前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之一 一切的真實(3)

羔羊 | 2024-05-07 13:00:06 | 巴幣 2 | 人氣 464



  「……」

  他稍微低下頭,唇角微抖了起來。

  怎知,在他陷入不安的漩渦之際,一股舒服的沁風拂在了他的臉上,多少減輕了他心中的不安感。

  「……?」

  他一抬頭,一抹金光如波浪般,於文字上蕩漾了開來,也吸引了他的注意力。他將目光重新放在了那些文字上,不知怎地,方才隱約見到的文字明明是他壓根看不懂的古文字,如今呈現在他眼前的卻是不知何時轉變成了他所能看懂的文字。

  他面色複雜,壓下心中的不安,盡可能地細細閱讀了起來。
  

  阿奈德利亞.索菲斯特。
  
  阿爾法勒斯.米菲拉。
  
  卡麥得.依菲思。
  
  卡非偲坦,歐勒斯。
  
  堤艾拉.索姆。
  
  羅魯格.菲斯特。
  
  奇羅.塔西拉。
  

  「……這都是什麼人的名字……?」

  男孩蒼白著臉,望著那些那根本不認識的人的名字,他又忍不住往後踉蹌了幾步,直到他的背部撞在了堅實的岩壁上,這才止住了他持續後退的腳步,由於不知在這情況下,左右兩方的詳細具體情形,更加不敢貿然行動,面對這一境遇,他的臉色又白了幾分,口吻聽來也有些顫抖。

  「……為什麼要讓我看見這些……?」

  對於他的疑問,回應他的是一段短暫的靜默,沒多久,在他的心惶恐到快要令人落淚的時候,似乎是受到了什麼力量的影響,他前方的文字緩緩地散去,隨之而來的是另一個景色,唯美的令人感到相當不真實。

  卻也令人感到……格外的唯恐。

  「……又怎麼了?」

  見到如此景色,他像是在逃避現實,微微地搖了搖頭。

  在涇渭分明的白光另一端,在一片白色空間中央佇立著一道直立型的水鏡,望著那個巨大金色鑲邊的水鏡。

  「……」

  他一再地深吸了一大口氣,一再地吞嚥著口水,咬了咬下唇,說不出半句話來。

  以為這就是他所要見到的最後一幕,緊接著他就會從夢中清醒過來,繼續踏上回歸的路途。

  ……是、是啊,一定是這樣的……

  殊不知,下一幕才是重頭戲。

  經過一次又一次的轉變,令他可憐的小精神整個緊繃到了一個不行,若是再受到一些不小的刺激,他或許就會直接昏死過去了也說不定。

  只可惜……

  變化總是來得如此的迅速,好似不給你驚喜,它就會不滿足,直到把你驚嚇到某個程度,才會停手一樣,相當的惡趣味。

  在男孩眨眼的瞬間,他整個人不知何時忽然出現在了那面鏡子前,這一變化,嚇得他整個措手不及,忍不住往後跳開了一步。

  「……咿!」

  怎料,原本看似白色陽光般中央的那中空景色,如今化成了一道看不見的牆,將他的後路給封死了,似是不讓他有任何的逃跑機會。

  直至,達到了它所希望的那個目的為止……

  「……怎、怎麼辦……?」

  一連串接踵而來的變化,使他的心情越加的不淡定了。他一改起初的驚愕,此刻的男孩呆站在原地瑟瑟發抖,要前進也不是,要後退頁不是,完全進退兩難。

  「……」

  他懦弱地望著眼前的鏡面所呈現出倒立鏡象,聽著耳邊不知從何傳來的細語,更是令他惶恐。
  

  許願吧……
  

  此時,水鏡中的那一幅景色忽然化成了自己的身影,不等他反應過來,水中倒影的自己朝神情恍惚的男孩微微一笑,伸出手,朝他遞了某樣物品,遞來之處水面泛起一波漣漪。

  本該這情況會令他整個人嚇得不知該如何是好,怎知,他人像是失去了情感般,整個人處在了一種近乎失神的狀態,眼神黯然,一股力量,使得他不由自主地伸出手,無聲開口。
  

  『鏡中的你,究竟有多少個?而他們,是否真的是你?』



(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作