前往
大廳
主題

<原創、百合> 四季之風(重製版)進度雜談+S1完結後記

五仁月 | 2024-05-21 21:31:58 | 巴幣 0 | 人氣 81


聊之前先放上四季之風小說本1的印調
https://docs.google.com/forms/d/1tUyqNJOAu3JedubAa__joJYuRs5MtGU3UCfv7ra2-5s/edit

希望大家能支持~~~ 有我和繪師以外的人填寫太開心了~~

----

目前已經把序章~章49全都校稿完畢了
真的比我想像中有更多BUG呢... 錯字不多但還是有一點啦
寫了一篇沒放在網絡的加筆 會放在小說本1
一共約15萬字
小說本2可能會加2篇吧

----
突然想到沒寫後記 趕緊補補

S1完結後記:
    這次重寫四季之風,本來就雄心壯志地說要好好寫完,沒想到寫S1就花了3年了,共50章,比舊版5年寫了百幾章(含番外)慢很多很多。這三年我由未到台灣讀大學(的那個7月),到現在大三,過程中因為大學的課程,我學習了許多文學和小說的知識,大大改變我該如何寫作的想法。讀者們或者會感覺到前面章節跟後面的筆法有點不同?大概吧,因為時間也橫跨許久,多多少少都有點改變。對寫作的心態,文學的追求和美感……許許多多都投放在本作四季之風上,說不定大家藉著四季之風也能看到我的改變。
    我經常審視劇情的安排和節奏,對於S2算是已經安排好,但之後可能有的S3S4……則沒那麼明確。S2不知要寫多久才能寫完呢。除了四季之風,其實我也想寫「輕小說」以外的短篇小說。處於一種不想被四季之風綁住但又好想把它寫完的矛盾之中。其其實,四季之風在我心中也不是「輕小說」,跟一般輕小說的設計有差,而且到後面愈感嚴肅,但好像又不能稱之為文學作品(利申:俗文學也是文學啦),是夾雜在輕小說和文學作品之間的產物,我是這麼希望的。希望讀者不單得到看故事的愉悅,還能從中感受到文學的美感,所以加上許多隱喻、暗示、細膩的情感,不想如舊版簡簡單單追求愛情。
    希望自己真的能寫完,即便花很多年……


創作回應

更多創作