前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之一 一切的真實(4)

羔羊 | 2024-05-09 13:00:03 | 巴幣 2 | 人氣 456



  人與人之間,充滿了許多矛盾。

  往往人與人交流之間,彷彿總能從鏡中影像看見自己真實卻不易察覺的另一面,可大多人卻不自知。

  聽聞,遺址奇特的水鏡在月圓之夜的森林深處會出現在湖面上。

  若你是被選中之人,你要進入的不是鏡面,而是,鏡身下的湖中月影。

  若非選中之人貿然闖入,據說在一腳踏入湖水的那一刻,那人便會瞬間蒸發,不留半點痕跡,他人有關他的所有記憶和曾有的一切也會在那一刻被抹消的一乾二淨,彷彿那個人不曾出現於這世間。

  與此同時……也曾有人提及……這一傳說的真實性……以及其中所隱藏的另一個可怕真相。
  
  ◇
  
  一名年約七八歲的淡銀白髮容貌可愛的年幼男孩,站在散發白光的鏡面前,白光乍現,小男孩隱約瞥見鏡面中的景色不全然是他的倒影,後方本該是湖泊的景致,如今成了一大片遍佈藤蔓與蕨類的潔白岩壁,一名樣貌絕美,身著華服的銀白髮少女,緊閉著雙眸一臉安詳地被諸多藤蔓纏身,猶如祭品般,被高掛於岩壁上。

  來不及等他吃驚,一名不知從哪冒出來的落魄且渾身殺氣,身著一身鎧甲,全身沾滿了血腥,留著一臉落腮鬍的中年男子,硬生生地遮蔽了他剛剛凝望那名少女的視線,並一臉凶神惡煞地怒瞪著他。

  「……!」

   受到這一力量上,所傳遞而來猛烈刺激,使得他所受到的蠱惑頓時整個被破解了開來。

  找回了情感與自我的孩子,整個人錯愕地呆站在原地,一臉不知該如何是好的可憐模樣,只能無助地摀著臉,低聲哀號著。

  「……啊……啊啊……!」

  面對此等宛如生死攸關的際遇,小男孩仍只能驚愕地呆站在原地,任由淚水盈滿了眼眶,也絲毫沒有留意到來自中年男子身後那片宛如受到某種力量所扭曲的空氣,也模糊了男子後方的那名女子此刻的姿態。

  不等對方反應過來,便忽然舉起了他手上的那把大刀,彷彿對他有著深海大仇,恨不得將他給分屍一樣。

  在大刀朝他揮下的那一刻,方才被他調侃過的鏡面,剎時乍現了一道炫目的金銀光芒,遮蔽了他眼前的所有一切,卻似乎無從躲避隱藏其中的危機……

  奇異的是,在那一剎那,他感到一陣冷風拂過了他的全身,一絲火辣的刺痛感自他的左臉頰上劃開後伴隨而來。

  緊接著,一道清脆的女聲,自他的心底,響起。
  

  『此時此刻,告訴我吧,你的願望。』
  





(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作