前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之一 一切的真實(12)

羔羊 | 2024-05-18 13:00:03 | 巴幣 0 | 人氣 471



  「聽到什麼?聽你的爬行歷程?」

  回想起方才搞笑登場的模樣,阿緹斯不禁冷笑了聲,從他此刻的態度來看,可能尚未從方才在他看來有些傷眼的行為中,完全將嫌棄的情感給放掉,也因如此,不只他的臉色浮現了一絲鄙夷,口吻也格外譏諷。

  可那些譏諷,對於聽了他近十年毒語的花珥,就顯得沒那麼有效了。只見他張大了雙眸,一臉難以理解地瞪了他一眼。

  「不是!你的嘴把別老是那麼毒可不可以!」

  「不然呢?」

  阿緹斯對他仍保有「他有病」的第一印象,冷冷地哼笑了一下,隨之又轉移到了其他和目前的情況不怎麼相關的話題上。

  「你終於找到對象了?」

  「……不是。你那張嘴到底是吃了什麼才會變得那麼毒?」

  不怎麼吃他那套的花珥,眼角泛著一絲淚光,有些氣餒地哀嘆,對他這個表兄感到有些沒轍,又對他這樣的性格感到有些棘手。

  若是一般人這樣對他說話,哪還會廢話那麼多,老早就直接一拳往對方臉上賞過去,拖到其他空曠處,來個見鬼的「眼不見為淨」,把人給打到連他老母都認不出來,這才勉強洩憤。

  「所以呢?」

  阿緹斯又挑了挑眉,抬起下巴,以有點目中無人的態度俯視著眼前的人。

  見到對方那個樣子,花珥真的快哭了。找人找得辛苦的要死,好不容易找到了人,卻得到如此對待……嗚嗚,他怎麼會這麼命苦?

  「吼!不是啦!你到底要不要聽我把話給說完!」

  「……」

  阿緹斯又挑了下眉,表情看來有點莞爾,眼神中滿是促狹。

  隨之,貌似是注意到了什麼,他的目光稍微往旁挪移了過去,瞧了一旁不遠處小徑外那片森林中閃現的白光,無視了某個正在抱頭哀號他的無理行徑,且無暇去專注他此刻的分神。

  「……?」

  這一見,他的臉上不禁浮上了一絲疑惑。

  若他記得沒錯,這片森林是受到了祭守師們的保護,為了保護好他們這些居民的人身安全,不受到來自外界可能出現的外來種族的侵犯,以此施下的守護術式。

  而那些能夠使用那些各個不同領域的守護性魔法術式,並效忠花神的人們,被居住於此的人們敬稱為——「祭守師」。

  而那些祭守師的地位,以某種程度上來說,可堪比花珥即將提及的那些人所持有的名號。可就名氣與能力而言,可能就顯得像是金魚碰上大白鯨,可說是天壤之別。

  只是以較高的角度來看,所有生命各有所長,無非任何的高與低。

  至於那些人的出現……究竟為何,尚無人知曉。

  「……」

  見到那白光,以及微弱到幾乎難以察覺到的魔力波動,令他微皺的眉,又不禁緊蹙了些,神情也多少變得肅然,凝視它的目光也凌然了不少。

  照理來說,在祭守師的守護下,是不可能會出現除了他們以外,來自他方異地的魔力波動。

  就算真的出現了,也會在第一時間即時排除掉,不可能會放在那邊讓任何一名居民發現……

  可從他方才發現到現在的短暫時間中,那白光似乎沒有一絲消失的跡象,反而閃爍的程度上,比起方才,更加炫目,也頻繁了不少。

  到了這般程度,卻仍沒有一個祭守師發現,甚至是出面處理?

  「那到底是什麼……?」

  不知為何,那道白光並未讓他感到任何的不適,或是任何的危機感,就只是在那邊不停閃爍,卻奇妙地感受不到任何一絲生命的氣息。

  好似……有什麼無機物,忽然出現在那邊一樣。

  令人難以理解,也無法摸透……

  「……」

  不知是不是看到出神,或是受到了什麼力量的吸引,只見阿緹斯神情略顯呆滯地凝望著光源閃爍的方向,身體彷彿不受到他掌控,垂下了環抱的雙臂,雙腳也不由自主地往那個地方走去。

  與此同時,正受到自身情緒波動影響的花珥,或許也在某種程度上受到了那股力量特意的分隔,因此沒能使感受力極強的他感受到任何的異象。

  甚至是阿緹斯的異狀……


  宛如,它的出現,是為他而來……


  「今天啊,吟臨師他們……」

  絲毫沒有留意到自家表兄弟的身影消失於森林的昏暗處,過了好一會兒,終於從情緒中解放開來的花珥,重重地呼了口氣,以為那人仍在他身旁的人,以兩人能夠聽見的音量,如此低語。

  「……」

  話一出口的剎那間,他忽然感受到了一絲不對勁,他面色微妙地往旁看去,卻沒見到那人的身影。

  同一時間,他也隱約地感受到了似乎有什麼奇怪的氣息,環繞於此。

   心中也升起了一股細微的奇異感受……

  對於那奇異的不祥感受,望著那空蕩蕩的位置好片刻,慢了半拍反應過來的花珥,面露錯愕地驚叫了。

  「誒?人咧?」




(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作