前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之三 你我的存在(4)

羔羊 | 2024-06-05 13:00:03 | 巴幣 0 | 人氣 463



  「……啊……啊啊……!」

  無端被吊掛在半空中不停地掙扎,盡其所能地響從中掙脫開來的花珥,可惜的是,不管他多麼的努力,幾乎可說是徒勞無功,急切的心情在這般情況下,更顯急躁且焦慮唯恐不已。

  只因為在他的正下方幾乎已經處在命在旦夕的阿緹斯,在那個什麼鬼光球的操弄下,他胸前的漣漪洞口開始有了逐漸擴大的傾向,在他身邊飛舞的其中一顆光球,依循著大光球的指令,搖搖晃晃地飄到了阿緹斯的胸前,並在那洞口前左搖右晃了幾下,下一步的動向可能幾乎任誰都想像得到……不外乎就是想要了阿緹斯的命之類的……

  「……不要動他!給我住手!」

  見到那光景,想起不久前阿緹斯所遭受到的不人道待遇,花珥著急不已,也看得出再這樣下去,阿緹斯真的會從他生命中消失,他用傷痕累累的雙手努力地想扳開綑綁在他左腳踝上的該死藤蔓,不時用風刃去切割它,卻不知道它到底是用什麼東西做的,完全沒有半點效果,這也讓他更加心慌了。

  眼中盈滿了淚水,花珥哀號地呻吟了一下,仍沒有因受挫而停下他的動作。

  「……把他還我……不要再傷害他……我只剩下他一個家人了……」

  面對這般處境,花珥不停地哽咽懇求著他面前的那個泛著多種光彩的大光球。

  本以為他的懇求,不太可能會得到什麼回應,也做好了最壞的打算。

  下一刻,在當他抬起懇求且無助的目光瞧向那光球的時候,那個大光球彷彿是在回應他方才的懇求似的,只見那光球微微往下傾了些許,像是在暗示他一同看去一樣。

  「……什麼……?」

  見到這一幕,花珥一臉詫異,反射性地依循那東西所指的方向看去,就在他見到方才漂浮在阿緹斯胸前的那光球,突然分化成了四縷小光球,整齊劃一地排成了一行直線,作為首顆的光球,開始變換了它的型態,圓潤小巧的球體,漸漸地轉變成了一個有如劍刃的形體,劍尖對準了阿緹斯胸前的那個洞口。

  「……不要啊啊啊……!」

  驚見這一幕,花珥震驚且悲痛地瞪大了雙眸,苦苦地哀求了起來,它放開了緊抓在冒著寒氣冰冷藤蔓上的手,將其伸向了阿緹斯的方向,眼中的淚水也隨之落了下來,往下方的身上滴落了下去。

  貌似是他這一連串的反應取悅了『那東西』,只見懸浮於阿緹斯身前那一排的尾端小光球,晃了晃它那圓潤的身子,依循主體的意念,在原處消失,下一刻便迅速地閃現在了花珥的眼前,並發出了一道不男也不女的中性低沉嗓音。

  
  『呵呵呵……』
  

  「……!」

  這突如其來的發展,令花珥一時間整個措手不及,整個人震驚地僵了好大一下。

  直至那光球的形體如同首顆那般有了一絲變化,不一會兒便以不同的樣貌展現於他的面前。

  驚望著眼前光球上所浮現的骷髏,並從中感受到一股前所未有的巨大力量,他的心瞬間冷了一半。

  「……這、這……」

  不搭理受到巨大驚嚇的花珥,那光球……從白光中泛出一抹淡金色光暈的骷髏,發出了一段意義不明且令人寒毛直豎的怪叫聲。

  沒多久,在怪叫中傳出了另一道與起初聽見截然不同的中性尖銳嗓音,說出了一句更加意味不明的話語。

  
  『把它給我……』
  

  「阿緹斯才不是你的東西!放過他!你這個不知道是什麼鬼東西的渾蛋!」

  見到這不請自來的鬼東西,又讓他唯一的家人受到此等傷害,早就已經火大不已的花珥也不客氣回嗆了。

  怎知,那骷髏只是張開了嘴,發出了無聲的笑語。而這時,氣憤不已的花珥並未立即察覺到身後的異樣。

  漂浮於他身後的碩大光球,伴隨著骷髏的無聲笑語,它三度轉換了自身的型態,身上的黃綠色調被吸收進了體內,恢復成了原先的潔白。

  與此同時,它四隻碩大的觸手從它的體內飛快地竄了出來,朝背對著它的花珥襲去。





(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作