眨眼,等待小女孩的回應。
 
  她甜甜的笑著,然後拉著她的蓬蓬小裙子,也對我做了一個公主的行禮,「謝謝你!我的騎士大人。」
 
  然後她粉嫩的小手搭上我的大手,就像童話故事般,騎士守護著他的公主,我牽著她的手漫步在夕陽斜照下。
 
 
 


 
  回過神來,看著手裡的風箏,怎會想起時十年前那段小插曲,不過這風箏怎越看越眼熟。
 
  同樣的款式,那上頭的塗鴉居然也是一條條可愛的魚,我瞪著這個風箏心裡想,不會是同一個人的吧?
 
  不遠處,有個身影正往這邊跑過來,由遠而拉近的身影漸漸清楚,一個俏麗的女孩慢慢地走向我。
 
 
  起風,樹葉被吹的搖曳生姿,樹蔭底下一個男子傻愣愣的坐著,而一個活潑美麗的女孩站在男子的面前。
 
  她笑著,甜甜的笑容上有著兩個可愛的酒窩,輕輕的說:「風箏,真的帶我找到你了,我的騎士大人!」


END

 BY妮希亞
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1174030
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

電玩假面
好風箏
不飛嗎?

12-07 18:23

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★p7415t 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【韓國綜藝】我們結婚了 ... 後一篇:【雜記】車禍的瞬間...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pig156769新的創作解析上架啦
繼前幾篇基礎後,這次開始解釋角色塑造的起點是甚麼。都進小屋看看吧看更多我要大聲說昨天04:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】