前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之一 一切的真實(8)

羔羊 | 2024-05-12 13:00:19 | 巴幣 0 | 人氣 495



  為了不被白癡的氣息給傳染,也跟著變成一個蠢呆,他看也不回頭看一眼那有病的矮樹叢一眼,趕緊加快腳步,離開這個似乎不太乾淨的地方。

  在與那個不太乾淨的「東西」拉開了一大段距離之後,穿過了大片樹林,來到了林間小徑,溫暖的日光穿過林葉間隙,輕輕地灑落於此,也為被照亮了這個地方的一切送上了一股隨風而來,拂上了陽光氣息的暖風。

  他停於小徑上,仰起頭,微瞇起漂亮的金綠色眸子,享受著隔著林葉灑落在他身上的暖和碎光,以及從中舞過的一縷微風,臉上不由得揚起了一抹舒心的微笑。

  片刻,隱約間,他的後方貌似傳來了一道細小的呼喚聲,有如幼貓叫,瞬間破壞了他此刻的好心情。

  「……阿……緹……」

  「……」

  正在享受大自然的美好氛圍的他,舒心的笑容頓時僵在了他的臉上,面色也瞬間黑了大半,身子也微僵了些許。

  然而,後方那一絲細小的叫聲顯然沒打算放過他,且有逐漸與他拉近距離的跡象。

  「……緹……」

  「……」

  「……阿……斯……喴……」

  「……」

  「……」

  聽了好片刻,在他後方不遠處方才還在鬼叫的「東西」,可能是查覺到了對方感受不到它的存在,所以放棄糾纏,或者是其他的新品種生物出現,不然就只是單純的……

  「嗯?是我聽錯了?」

  少年恢復淡然神色,悠然地抬起手,微彎的掌心擺於耳後,豎起耳朵,細細聆聽了起來。過了好半晌,仍是沒有半點聲響。

  隨後他就得出了如此結論。

  「啊……可能是阿貓阿狗在叫吧……?」

  見到結果是如此,他也放下手,聳了聳肩,繼續邁開他的腳步,往他的目的地前去了。

  就在他剛啟程不久,後方繼方才的怪叫聲之後,取而代之的是一陣又一陣的細碎磨擦聲。

  且頻率聽來卻顯得格外奇特又詭異……

  與此同時……

  「……」

  感受到沁風一再吹來,吹得林葉沙沙作響,而那先行發聲的碎聲,則是先行停歇了片刻。

  不知是有意還是無意,跨著大步往前邁進的淡金髮少年,臉上再次揚起了一抹舒心的淺笑,而這一笑,似乎流露出了一絲饒有趣味的意味存在。

  片刻,風止息,沙響再次出現。
  

  沙……沙沙……沙沙沙……沙……
  

  「……」

  少年輕笑了下,靜默地繼續往前行走。

  只不過,後方的「東西」,顯然沒有放過他的跡象。
  

  ……沙沙沙……
  

  「……哈啊……嗯……有點睏……」

  不知是不是在那個空間中打瞌睡了太久,以至於睡意仍未全消,使得少年在這好天氣下,不禁打了個哈欠,哈欠打歸打,腳步也沒見他有半點停歇的跡象。
  

  ……沙沙……
  

  「……」

  抹去了溢出眼角的淚水,吸了吸鼻子,他舔了舔略乾的唇瓣,稍微前後揮了揮雙臂,可能是想為自己多提些神,他前行的腳步又些微加快了。

  健身提神好歸好,只是可憐了被他落在後頭,聽那氣息像是快要斷氣了一樣的微弱沙響……
  

  ……沙……
  

  「今天的天氣真好,看來等一會兒的午覺肯定會很舒服。」

  今日第三度伸展了個大懶腰,淡銀金髮少年臉上漾起一抹小開心的笑容,哼笑了下,小跳步了起來。

  「……」

  見到眼前的人開心地跳啊跳的跳走了,後方在地拖行的「東西」表示沉默。

  「東西」表示:嚶嚶嚶……有人欺負我……




(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作