主題

<原創、百合> 四季之風(重製版)簡介+主角群+世界觀介紹+自錄製配音連結

影月丷嵐 | 2022-05-21 00:02:07 | 巴幣 2 | 人氣 61

這個帖的內容在我的噗浪創作帳戶裡都有
想起巴哈沒有貼過 就來放一下~~
還未看的朋友可以先看這裡~ 也會放到目錄那邊的
這是我目前連載中的小說,約五年前有寫過,現在的是重製版!劇情和人設都有改動,舊讀者也會有驚喜!

四季之風
簡介:疫情下,活在香港的大學畢業生王凱悠失業了,在老爸的餐廳幫忙。一日,她打開朋友傳來的遊戲,轉眼間眼前是陌生的景象,自己成為了陌生人——彩攸,她進入了遊戲世界。為了活下去,她按著指示,前往雷格爾學院,在這裡她遇上她的隊友……
本作特色: 慢熱、劇情向、A+百合
奇幻偏現實、魂穿(?)、無外掛龍傲天、沒有戀愛腦、無系統技能數值
偶有香港用字
視角隨時切換 (不同角色的第一人稱/第三人稱)
有男人有BG (所以不要跟我吵這個問題了)

世界觀

這個世界有人類、獸人、魔族和精靈。人類和精靈為伴,與獸人和魔族為敵。
世上有三所戰鬥學院,雷格爾學院是其中一所。年滿十五歲即可應徵,要通過入學試。所有貴族都需入讀戰鬥學院。
戰鬥學院有四個學系:戰士、魔法、弓箭、刺客,貴族不會是刺客系。由於貴族更早接受訓練,能力比平民優秀許多。(男:女約為7:3)
貴族有一級到三級,一級最大,有領土。只有貴族和王室擁有姓氏。
戰鬥學院會教授魔族課,以及不同學系的訓練。入學後需組成隊伍,隊伍上限是六人,新生必需為四人一組。
修讀期為兩年,兩年後所有學生將會加入軍隊。
魔法是非常稀有的,不是每個人都有魔法才能,亦跟遺傳無關,完全是運氣。其中治療魔法更是稀有。魔法才能會在十五歲前覺醒。大部份魔族都能使用魔法。
十五歲成年。
這個世界的官方語言為粵語及繁體中文,也會有不同地方的方言。所有人都必須學官方語言。(為方便閱讀,文中都是書面語。如懂粵語,不妨用粵語修改對白,在腦裡讀一次!我是用粵語去想的)
精靈語為英文。
--

角色介紹
彩攸
本作第一主角(第一人稱較多是彩攸)。本名王凱悠,二十五歲的大學畢業生,進入遊戲世界後名叫彩攸(身體是十五歲)。入讀雷格爾學院後成為澪凜.阿克西斯的僕人。四季之風的隊長。赫茲老師的掛名徒弟。有一雙可隱藏的兔耳,要避免被人發現。有一個十二歲的弟弟,常常要照顧他。非常重視家人,為了回到現實世界而努力活著。刺客系包尾。
體型: 160,瘦削
外觀: 微卷白短髮,紅眼,皮膚白得死氣沉沉,常常面無表情。中性(雌雄難分)
性格: 冷靜、機智、穩重、謹慎、外冷內熱、獨立、公私分明
擅長: 烹飪(中式/港式)、觀察、思考、逃跑、照顧人
不擅長: 體力活、戰鬥、跟人打交道、多管閒事
隊伍: 四季之風
代表季節: 冬天
暱稱:兔子/兔仔


澪凜.阿克西斯
二級貴級,領主的繼承人。以父親為學習對象,會模仿他。有一個二十二歲的姐姐。入讀雷格爾學院後,收了彩攸作僕人。戰士系第二名。四季之風的戰力代表。與基爾.費列多和莉惠.絲蘭是青梅竹馬,跟莉惠是好朋友,跟基爾卻是仇人。可露可和春香均屬她的子民(來自同一個領地)。視春香為恩人,對她特別好。對四季之風的實力感到擔憂。
體型: 175,強壯,有結實的肌肉
外觀: 金馬尾,藍眼,皮膚偏白,經常穿男裝,表情嚴肅。公認的美人
性格: 衝動、認真、嚴厲、單純、自律、自尊心強、心直口快、誠實、責任感強、勤奮
擅長: 劍術、弓術、騎術、格鬥技、鍛鍊、體力勞動、扎營
不擅長: 花言巧語、奉承、隱藏自己的想法、說謊
隊伍: 四季之風
代表季節: 秋天
暱稱:小凜/凜凜


可露可
出身於河川村的農民。和春香是青梅。獨生女,家人只有媽媽。春香家非常照顧她們,跟春香家關係很好。為了跟春香一起來到雷格爾學院而拼命練習弓術。弓手系,中下成績。人緣好,在學校認識不少人。初到雷格爾城時怕生,習慣了之後就會發揮自來熟特性。受春香照顧著。四季之風的開心果。重視同伴。害怕的時候會躲在朋友後面。
體型: 150,嬌小,像小孩般
外觀: 粉紅髮,左右兩邊有小辮。紫眼。可愛系。常笑
性格: 活潑開朗、怕生、愛撒嬌、黏人、機靈、機心、貪玩、享樂主義、膽小
擅長: 玩、帶動氣氛、音樂、表演、惡作劇、跟人搞好關係、逗人開心、看人面色
不擅長: 獨自一人、待在陌生的環境、昆蟲
隊伍: 四季之風
代表季節: 夏天
暱稱:可可


春香
出身河川村的農民。和可露可是青梅,稱她為可可。有四個哥哥和嫂子,媽媽在生她的時候就難產死了,爸爸對她萬般疼愛。魔法系,有著極為稀有的治療魔法,無需入學試便取錄了,為第六十一名魔法師的特例。無論在哪裡都受人愛戴,貴族也對她份外尊重。河川村及附近村的人稱她為「女神」。非常尊敬澪凜,僕人以外唯一跟她有交情的平民。對方是誰都會盡力治療,一視同仁。
體型: 165,豐滿
外觀: 黑長直平瀏海,綠眼。面帶微笑。平民中算漂亮
性格: 溫和,外柔內剛,仁慈,多愁善感,同理心強,包容力強,沒主見,有原則、體貼
擅長: 忍耐、照顧傷者、親近人和動物、耕作、種植、鼓勵人
不擅長: 表達想法和情緒、拒絕人、烹飪、重視自己
隊伍: 四季之風
代表季節: 春天


----
自錄製配音連結
事先聲明 所有配音都是我完全不專業的自家製作, 錄影配音都是我, 沒有修改, 請多多包涵
https://www.instagram.com/p/CcPyVOXvcFL/
直接放IG好了, 這個有兩段, 都是第七章中可露可跟彩攸的對話

https://www.instagram.com/p/CdaB4F9PmfU/
這個是四位主角的興趣和回答問題

謝謝大家的閱讀~~

創作回應

相關創作

更多創作