前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之三 你我的存在(6)

羔羊 | 2024-06-07 13:00:03 | 巴幣 2 | 人氣 453



  「……哇……這什麼鬼……!」

  才剛到達這裡,依卡緹亞所見到的就是如此荒唐到令人蘭以置信的景象。

  目睹了眼前那片席捲一切的狂風所帶來的宛如災害性的災難,抵擋著朝它撲面而來的狂風,依卡緹亞艱難地想維持住架設在他身上的所有結界。

  然而,受到狂怒驅使的天候,又豈是他的力量所能夠完全抵擋得住的。

  很快地,首當其衝的最外圍結界再也承受不住狂風所帶來的壓倒性力量,瞬間出現了一道頗大的裂痕,隨之那裂痕又往整個結界蔓延,最後整個應聲碎裂。

  「……」

  在最外圍的結界受到破壞,緊接受到影響的便是目前僅剩的第二和第三層層結界了。

  「……那兩個人的狀況未免也太不妙了吧!」

  盡了自己最大的氣力勉強維持住了再度出現裂痕的結界的穩定性,依卡緹亞神色艱澀地望著眼前的那一切,也見到了他所要找的那兩個人目前的處境,心中更是警鈴大響。

  比起那兩人的處境,令他更加在意的是貌似是造成了這一切災難的元兇,他凝視著懸浮於高空上的那一抹巨大的半溶解光球,內心滿是說不出的震憾。

  「結界之外還有那樣的東西……!?」

  就他所知,以往來檢視結界狀態的時候,也會連外界的狀況一同查探,只是沒想到,今天只是單純的想來救人,卻遇上了如此荒唐的事。

  而這一事件,不管是對他們、此地的居民,又或是居這於世界各地的人們來說,無敵是幾乎任誰也逃不出的災難性事件。

  即便他在怎麼驚愕,在怎麼難以置信,也無法使他從挽救他人的責任感中動搖半分。

  他正起神色,一拂袖,在努力維持住結界的外頭,形成了上下兩道半弧形的巨大風刃,紛紛襲向了此刻背對著他,即將受到看似具有一定程度上的腐蝕性的觸手的花珥,迅速地切斷了環繞在他身邊的那些觸手群,並迴轉朝半溶解光球的方向襲去,也一瞬將漂浮於花珥面前的骷髏和纏纏繞在他腳上的藤蔓給砍成了兩半,任其消溶於空氣之中。

  在半溶解光球的怒號下,另一道風刃則是朝著阿緹斯所在的方向飛去,不只將懸浮在他胸前的殘破球體給切成了兩半,並與襲向半溶解光球的另一道風刃會合,於空中來回舞動,將其受制於風刃之下。

  從箝制中解放出來,從高空上掉落下來的花珥,他的魔力也幾乎快要枯竭,護著他和阿緹斯的風盾,在強風的席捲下,也開始變得脆弱不堪,眼看就要碎裂。

  眼看對方就快要迎面撞上堅實的地面,阿緹斯心急如焚且撕心裂肺地叫喚著對方的名字,也懊惱自己目前的狀態無法立即上前保住對方。

  「……花……珥……!」

  「……」

  貌似是聽見了他的心聲,早已感知到花珥此刻的狀態,依卡緹亞的左手往上一揮,一個泛著淡青色光芒的轉移法陣出現在了那人身前,下一刻,那人的身影消失於法陣之中,並閃現於他的身旁,整個人虛弱無力地蜷縮成一團倒臥在地,滿臉痛苦地不停喘息。

  趕在花珥魔力失衡的前一刻,依卡緹亞立即在他的身上施放了三種各不同類型的恢復法陣,以此來把花珥失衡的魔力給盡可能地調整回平衡的狀態,並且也在他身上多放了兩三層的守護性結界,暫時保護他的人身安全。

  「……救……救……阿緹……斯……」

  感受到不適多少有所減緩,花珥吃力地側過頭,望向了救了他一命的依卡緹亞,神色艱澀地向他提出了請求之後,便雙眼一翻,倒回地上,昏厥了過去。
  「……」

  依卡緹亞沉著臉,將目光從昏厥的人身上挪移開來,放到了不知道倒在那個地方多久的另一名少年身上。

  感受到那名少年身上流動著一絲不太自然的魔力波動,也透過類似花珥的感知力,多少了解到了那位少年之所以會來到結界外頭的一部份原因。

  對於事態的棘手性,令他不禁蹙起了眉頭,神色更加凝重了。





(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作