前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之三 你我的存在(3)

羔羊 | 2024-06-04 19:08:12 | 巴幣 2 | 人氣 491



  「……」

  望著眼前那一幕殘酷至極的光景,依卡緹亞面色蒼白且錯愕地呆站在原地,怔怔地望著他前方那名曾是他「同伴」的遺體,原先因警戒而緊繃的身體,如今因畏怯而微微顫抖。

  他不明白……不久前才和他交流過的人,怎麼會忽然就變成了現在這個樣子?

  「……卡……利斯……?」

  明知那對方如今早已撒手人寰,可他還是忍不住張開微抖的唇瓣,嗓音同樣顫抖且流露一絲多餘、試探性的詢問口吻。

  想當然,回應他的是一片令人有些畏卻的靜謐,除了林中隨風而起的沙沙響之外,幾乎聽不見什麼其他動靜。

  這一詭異氛圍,也使得他對這地方的異變感到更加的棘手,也百思不得其解,對於目前結界外的世間,他的認知幾乎可說是停留在千年多前,經由他人所傳訴的那段結界被架設起的時代。

  即使他們這一代的祭守師不時會前來此地,觀察並維護結界術式的運轉是否正常。

  也因為長時間都處在過於平和的歲月中,以至於他們似乎忘記了……不,或者說是,那些被刻意屏蔽,沒有向他們告知結界外頭所封印的那位『鏡守』的存在。

  ……也因此,過於沉浸於自身力量所帶來的名譽感,而導致應對於外界危機的處理能力,也跟著有所下降……

  這種種幾乎未被正視的跡象,都在這一刻,逐一在他的面前揭露了開來。

  「……」

  在守護結界的保護下,他有些失神地轉過身,朝使然失去生息的同伴走了過去。

  來到了對方的身旁,他微低下頭,望了眼脖頸整齊切口,以及切口下方的一道頗長劃痕,沾染了大片鮮血的脖頸周圍也能清楚地看見為了按住冒血的傷口,而出現一片不自然的抹開痕跡。

  而這些……也在向他暗示著……

  「……不該隨意開啟結界的……」

  若不是為了挽救那名莫名被困於此地的人,依卡緹亞他們本不該擅自作主,打開了一部份結界。

  這樣一來,卡利斯也就不會……

  「……可那樣一來,那孩子的處境也會更加嚴峻……若是放著不管……」

  腦海中縈繞著懊悔的想法,內心的狀態也幾乎可說是一團糟。只見他喃喃自語地像是在說給自己聽的理性話語……

  彷彿等同是在獻祭……為了供奉某個存在,而執行的慘無人道的儀式……

  就在他的思緒即將往更深一層的混亂沼澤中沉浸下去之際,一道來自不遠處的慘叫聲,猛地將他逐漸飄遠的意識給硬是拉了回來,也意會到此時情況的嚴峻。

  「……不要啊啊啊……!」

  「……!」

  他倒吸了一口氣,連忙轉過頭望向了聲源所傳來的方向,驚愕的面容再度染上了一抹蒼白。

  「……可惡……」

  對於現在的危機,他不禁用力地咬了咬下唇,由於力道過大,唇瓣上滲出了一絲血絲。

  即使他現況使他的內心倍感煎熬,也不禁慶幸在他們進入此地時,他曾偷偷地為出口設下了一道特殊結界,專門應付各種人們難以處理的重大能量移出,以及各方面的人事物從中脫逃,進而危害到其他的居民。

  「……卡利斯,你在這裡等我一下,我把那邊的事情處理完,就把你給帶回去。」

  慢了好幾拍才留意到殘留在卡利斯身上的魔法痕跡和被破壞的結界上所殘留的一絲細微力量感。對此,依卡緹亞深吸了口氣,伸出了手,一抹淡金色光芒自他朝下的掌心中浮現,幾縷光絲從中飄竄出來,纏繞在了同伴的遺體上,將其包覆了起來。

  在給同伴的屍體設下保護結界並施加額外的封印,以防被有心人士搶奪。

  「……」

  他半垂下眼簾,面色十分複雜地多看了對方一眼,便收回自己的目光,收回手,轉回身朝那孩子可能所在的方向大步奔去。

  依循著那孩子的氣息,很快地依卡緹亞便來到了花珥所在的地方。

  才剛奔出樹叢,還來不及反應過來,他便先目睹到了如此驚悚且荒唐至極的一幕。

  他瞪大了雙眸,滿震驚地停下了前行的腳步,微張開口,一時半刻說不出半句話來。

  「……!」





(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作