前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之二 虛假的邊界(2)

羔羊 | 2024-05-22 13:00:03 | 巴幣 0 | 人氣 478



  「結界……出狀況了?」

  溫暖煦光透過敞開的窗戶,照入了明亮的室內,正坐在臥房中的沙發椅上,準備享用許久未嚐的美味果酒的一名身藍底白衣緣的祭祀長袍,袍服上繡著精緻的紫金色圖騰,及腰的淡青束髮撥於胸前,如貌姣好的青年,剛舉起的酒杯整個頓在了半空中,感受到魔力另一端的部分結界此刻的狀態,他一臉驚疑地蹙起了眉,很是難以置信地小聲低喃。

  「……怎麼了?」

  聽聞他的小聲驚呼,剛從睡夢中甦醒過來的淺藍微捲髮,身穿同款服飾且有些皺褶,樣貌看來相當秀氣的少年,從床上爬起身來,睜開了睡眼惺忪的淡金色單眸,一邊揉了揉另一隻有點睜不開的眼睛,打著哈欠地坐起身,眼角泛淚地,詢問起了對方。

  越是感受那一端的狀態,青年眉頭深鎖,更是感到十分不對勁。

  「好像有人在敲擊結界……」

  「……誒?結界受到攻擊了?」

  淺藍微捲髮少年一聽,嚇得整個人都清醒過來了,面色愕然地直盯對方,一面連忙感受起那方結界是否真如他所言那般,經過一番感知,果真如此。

  他微瞇起雙眸,面色不禁凝重了起來。

  「那情況是……」

  確實如青年所言是受到人敲打,只是那簡直像是在發洩般,毫無章法的敲打伴隨著風刃的切割感,都清晰無比地傳遞了過來。

  唯獨那人的模樣無法完整地呈現出來,只能模糊地看見那人的背影,其容顏也難以辯清。

  「……唔……可能是……只是它給我的那感覺實在不像你說的那樣……反而像是急切的在敲打它,類似想救人的那種感覺……」

  「你說得好抽象……」

  淺藍微捲髮少年一臉狐疑地盯著那名青年,狐疑歸狐疑,卻也不減其中的好奇。

  雖說如此,他反而更加在意另一件事。

  「既然發生了一段時間,為何我們會直到這時候才感受到異狀……?」

  「……」

  對此,青年也有著同樣的困惑,思及其中的多種可能性,他的臉色也難看了不少。

  瞧見對方的神色,淺藍微捲髮少年也不願多斟酌在這一方面,立即做出了決定。

  「好奇的話就去看一下吧,那地方本來就歸我們的管轄範圍。」

  「……」

  淡青髮青年靜默了片刻,神色凝重地將手中的酒杯放回了桌上,發出了一道細微的低沉輕碰聲。

  不知怎地,他總覺得有點不安,似乎有什麼他所未察覺到的事情在某處出現,並醞釀著某個溫床一樣,滿是說不出的違和感。

  「嗯……說的也是……」




(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作