前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之二 虛假的邊界(6)

羔羊 | 2024-05-30 13:00:02 | 巴幣 0 | 人氣 423



  「……!」

  依卡緹亞和卡利斯都因花珥的那聲淒厲呼喊,驚愕了不少,同時各自所懷有的心思也更複雜了些。

  「快追上去!」

  感覺到情況的不對勁與急迫性,依卡緹亞凝重的臉色蒼白了不少,即使內心害怕,他也不願意為了保住自身的安危,而捨去了眼前那些本來可以搶救的生命。

  可不知怎地,越是追上去,他內心的警鈴越是響得猛烈,原先隱約感到的違和感也隨著彼此之間的距離逐漸拉近,而清晰了許多。

  同時,也讓他覺得……似乎有什麼是他沒有去多加注意到的……

  一件相當重要的事……

  「……」

  卡利斯一聽,面色一變,徹底絕望了。嗚啊……他為什麼要跟過來啊!這根本是在作死啊啊啊!

  或許是感覺到了卡利斯此刻的狀態所帶來的可能想法,依卡緹亞眉頭緊蹙,目光仍直視著眼前延伸到森林深處的那一縷煙絲,肅然的神情已被難以掩飾的嫌棄給取代,口吻也因此冷沉、疏離了許多。

  「……你要是沒辦法堅持下去的話,就先回去吧,免得你受到了什麼難以忍受的傷害。」

  依卡緹亞話說的婉轉,實則卻是在大大諷刺對方的無能。

  「……我……你……不是……我、我……」

  本該不可能聽不出對方話中的諷刺,只是在受到大幅起伏的情緒影響下,使得卡利斯忽略了那一點,已然蒼白的臉色隨著與敵方的距離逐漸拉近而更加慘白,思緒也因此更加絮亂,連帶說出來的話也跟著變得語無倫次,聽不出他到底想說些什麼。

  「……」

  一再見到他那副懦弱的姿態,不願意再為這人多保留關切的依卡緹亞,鄙夷地倪了他一眼,順著他所感受到的那股逐漸凋零的生命氣息,加快了奔跑的速度。

  「……你好自為之吧。」

  「……」

  卡利斯見到身旁的人快速跑遠,已然心慌,更加的慌亂了。在此況之下,他前行的速度開始慢了下來,眼前所見也染上了一層薄薄的水霧,模糊了他的視野。

  也因此,忽略了一件更加重要的細節……

  與此同時,一道白光自他附近的那一片樹林中竄出,朝他所在的方向飛快地射擊了過去。

  「……!」

  慢了一步察覺到異狀的卡利斯,下意識地往那頭的方向望去,不等他反應過來,一股穿透了結界的破裂聲自他腦海應聲響起,隨之一股火辣辣的劇痛自他的側頸炸了開來,也使他的目光一瞬失焦,大片的溫熱鮮血噴濺出來,濺灑在他的臉上與一身衣物,也大量噴濺在了一旁的森林景物上。

  「……唔……」

  受到不明襲擊的卡利斯反射性地停下了奔馳的步伐,按住了正在噴血的側頸,一臉痛苦地發出一陣呻吟。

  他張了張嘴,由於大量失血與傷及部位所帶來的劇痛影響,使得他難以說出完整的話語,驅使他那還不完全熟練的祭守師一族的的力量……

  他強忍著疼痛,他立即為自己施展治癒魔法,並伸出另一隻手,試圖將多多少少找回來的嗓音,十分艱難地吟唱出另一段古之祈語。

  「……古……之語……祈……」

  還來不及吟唱出完整,以此來驅使某個特殊力量的祈語,他的另一側未被傷及的脖頸,便被來自另一端樹叢中飛竄出來的一道白光所化成的白刃,硬生生地砍斷了他的脖頸與按在側頸上的幾根手指,架設於他周身的所有結界,也在這一剎那間,全數破碎。

  「……」

  事情發生得太快,尚未從變故中反應過來,卡利斯只覺眼前所見於半空中翻轉,目光一角,隱約能夠瞥見潛藏在不久前白刃出現時的那一片昏暗森林中,一抹化成了一個照亮了昏暗森林的人形白色光體,隨之消散,連同殘留於此的所有力量痕跡。

  森林在恢復昏暗色調的那一刻,面容仍滿是難以理解的驚愕與唯恐,與此同時,盡了最後紀錄職責的雙眸些微往上一翻,重重地摔落在地,於草地上翻滾了好幾圈,最後滾落在了如血泉四處噴濺,染紅了大片樹木與林葉,趴倒在地的身體附近,很快地便被自體內流淌出來的大片鮮血所浸染。

  不知是受到方才白光暗地使出某種力量,阻隔了他的部分感官,過了一會兒才反應過來的依卡緹亞倒抽了一口涼氣,猛地停下了向前奔馳的腳步。

  「等等……好像有些不太對勁……」

  他警戒地環顧周圍,想試著找出那股令他感到一陣惡寒的一絲力量波動,然而不管他怎麼去探尋,仍然沒有一個下文。

  往往,人們總是忽略了隱藏於繁雜認知中的簡單道理,而那些本有的簡單道理,大多都是被人們特意扭曲、多加解讀而成的。

  然而,往往見不到的事情,毫不意外地,都存在於「被忽略的」那些細節之中……

  良久良久,才會被後知後覺的人們發覺……

  而那時,事件的進程已然進展到了何種程度……或許已是人們難以估計,也是他們親手造就而成……

  想到被他洛在身後的那名同伴或許會知道些什麼,按捺不悅的情緒,他回首一望。

  猛然瞧見了本該在他身後,如今已不知何時身首異處,了無生息地臥倒於血泊之中。

  「……!」

  驚見這怵目驚心的一幕,他面色丕變地瞪大了雙眸,臉上滿是驚愕與難以置信。

  「……卡……利斯……?」




(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作