前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之三 你我的存在(1)

羔羊 | 2024-05-31 13:00:03 | 巴幣 2 | 人氣 444



  靜謐林森中響起了一陣急促步伐聲響,伴隨著一抹於其中穿梭的身影,於此地迴盪著。

  在濃密林葉的遮擋下,幾縷日光碎灑於昏暗的群林深處。

  伴隨喘息的急切呼喊,一次又一次地在此地充斥著不安的氛圍……

  而其中……
  

  「……阿緹斯!」

  花珥依循著那一絲微弱的生命氣息以及隨著他承受的負擔越加沉重,使得煙絲漸漸變得淡薄,幾乎到了快要難以辨識的地步。

  越是使用能力,眼部的健康狀況更是令人堪憂,在他稍久的使用下,現在他的雙眸已然充滿了可佈的血絲,所見的一切也都那麼的模糊,雖說不到難以辨清的程度,卻也極需要休養生息,好得以恢復到最初的狀態。

  他的族人……也有過過度使用這份力量,最後落得失明的下場,一身的魔力也變得相當絮亂,沒多久便因魔力失衡,撒手人寰了。

  「若是沒有出生在那個族群裡……我也不可能會依靠這種力量來找你……」

  羽珍一族,據說是由幾千年前從某個世界中轉移過來的幾名鳥羽一族與定居於此地的鏡羽一族的人的魔力交融,並在風之精靈的庇護下,受到了蘊含豐厚風精靈之力滋養而生的嶄新種族。

  這一族群,不只繼承了鳥羽一族特有的極強感知力、漫長的生命,也擁有能夠隨意驅使強大風之力的力量,然而,本該繼承精靈強大力量的他們,在鏡羽一族特有魔力的稀釋下,使得他們這一族群的魔力少得驚人。

  而那些與生俱來的魔力大多都縈繞於他們一身,若是過於將魔力集中於身體的某一處,他們那如鏡般脆弱的身體在鳥羽一族的強健魔力平衡下,也只有勉強達到一般人脆弱程度的身體,稍有失衡便會受到極大的傷害,也會導致自身魔力的極大失衡,把自己的生命曝露於危險之下。

  也因為如此,他們所能使用的力量,好一點的幾乎也只有近身戰能夠自保的程度,或是應用於生活大小事上。

  至於,不太理想的……便會誕生不久,回歸於創世神的懷抱……只因他們自身的魔力少得難以為他們脆弱的身驅提供一定程度上的保護,不只容易魔力失衡,連帶著那脆弱的身體也會因此自行撕裂出佈滿全身且滿怵目驚心的傷痕,直至生命迎向終結為止。

  也因為這樣,他們這一族的人口相當稀少,簡直到了若是不受到他族的披護,就幾乎難以存續下去的程度。

  然而,與不同族群的混血,也或多或少為他們的存續帶來一定程度上的傷害,不只是自身的魔力難以與他族的魔力融合,一旦融合了也只會迎來令人感嘆的悽慘下場。

  其中,也只有那麼少數人,得以從兩方難以平衡的魔力中,倖存下來。

  在他的印象中,倖存下來的僅有三人。

  阿緹斯便是其中之一……

  「……唔呃……咳……」

  花珥微蹙起眉,神情難受地發出了一陣痛苦的呻吟,依然大步奔馳於這片廣大的樹林中,朝著說不上過於親密,卻也有著難以割捨那一份情感的親人所在奔去。

  在樹林中奔跑了一會兒,他所感受到的生命氣息也越加虛弱,彼此之間的氣息也正以極快的速度拉近彼此的距離,然而這逐漸縮短的距離,對於花珥來說,可說是既難受又悲喜,更多的是難以言喻的情感充斥於胸口,難以釋放出來。

  不久,在他所追尋的煙絲在他的力量逐漸見底的情況下,他所尋覓的那個人的氣息,也在不遠處的樹林中清晰地傳遞了過來,促使他加快了前進的腳步。

  「……唔……」

  一面奔跑著,一面試著平衡體內開始變得傾斜的魔力,盡其所能地付出目前的他,能力所及的事。

  沒多久,當他越過途中的許多林木,穿過了生長於四周的草木,眼前那抹來自目的地所照入的日光也越加明亮,為他多少增添了些欣喜感。

  就在他穿過遮擋他和阿緹斯之間的那片樹林,一身狼狽地來到了那人所在的地方後,他強壓下自身體深處湧現的一股噁心感,停下腳步,半彎下身子,氣喘吁吁地乾咳了幾下。

  然而,在他稍微調整好自己的狀態,欣喜地一抬起頭,他所見到便是這樣的畫面。

  「……!」




(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作