前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之一 一切的真實(9)

羔羊 | 2024-05-13 13:00:06 | 巴幣 0 | 人氣 486



  「……阿……」

  「……」

  「……緹……斯……」

  「……」

  「哎……哎哎……哎哎哎……」

  「咦?現在有什麼新品種的生物出現嗎?回去之後,要不要向生物學者他們通知一聲?感覺他們那些研究狂可好像會很高興。」

  依稀聽見了來自後方的呼叫聲,淡金髮少年稍微減慢了腳步,眨了眨看似純真的眸子,故作疑惑地微歪了頭,內心則是狂笑不已。

  一而再再而三見到眼前的人一再地無視掉了它的呼喚,那「東西」……不,他終於按捺不住性子,暴怒了。

  「……要死……怎麼那麼會走……喴!我在叫你!你好歹也停下腳步回頭看我一眼啊……!阿緹斯.緹耶珥.古亞希!」

  「我看了,掰。」

  這一吼,阿緹斯終於願意停下了他前行的步伐,只見他促狹一笑,回過頭一瞧,說完一句,準備回過頭時,像是忽然想到了什麼,又丟了一句給對方,這才轉回頭去,打算再次邁開腳步,順道刺激一下身在他後方的可憐人。

  「還有,沒事別叫人全名,很沒禮貌,你那口吻,聽在不知道的人耳裡,還以為你是來和我幹架的。」

  「你那態度才會讓人想往你的臉上揍一拳吧,渾……渾沌……啊……好痛,咬到舌頭了……」

  半趴在地上,在地上爬行良久,搞得滿身砂土、落葉的狼狽少年,一臉不甘心地瞪著眼前背對著他的人,凌亂的及肩淡褐髮在此刻吹來的沁風下,顯得更加凌亂了。

  原本俊俏的容顏也在他的這一番作為的襯托下,更加的……

  難以言喻。

  「……」

  像是聽見了什麼有趣的事情,阿緹斯挑了挑眉,他再次稍微側回頭,一臉好笑地笑望著他。

  只是那一笑,可能不是什麼由衷的好意。

  「你餓了想去吃東西就去吃,別拿食物名來罵人,再怎麼喜歡吃餛飩也不要拿它來罵人,小心哪一天它真的哭給你看,我看你要怎麼對它負責。」

  「……」

  聽見這一席話,淺褐髮少年愣了一下,一臉呆然,貌似是沒想到對方會拿他的語病來說出這一段話來回敬他。

  那是哪門子的歪理!還有對餛飩負責是什麼鬼啊啊啊!要損人也不要這樣損!

  片刻,從呆愣中回過神,他眨了眨金黃色眸子,終於回想起他來此的目的,可隨枝就被他的怒氣給帶歪了,原本想說的話也一瞬間被他給忘的一乾二淨。

  「你這渾蛋!我話都還沒說完,你那是什麼鬼態度啊!」

  對此,阿緹斯笑了笑,回過身去,環起雙臂,笑望著他。

  只是那笑容顯然不是好意,而是單純只是在看白癡外加可憐蟲的眼神,表情也毫無同情之意,而他說出來的話語,更是突顯了這一點。

  「我是人,不是鬼,我也只會說人話,鬼魂專用語我可是連半句都不知道要怎麼說。」

  「……你知不知道你那態度很討人厭?」

  淡褐髮少年一臉嫌棄地看著他,也不禁抽了幾下嘴角。

  對此,阿緹斯笑了笑。

  「我不討厭我自己就好。就算全世界的人都討厭我,只要我依然喜歡我自己,也看重我自己,就不信我這麼大的磁鐵,不會把不反感我的人給吸引過來。」

  一聽此言,淡褐髮少年更嫌棄了,可不管他有多嫌棄,似乎都沒有打算從地上爬起來的意思。

  「……你會不會太自戀了。」
  




(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作