前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之三 你我的存在(7)

羔羊 | 2024-06-08 13:00:04 | 巴幣 2 | 人氣 467



  「阿緹斯是嗎……」

  瞧著那名少年的目光多了一絲凌冽,低喃了那人的名字。

  心中閃過了好幾種猜測,暫時不打算再多想,以救人為先的依卡緹亞,發動了魔法,淡青色的法陣自他的身下浮現,在他眼前所見一瞬模糊之際,隨後眼前的光景已然轉換成了那名受制的少年身前。

  「……!」

  見到來人的出現,阿緹斯先是錯愕了一下,隨後感知到對方的來意,心中不禁一陣欣喜,下一刻便被關切給取代。

  「花珥……剛剛從半空中掉下來的人有沒有怎樣?」

  「他沒事……已經昏死過去了,以他的狀況來看,得盡快送到醫務所去治療。」

  他目前所能畏那名少年做的僅僅只是暫時性的緊急治療,更完整的療程也只能等到他把這裡的危機給解除了再說,若是冒然將人轉移到醫務所,也不知道那東西會不會一同趁機逃走,或是一同轉移過去。
  在見到同伴的死狀之後,他更加不敢胡亂冒險。

  「……花珥他……」

  聽聞花珥目前的狀況,阿緹斯懸在心中的大石仍不敢放下,依然心繫著他的安危。

  「……」

  凝望著阿緹斯胸前的洞口,依卡緹亞似乎發覺到了什麼,不禁眉頭深鎖,臉色也難看了不少,在心中迅速下了決斷,拋出了這麼一句話。

  「……你別說話,我現在要把你體內的東西給移除掉,可能會有點不舒服,你忍一下。」

  「……咦……唔呃……!」

  尚未從對方的話中反應過來,阿緹斯便感受到了對方將手捅入他胸口所帶來的強烈不適感。

  他一臉難以置信地瞧了眼對方捅入他胸口的手臂,又抬起目光看了眼正一臉凝神不知在想些什麼人,腦中頓時一片混亂,也好在花珥早一步為他施展了止痛效果的治療魔法,不然這樣一搞,他很可能會直接痛到昏死過去……不,也有可能會直接痛到斷氣。

  「……」

  將手掌伸入已然敞開的靈魂之門的依卡緹亞依循著阿緹斯體內亂竄的力量,四處摸索著,無視前方的人所傳來的難受呻吟,盡可能在後方的鬼東西從受制中掙脫開來之前,找出他先前放入對方身體裡的東西。

  越是探尋,他越加同情這名靈魂遭受到了此等對待的少年。在這樣的情況下,若是想將破碎不堪的靈魂重新凝聚起來,可能……

  假使能找到白水晶精靈一族的族人,或許還有辦法……只是就他所知,他們所待的小世界中,並沒有這一存在。

  所以……要他以這種隨時會殞命的狀態下生活在這裡,可說是凶多吉少了。

  若是可行,也只能將人給強行送出此地,送往可行的地方治療他受損的靈魂,好讓他能夠避開這小世界在不久之後可能會受到的不少災害。

  他很清楚,若這孩子被其他的祭守師們追究起責任……他恐怕也……

  除了他以外……

  「……」

  思一此,他的目光越過了微微詹抖的人的肩膀,看向了昏厥在遠處的人一眼。此時,他所要尋找的目標也有了著落。

  「……有了。」

  他收回目光,重新將注意力放回到了眼前的少年身上,在他體內摸索了片刻,確認了那東西已被收入手中並暫且封印之後,他一手抓住了阿緹斯的左肩,一個使力,強行將擅自闖入其中的訪客給強行扯了出來,卻也使得阿緹斯的靈魂又受到了一絲受創。

  「……唔……咳……!」

  承受著難以言喻的痛苦,阿緹斯神情難受地發出了一陣呻吟,單薄的身子也在依卡緹亞的動作下,猛地向前傾了一些。

  在異物取出的同時,他的一縷散著淡銀色光芒的靈魂碎片也在他們都一個沒注意下,隨之飄落了出來,在受制於風刃之中的大光球眼饞的注視下,像是有了自主意識般,自行消失在了此地。
  

 『……』
  

  發現大勢已去,那已快將自身給溶解得差不多的大光球,在另一端指指者的收手下,光球瞬間炸裂成了一大片光粉,消失在了空氣之中。

  伴隨著它的消失,席捲四周的狂風瞬間消散,原先飛散在空中的砂石、碎木和草葉也隨之掉落了下來,在各個地方傳來了不小的掉落聲響,放眼望去的每個所見之處滿是一片狼藉。

  「花珥……」

  失去了光球的箝制,阿緹斯感受到限制著他的力量瞬間消失,開在他胸前的洞口也隨之消失,見此,他頓時鬆了口氣,還來不及向對方多說些什麼,只來得及說出另一名少年的名字,他眼前一瞬模糊、扭曲,人也整個倒在了地上,昏厥了過去。

  「……」

  依卡緹斯低頭瞧了眼倒在他腳邊的少年,思索了片刻等會兒該將人送往何處之際,不久前他曾向其他祭守師們傳達的警訊,也在混亂告一段落下,便能聽見從遠處傳來的喧嘩聲,以及發現同伴遺體的驚呼與尖叫。

  眼看那些人即將來到此處,他抬起空著的左手,甩出了魔法,見著淡青色法陣自倒臥在地的兩人身下浮現,並把他們給送走之後,他再度將目光重新挪回到了另一隻手上,受到小型淡金色刻有某種文字的雙環法陣交錯其中的白色小光球,他眼中閃過了一抹寒光,臉上浮現一抹意味不明的表情,不禁若有所思了起來。

  「……接下來……」




(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作