前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之二 虛假的邊界(1)

羔羊 | 2024-05-19 13:00:05 | 巴幣 0 | 人氣 494



  ……花……珥……
  

  「阿緹斯……!」

  在阿緹斯消失的所在附近,心急如焚四處搜索的花珥,耳邊忽然響起了一道虛弱且痛苦的呼喚。這一呼喚,他身子猛地一頓,面色丕變,瞠大了雙眸,連忙停下了徒手搜索矮樹叢的動作,下意識地驚呼起了那人的名字。

  蹲在地面上的他,趕緊從地面上站起,他環顧周遭,意圖去感受著他所感受到親人所傳遞而來的那一絲力量來源,可不管他怎麼找,卻都一無所獲。

  其中,他僅能接收到的消息,卻是伴隨魔力而來,逐漸虛弱的生命力。

  「……!」

  對於這一狀況,花珥面色一瞬鐵青,震驚不已,更想不透才剛分別不久的人為何會無端受到那般傷害,甚至是人也因此幾乎失去的大半聯繫。

  面對這樣的緊急情況,花珥心急如焚地左右張望,竭盡所能地想從可能隱藏於四周,不久前他曾感受到的那一絲充滿違和感的魔力,從中找到尋覓到那人的一絲線索。

  「……在哪……到底在哪啊……!」

  視親人如珍寶的花珥簡直快瘋了,他展開能力,金黃色雙眸瞬間染上了一抹藍色的光彩,泛淚的雙眸滿是血絲,以染上魔力的雙眸去探尋先前那魔力出現時可能殘留下來的一絲力量痕跡。

  沒多久,皇天不負苦心人,很快他便得到了他所希望的那個線索。

  「……!」

  然而,當他見到那一幕,花珥整個人都錯愕了。

  他所見到的那個方向,正是不久前忽然失蹤的阿緹斯曾待過的位置,此時已然充斥了一團濃厚的深藍與淺藍漸層交織的霧靄。

  在那團與阿緹斯同高的霧靄中,有著一條煙絲朝他方才不曾找過,也不願意去尋找的那個方向延伸而去。

  在午後時分,本該受到日光映照,卻幾乎透不出半分光線,只能隱約見到一道細微的光柱,降臨在那片昏暗的樹蔭之中。

  而那煙絲也以非常不合理的方式,一部分消失在了那片昏暗之中,彷彿有一道看不見的牆,阻隔了他的感知與大多的探索。

  貌似在隱藏著什麼見不得人的東西,又或是無法掩藏卻只能以此種方式出現於此的……「某個存在」之類的……

  「……阿緹斯在那裡……?他是怎麼進去的?」

  先不管阿緹斯是如何無視了那面疑似結界的東西並闖入其中,目前只想在對方的生命消逝之前,盡快將人給找回來的花珥,什麼也不去多想,立即就往煙絲向他所指出的方向大步奔去。

  「……啊……!」

  不久,迎接他的是一陣劇烈的疼痛自他的額頭炸開,痛得他呲牙咧嘴,幾乎快發不出半點聲音,只能將那痛楚給叫在心中,無處發洩。

  他摀著發紅的額頭,眼角泛淚跌坐在地上,神情著急且憤然地怒瞪著撞倒他的罪魁禍首,令他咬牙切齒地低吼了句。

  「……該死的東西!」

  被他撞出大片漣漪仍依然佇立於原地毫不讓步的透明結界,不知是受到了外力的影響,還是因為剛才那一撞直接將外來的魔力給灌入其中,使得原本透明的結界,如今在日光的照耀下,變得像是一面頗有厚度的玻璃,他那深淺藍漸層的魔力就在其中以煙霧的形式呈現出各種優美的飄散弧度,鏡面卻也無法將所有的煙霧阻隔開來,仍有一絲煙絲將它穿透,朝著尋覓之人所在的方向,堅定且筆直地延伸而去。

  「……有機會了。」

  見到有如希望的曙光,花珥重新打起精神,不顧身上的疼痛,連忙爬起身,將魔力纏繞在他的握成拳的雙手上,使勁氣力地敲擊在那面相當厚重的玻璃結界上,一面分神去感知阿緹斯此刻的生命狀態。

  可當他越是感知,他的心就越冷,也險些崩潰,而他眼前的那面牆卻是一動也不動,一點也不願意為他打開那麼一道裂縫,讓他的哀傷心增添曙光。

  即使如此,他依然不願放棄,不氣餒地竭盡所能的去敲擊、以任何他可以想到的方式,想辦法將那面玻璃結界給弄出個洞來。

  又一片刻,心繫親人的花珥,在感知到了那人幾近氣若游絲的氣息,他簡直要崩潰了,憤怒地仰天發出怒吼,也為自身的無力、無助,感到非常氣餒且悲痛。

  「啊啊……可惡!」

  越是使用眼染魔力的力量,所承受的負擔更是巨大,他不顧一切地揮擊著自己的雙拳,伴隨著風刃去切割結界,同樣毫無半點效果。

  對此,花珥悲憤交加地嘶吼,呼喚著對方的名字,好似這樣就能將人給喚回來。
  

  「……啊……啊啊……阿緹斯!」




(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作