前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之一 一切的真實(6)

羔羊 | 2024-05-11 13:00:06 | 巴幣 0 | 人氣 458



  「……」

  一穿過門,迎面而來的是一股沁涼微風吹撫在他身上的舒爽感,也拂去了他心中的一絲不快,在一片樹林枝葉婆娑枝下,不得不抬手護住自己的眼睛,免得被豔陽特有的光亮給刺傷了。

  他皺了下眉,仍不減他此刻的好心情。待他稍微適應了豔陽的光亮之後,他才將護住雙眸的手臂給挪了開來。

  就算空間內的仿造陽光在怎麼仿真,依然不如現實世界中活生生的太陽來的真實、溫暖。

  「哈啊……」

  沒來由地嘆了口氣,他這一挪開手,眼前所見是一大片建立於後山懸崖下受到壯麗自然美景所環繞的花都之城。

  然而,可惜的是,雖說是「花都」,卻沒有半點它本來該有的樣子……就連本該有的花兒都沒有,所見之處全是樹木草兒,曾聽聞那些仍活得一身強健的曾曾曾祖父母那一輩的人說過,在他們那個時代,在植木之中,不時會生長著許許多多不同種類且色彩繽紛姿態多樣的花朵,比如,蒲公英、白玫瑰、滿天星之類的繽紛花兒,甚至還有一大片受到林木包裹,小心呵護起來的花海……很是美觀……

  令人惋惜的是,於千年前,自某起事件之後,那些生長於那一代的長輩們的花朵,就此在他們的小世界中消失了。

  而這一姿態,自據說的那時起,似乎就一直沒有變過了……

  消失的徹底,過了數代從沒人見過,過往所見的美麗,如今只能口頭相傳,以及代代相傳的「植物圖鑑」中才能見到了……然而,那些圖鑑中的植物,並非由水晶拍攝保存拓印下來的,而是手繪而成的手抄本,不只看不出被各色彩墨給書寫而成的花兒的色彩實際如何,甚至連原有的長相是否真是如此,都還有待商榷……

  以前,他的表兄弟還刻意照著圖鑑中的圖樣,畫了張扭扭曲曲的花兒,試著製作成了一朵紙做的被搞得歪七扭八,勉強能看出其模樣的「玫瑰花」……在某一年的生誕日,贈與他的曾曾曾祖母,作為慶賀禮……想不到的是,他的曾曾曾祖母居然能夠在他表兄弟什麼花名都沒說出口的情下,一眼就認出了那是朵「玫瑰」,整個人喜極而泣……甚至將那朵玫瑰帶到了頭上,在家中到處晃晃……到了現在,依然用保存魔法,維持於當初的醜不拉基的模樣,裝飾在頭上……

  「說的再多,到了我這一代,還不是一樣什麼花兒的樣子都沒見到過……」

  一想到當時至今的畫面,他的眼神頓時成了死魚眼,卻也不減前方倒映於他眼中的美景。

  對他來說……或者該說是他們這幾代的孩子們眼中,那些長輩的口頭相傳只存在於幻想之中,如今放眼望去滿是植草的小世界,才是他眼中的稀鬆平常……

  若是多了那些「繽紛」的花朵,他可能反而會看不習慣……

  「真是可惜了……」

  少年嘆息一語,並非為自己無法見到活生生的花兒感到惋惜,而是對那些傳說中可能會在花朵出現後,得了花粉症的人,可能得一直哈啾哈啾、眼睛癢的那些人感到相當的同情。

  雖然他不知道這感想會不會冒犯到那些人,或是那些長輩就是了……

  「……」

  靜望了那片唯美景致一會兒,他淡然的臉上浮現了一抹淡淡的冷笑。

  「呵,早知如此,何必當初呢。」

  冷笑地丟下了一句連他自己也不怎麼能夠理解的話語,便轉過身,從懸崖旁退開,一面稍微重整心情,一面朝著自己所心心念念的那一場所大步走去。

  朝著回程方向的林中深處走去的他,不知道是不是裝作沒看見不久前從旁擦身而過,落在後方那個不久前被風吹得沙沙響,現在風沒了,那矮樹叢仍在一排整齊劃一安靜站好的矮樹叢中,不知是吃錯了什麼藥,在那邊抖動個不停,活像是鬼上身了。

  「……又來了嗎?」

  為了不被白癡的氣息給傳染,也跟著變成一個蠢呆,他看也不回頭看一眼那有病的矮樹叢一眼,趕緊加快腳步,離開這個似乎不太乾淨的地方。

  在與那個不太乾淨的「東西」拉開了一大段距離之後,穿過了大片樹林,來到了林間小徑,溫暖的日光穿過林葉間隙,輕輕地灑落於此,也為被照亮了這個地方的一切送上了一股隨風而來,拂上了陽光氣息的暖風。

  他停於小徑上,仰起頭,微瞇起漂亮的金綠色眸子,享受著隔著林葉灑落在他身上的暖和碎光,以及從中舞過的一縷微風,臉上不由得揚起了一抹舒心的微笑。

  片刻,隱約間,他的後方貌似傳來了一道細小的呼喚聲,有如幼貓叫,瞬間破壞了他此刻的好心情。

  「……阿……緹……」

  「……」

  正在享受大自然的美好氛圍的他,舒心的笑容頓時僵在了他的臉上,面色也瞬間黑了大半,身子也微僵了些許。

  然而,後方那一絲細小的叫聲顯然沒打算放過他,且有逐漸與他拉近距離的跡象。

  「……緹……」

  「……」




(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作