前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之二 虛假的邊界(5)

羔羊 | 2024-05-29 13:00:03 | 巴幣 2 | 人氣 441



  兩人前後話音剛落,依卡緹亞的掌心便閃現了一顆受到氣流環繞,正不斷旋轉受到銀藍光包裹的水球,卡利斯則是掌心前閃現一抹巴掌大的泛著銀白光芒的小型龍捲風,其周圍能夠見到一縷又一縷的水絲飄於此。

  受到言之力和兩者相輔相成的力量化行而成的力量下的影響,佇立於他們前方的那道結界牆,在力量的驅使與呼應下,蕩漾起了一波巨大的漣漪,向外擴展至所有的結界。

  與此同時,也在向駐守在其他地方的祭守師們發出警示,此地已然出事。

  沒多久,以漣漪的中央為準,一抹白光在其中閃現,將其包裹了起來。隨之,那抹白光將漣漪的中心點以漩渦的方式向外拓展開來,開出了可供一個成年人得以進入的大小。

  在結界被開出了入口那一刻,原先被掩蓋大半的虛弱生命氣息瞬間變得濃烈許多,也更加顯得時間的緊迫,伴隨氣息而來的,還有不該出現於此的另一股不祥氣息。

  「……」

  「……!」

  感受到那股異樣的氣息,依卡緹亞不禁皺起了眉頭,面色也凝重了不少。而他身旁的卡利斯似乎慢了一拍才感受到這詭異的氣息,不同於方才的滿心不屑,臉上滿是難以置信的震驚。

  「……阿緹斯!」

  護保兄弟心切的花珥,不管三七二十一,也不理會那兩人是否有意見,將自身的不適拋到了一旁,直接順著那縷煙絲,連忙邁開了腳步,越過了那兩人的身側,著急地朝親人的所在的方向大步奔去。

  「喴!」

  感受到從他身旁擦肩而過的人,卡利斯猛地從驚愕中回過神,一臉錯愕地呼喊那名不顧自身安危率先闖入結界內,在他行事看來相當魯莽的少年。

  「……我們快追上去!」

  來不及將給阻攔下來的依卡緹亞,或許是從這起事件中意會到了什麼,他面色鐵青地用力地將唇抿成了一線,隨之低沉一語。一說完,他便在自身設下了各類型的守護結界和反擊性魔法,以確保自己的安危之後,隨後跟在那名少年的腳步,順著那煙絲所指引的方向,奔入了其中。

  雖說也可以使用轉移魔法將自己給送到指定地點,可這樣一來,不僅不能保證那名少年所說的那名親人的安危,甚至會驚動敵方,進而將他們所有人也拉入險境,同時也將居住於此的居民也給脫下了水。

  「……」

  見到自家同伴也跟著闖了進去,在心中快速地為自己做了一些心理建設之後,卡利斯也同樣在自周身圍設下了比起依卡緹亞更多層的各類型保護結界,去除其他應對性的反擊魔法,以保住自己的生命安全為第一要務。

  向來貪生怕死的他,之所以會來到這裡,也只不過是為了想應付些小事,好來提升自己在祭守師們之間的名譽感和成就感而已。

  ……就只是這樣而已,如此微不足道的願望。

  然而,很快地,他不久便可能會發現到他所堅持的名譽和地位,在這世間,將會是多麼的可笑和無知。

  而這無知,或許也會為此地的所有人,帶來一場巨大且難以避免的災難。

  「……你、你認為這件事的起因如何?」

  追上了已然跑遠的人的腳步,氣喘吁吁地跑到了同伴的身旁,卡利斯面色蒼白,冷汗直流,他嚥了嚥口水,小心翼翼地問了問他身旁的人。

  「……我認為事情可能不會那麼簡單。」

  對此,依卡緹亞沒有多想,也不去多管對方有多貪生怕死和懦弱,甚至是有多愛慕虛榮,只希望儘快釐清這起事件的起因。然而,他的直覺告訴他,這件事,很可能不會這麼快就告一段落……

  至於其中,究竟會牽涉到多少他們所不知道的事,又擴展到了多大的範圍,而其中又有多少人與此有所關連、甚至是牽涉其中……這些都不得而知。

  如今,真正必須先行確保的是,那名已然氣若游絲的人的安危,盡其所能地將人給搶救回來。

  或許那個人,有可能會知道一些他們所不清楚的線索也說不定。

  至於現在……

  「……」

  他覺得這個人沒得指望了。就目前的處境來說……能不來扯後腿,就值得慶幸的了。真不知道那些人怎麼會想把這個空有能力,卻沒實力的人給安排進第一線人員的行列中。

  這豈不是在給自己找絆腳石,拿石頭砸自己的腳……喔不,說是砸自己的腳還太輕了……這根本是以毀滅進行式的速度,在往一敗塗地的方向高歌了!

  他完全想不透那些沒腦子的人到底在想些什麼!

  「你的意思該不會是……」

  卡利斯聽了,臉上滿是藏也藏不住的難以置信,說出的話語也變得有些顫抖。

  「……」

  見到對方這個樣子,依卡緹亞即使臉上的肅然表情不變,內心也滿是對於這個人的鄙夷、不理解。更不懂……來到這裡為何還要把他給帶來這裡摻一腳的自己……

  不等他在心中多加自身的厭惡,隨之傳來的淒厲呼喊便傳入了他們的耳畔,也驚動他們心中的警鈴。

  「……啊啊……阿緹斯……!」




(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作