前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之一 一切的真實(10)

羔羊 | 2024-05-14 13:00:02 | 巴幣 2 | 人氣 497



  「呵,我在自戀也沒你天天看鏡子欣賞自己的美臉那麼多,花珥。」

  阿緹斯冷笑了聲,他微側過頭,臉上浮現了一抹鄙夷的笑容,眼神冷淡地倪了他一眼,便回過頭去,裝作不認識他,也刻意加快腳步,迅速和他拉開距離,以免被他的自戀和蠢樣給傳染了。

  花珥,這名字的由來,只因為他的曾曾曾祖父母很喜歡花,所以在他父母的取名要求下,很可悲地被賦予了如此女氣又帶了點可愛的名子。

  ……若不去看他的長相,而是只是單純去聽他的名字,第一印象肯定是……哎呀,那是哪來的可愛小姑娘。

  正當帥哥、大叔、阿公輩的人一回頭,見到人那一刻,就悲劇了,氣氛也尷尬極了。

  更尷尬的是,有的人還會一邊叫人「小妹妹」、「小美女啊~」,然後他們的臉上就會吃上毫不留情的一拳,外加一句「老子是男的!」。

  而上述都些,都是只因一個「花兒」名,一而再再而三發生在他身上的「慘事」……

  雖說從他人眼光來看,這顯然是件頗為好笑的事件,其次是為因為一場小誤會而被痛毆的人的同情,外加帶了點趣味性的目光審視了下那名怒氣衝天冠上了花名的揍人小子。

  至於被揍的人因看清了來人的性別,因此搭訕不成,反而吃了拳頭,故而表示不滿,惱羞成怒衝去回揍對方,或是隨後落人來圍毆那個花名小子,之後又是那些人悲劇的開始……那真的還只是個「開始」而已……

  若不說之後那些人以各種各樣明裡暗裡花樣百出的偷襲、襲擊,花名小子……依然會將那些人給痛揍一頓,順便不分對方年不年長、幼不幼小,且不分男女,照樣扒個精光,吊掛在花都廣場的大型時鐘上,來給路過的人好好的養個眼,以此殺雞儆猴。

  想當然,殺雞儆猴的效果不一定真能做成,但被警備隊的人追捕是肯定會的,但也同樣落到幾乎同一個下場……差別只在於有沒有穿內衣內褲而已……

  每次見到被掛在鐘塔外頭鬼哭神號的人們,阿緹斯都會覺得自己快要不只是長針眼、半夜作惡夢,連帶的社會風俗也被帶歪……他也覺得對方的手段品味實在是可以在多些提升……省的一堆人作惡夢……

  好笑的是,那些本該會做會讓人作噩夢的景象,如今已成了花都之城的一大特色之一。

  更諷刺的是,本該會有樣學樣的其他人們,一但做出類似的行動,也會被花名小子給痛揍一頓,吊掛在鐘塔上頭與那些人作伴……所以社區治安多少也因此有了改善,甚至因此和一些警備人員打出交情出來也稱得上是厲害了……至於那些治安上的良好,是不是一些「花名小子後援會」在暗中幫助所導致……據本人表示,他聽不見、看不見,我靠……你聽不見、看不見,那些鬼流行和什麼鬼援會是哪來的!

  現在不時會出現一些流行招呼語「嗨,你被花名小子揍過了嗎?」、「你去鐘塔上放風了嗎?」、「願花名小子保佑你」之類稀奇古怪的招呼語。

  也因如此,花名小子的名氣大增,幾乎成了無人不知無人不小的存在,更別說是阿緹斯這個表兄弟了。

  不久前,他來曾聽聞風聲,不知有誰寫了本《花名小子傳》的小說準備上架,好供大家消遣娛樂。

  就某方面來說,花名小子確實是為大家帶來了意想不到的流行,也使得社會治安稍微安好了一些,也同時將社會部分風氣給帶歪了……也不知是幸還是不幸……

  上述這些,依然是實際發生過的事……就「花名小子」來說,也算是另類的悲劇了。

  而且還是往搞笑的方向發展……

  「……!」

  見到人轉頭就走,體力尚未恢復完全的花珥吃力地努力爬起身子,試圖追上前去,然而他力不從心的體力卻不怎麼賞光,他勉強站起身來,又跌了回去。

  「誒!阿緹斯,你好歹也等我一下!我找你很久耶……啊……」

  「……」

  聽聞後方的叫喚和慘叫,阿緹斯仰天一望,無奈了,也眼死了。

  在心中斟酌片刻,他先是放棄了前往某處的想法,回過頭去準備去拉他那可憐的表弟一把。

  「……」

  來到了花珥的身旁,阿緹斯一臉無奈地低頭望著他,也不禁想著,他就這點體力到底是要怎麼和那些人拚個高下?

  奇特的是,別人沒體力就用魔法對歐,結果花珥不是,他平時是沒體力,可一旦遇上危機,或是讓他暴怒的事情,就會腎上腺素大爆發,連個魔法都不施,直接徒手來幹一場再說。

  接下來就是某個人因為體力盡失、全身痠痛,躺床休養的哀傷日子。

  每次去探望他的時候,阿緹斯都覺得,他這個表弟是不是沒長多少腦袋?怎麼同樣的問題出現了那麼多次,多到全城皆知,依然沒有多少改進的心思?

  只見阿緹斯在他身邊蹲了下來,面色無奈地望著他那張淚眼汪汪的無助表情,內心更無奈了。

  「我說……你那可憐到不行的體力什麼時候才要練一下?」




(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作