前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之一 一切的真實(11)

羔羊 | 2024-05-15 13:00:04 | 巴幣 0 | 人氣 521



  「……哈啊……話說回來,你有聽說那件事了嗎?」

  趴在地上好半晌,承受了阿緹斯促狹目光與微笑的注目禮下,終於在這時恢復了些許體力,靠著自己的力量,而非依賴身旁會一再挪揄他、對他惡作劇的人,花珥抽了抽鼻子,忍住想哭的衝動,抿了抿唇,吃力地站起了身來。

  在他勉強站直身子,仰天且面容鬆懈地呼了口氣,好似他剛剛遇上了什麼生死攸關的可怕經歷。

  「……」

  在旁冷望自家表兄弟的阿緹斯,不知是想到了什麼,冷笑了下,也不怎麼去回應對方所言。

  「……啊啊……好舒服……好爽……我好像重生了……」

  沁風自林森中拂來,吹在流了一身汗的花珥身上,舞動了及肩的凌亂長髮,也為他帶來了一股宛如天降甘霖的舒暢感,又比如遇上了某個不知哪來的女神,賜予了他這個重生的機會。

  「……」

  阿緹斯望著站在他前方,敞開雙臂站在自林葉下方,恰好受到投射在仰天閉眸且一臉享受,好似在歌頌某方面的人生的花珥身上有如舞台燈的日光,不知怎地,一股強烈的噁心感自心中油然而生,不只臉色難看,連帶望著他的目光也格外嫌棄了不少。

  「……所以,你是專程來這裡讓我看你犯蠢的?」

  見對方維持了好片刻也不見他有多少想給他多少正面反應的模樣,阿緹斯蹙起眉,為他的出現,更加的不明所以。

  在他想著某人上演的噁心感有多精彩之際,不禁想到了花珥的攣生兄弟,他的另一個表兄弟。

  一想到他,他就覺得那兩個人未免也差太多了。然而,以花珥單純到可說是蠢的個性來說,也不知在未來的生活上算不算是災難或是另一段幸運旅程的開始。

  就他所知,他那表兄弟……火珥的性格,可就說不上是單純可愛了……

  命名際遇頗為類似,結果卻大大不同。

  因為他的曾曾曾祖母,年輕的時候相當喜愛傳說中特有火紅色彩的鳳凰花,所以也賜予了他這個聽起來頗為帥氣的名字,由此可知,對於自己攣生兄弟的名字,比自己的女孩名來的帥氣許多,令他感到相當的不滿。

  也不知道是不是上天開了什麼鬼玩笑,那對攣生兄弟除了身高相當以外,容貌上也不怎麼相似,可做為兄長的火珥生了張十分惹人憐愛的容貌,時不時的被作為吉祥物受到不分性別的人喜愛,也因他自身不時吃螺絲稱不太上是流暢口條,以及他不時少根筋,為人處事上卻相當圓滑,這樣的反差萌也為他增添了不少加分與可愛度,以致得到了各個年齡層的人的歡迎,可說是男女老幼通吃。

  可實際上,卻是十分善於心計,樂於耍小聰明,甚至把人給耍得團團轉給當成了一齣有趣的戲劇來欣賞,實在是相當惡劣。

  天使的臉蛋,小惡魔的心腸,套用在他身上可能會很貼切。

  令人惋惜的是,他的兄弟作為巷頭巷尾無人不知無人不曉的無心機,幾乎可說是一條腸子通到底的蠢……單純弟弟,似乎就顯得更加特別了。

  話雖如此,每個人各有各的加分項,不必特意和誰去爭搶、比較誰與誰的不適。

  反之,可就是傷人傷己,誰也得不到好處,也為自身帶來了更多課題與挑戰,皆在起跑點便全盤皆輸,賠了夫人又折兵。

  以這方面來說,作為「人氣兄弟」也確實不為過。

  「啊……對了,你聽說了嗎?」

  終於從某女神天降甘霖的爽快感中回過神,卻仍有些不太過癮的花珥,放下了雙臂,側過身看向了正一臉嫌棄地望著自己的人,卻不怎麼了解對方為何會用那種眼神看待他,即使疑惑,他仍將不久前曾聽聞的消息傳達給那人。

  要不是為了那個不常遇上,親眼見到的罕見消息,他也不會專門花費他那可憐的體力跑來找這個可能很關注,在重要時刻卻不時忽略掉的人。

  他真的不知道那個人到底是少根筋?還是對某些事情勉強只能稱得上是三分鐘熱度?

  以他近十年的認識,他似乎沒有真的見到那個人是否有好好堅持完成某件事的時候?





(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作