前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之二 虛假的邊界(3)

羔羊 | 2024-05-23 13:00:13 | 巴幣 2 | 人氣 541



  「……啊啊……快開啊!你這該死的結界……阿緹斯還在裡面啊啊啊!」

  不知道自己在這裡敲打了這該死的結界多久的時間,站在聞風不動沾染了不少鮮紅血跡的結界前的他,只知道越是拖得越久,阿緹斯的狀況便會越加不樂觀。

  「……怎麼會發生這種事……怎麼會發生這種事啊啊啊!」

  貼在結界上的雙手十指因悲憤而用力地微微彎起,手指和手背上滿是怵目驚心的血淋淋傷口,花珥將額頭靠在結界上,越是感受到阿緹斯越加微弱的生命氣息,他就更加心急如焚,卻幾乎什麼也做不了。

  令他的內心感到十分挫敗,悲傷感也越是沉重。

  沉浸於複雜心緒中的他,絲毫沒有察覺到自他身後不遠處忽然有兩道淡黃、淡藍光芒浮現的轉移法陣出現,以及隨之閃現於此的兩名身影,在見到他之後,便一前一後快步朝他所在的方向走去。

  「……阿緹斯啊啊啊!」

  悲憤交加的花珥猛地抬起滿是傷痕握成拳狀的左手,意圖重重地敲打在眼前令他憤怒不已的結界上。

  在他高舉左拳,準備砸下去之際,便感覺到左手腕忽然被什麼東西給緊緊抓住了。

  「……!」

  察覺突如其來的到異狀,花珥大吃一驚,身子猛地僵了好大一下,他滿臉驚愕地轉過頭,看向了身後的來人。

  「你這是在做什麼?」

  緊抓住他高舉的左手腕的淺藍微捲髮少年,神色不善地怒視著朝他瞧來的少年,質問的口吻聽來十分低沉。

  見到來人與其一身的裝扮後,花珥先是愣了一下,隨後才反應過來,好似找到希望,大喜過望。

  「……祭守師?」

  面對回應他祈求的呼喚而來的救命繩,沒有不緊緊抓住的道理。

  「……發生什麼事了?」

  作為祭守師之一的淡青髮青年面色凝重地望著眼前的淡褐髮少年,似乎是不怎麼理解對方之所以這麼做的理由,隨之他的目光注意到了少年被捉住的手,滿是傷痕,頓時感到相當驚訝,也更加不解其原由了。

  「……啊啊……太好了!你們終於出現了!」

  花珥喜極而泣,不顧淺藍微捲髮少年的不悅,他欣喜地瞧了淡青髮青年一眼,又挪回目光望向了那名少年,並伸出另一隻同樣傷痕累累的右手,抓住了少年的手臂,急切地懇求著。

  「……拜託你們,救救我的家人,他被困在裡面,還受到了重傷……現在性命垂危……拜託你們救救他!」

  「……性命垂危?」

  少年與青年一聽,一臉微妙且困惑地面面相覷,顯然不明白為何會出現這種預料之外的荒唐事情。

  「這不可能……你說的……」

  淡青髮青年微微蹙緊眉頭,面露質疑地看著花珥,本想再說下去,卻忽然感受到了一股強烈的氣息狠狠地撞擊在了他和其他祭守師們共同建立的堅固結界上,強烈的衝擊,使得聳立於此的結界產生了猛烈的震盪,也震驚了質疑眼前那名少年所言是否屬實的兩人。

  「……!」

  淺藍微捲髮驚愕之際,張了張口,欲言又止,似乎不曾遇上如此荒唐的事情,整個人驚愕到不行。

  「天啊……怎麼會有這種事?」

  察覺事態的嚴重性,以及事發的一切經過,淡青髮青年更是震驚了。

  「……!」

  驚聞此事,也見到了那兩人的驚愕神情,心繫家人的花珥,更加坐不住了。

  「……阿緹斯……他還在裡面……拜託快救救他!」

  「……你說的那個人真的在裡面?沒有騙我們?」

  即使遇到這樣的狀況,理智上仍有點執拗於某一點上的淡青髮青年,依然不太願意相信會有這樣的事。

  正當他的話語為花珥的內心帶來了巨大衝擊,險些崩潰,跪地痛哭之際,另一名少年一臉沉重地發話了。

  「別問了……我確實有感覺到一股相當細微的生命氣息……」

  淺藍微捲髮少年臉色凝重,目光越過花珥的肩膀,看著他們一同建立的結界。

  ……至於他到底是怎麼闖入的,就得等到把人給救回來之後,再來好好審問了。




(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作