前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之一 一切的真實(13)

羔羊 | 2024-05-20 13:00:03 | 巴幣 0 | 人氣 505



  不合理之中,存在著一定程度的合理。

  與此同時,也象徵著……
  

  微日光,於昏暗穿梭。

  林森中,窸窣聲迴盪。

  沁涼風,與此顯涼暖。

  這一此,這一刻……
  

  「……」

  沉浸於恍惚朦朧之中,渾然不覺自身逐漸邁向不明境地的阿緹斯,正步履蹣跚地往林中深處所綻放的光源閃爍的方向,一步一步地朝前走去。

  不知是否是察覺到了他的來臨,那懸浮並隱身於樹群中的碩大白色光球,閃爍頓時乍止。

  靜默了片刻,只見一縷又一縷的光絲自它的身上浮現,不一會兒,那些如娟布般的光絲中,閃現出了幾縷同色系小光球,於它的周身來回舞動著。

  彷彿在靜待著獵物的上門,又或是,為了什麼目的……

  將其吸引而來……

  「……」

  來到了光球群所在的高大樹下的阿緹斯,緩緩地抬起了頭,面色呆滯地仰望了上空即使受到枝葉掩飾,仍掩蓋不住從中透出的幾縷耀眼光線,於昏暗之處,更顯清晰。
  

  『……』
  

  同一時刻,碩大光球微傾下身,靜默片刻,意念驅使下,任由環繞於它周圍的小光球們,飛向了少年所在的方向。

  面對來到他面前並在身邊來回舞動的光球們,阿緹斯仍毫無半點反應,呆站在原地。

  或許是看準了這一點,在泛起了一抹紅光的碩大光球驅使下,一縷恰好飄到他身前的小光球,頓時靜止了下來,隨之慢慢地靠向了他的胸前,輕碰了上去。

   在它碰觸的那一刻,彷彿是在他的胸前開啟了不知何種門扉,蕩漾起了一波漣漪,好令那縷光芒得以進入其中。

  「……」

  自光芒完全進入他的體內後,那波漣漪仍沒有半點平靜下來的跡象,也看不出那大光球的目的為何,創造、驅使他而來的存在,又是懷著何種目的,進而前來此處,並以此付諸此行端……

  「……!」

  片刻,阿緹斯的身體開始些微晃動了起來,隨著體內異物的造訪,彷彿在探尋著什麼,任意地在他體內強行探索,身體搖晃程度由起初的些許,慢慢地轉變成了強烈的晃動,好似有人抓著他的雙臂,用力地晃動著他,伴隨著遭人毆打各處要害的頗大力道,侵害著這名可憐的年輕孩子。

  「……啊……!」

  或許是感受到了異物在他體內橫衝亂撞、胡亂撕扯他的靈魂所帶來的劇烈痛楚,阿緹斯張大了雙眸,面色刷白地發出了幾乎被強行壓抑下來的細小呻吟。

  隨著侵害的力道漸增,他的左側頸、左臂、腹部的位置逐一被撕裂了一道又一道怵目驚心的傷口,紛紛將他一身淡黃的衣袍給染上了一抹刺目嫣紅,一道又一道的鮮血,自他染紅的左袖中,沿著手臂、手指,滴落在了受樹蔭顯得昏暗的草地上。

  感受到許久前不慎遺失的那股力量的根源正在呼喚著它,碩大光球所泛著的紅光,漸漸地轉變成了深藍色的光澤,並浮現出了一抹疑似人嘴的咧嘴一笑,發出了無聲的激動話語。
  

  『來了、來了……它就要來了……』
  

  「……啊……啊啊……!」

  即使在他受到操控的這段期間,仍保有一絲意識,然而,不管他再怎麼試圖從中掙脫開來,始終徒勞無功,也不安接下來又會有什麼事發生在他身上。

  隨之,莫名響起並在阿緹斯腦海中響徹的話語,令他所承受的不適,更甚了。

  感受著自身靈魂一再傳來的撕扯感,阿緹斯覺得自己身體各處就快要被撕裂開來,紛紛傳來劇烈的痛楚,在這莫名的奇遇中所遭遇的挑戰,使得他開始認為自己在這杳無人煙之地的生存機率,似乎更加渺茫了。

  在模糊的意識慢慢轉為朦朧之際,他的腦海中閃現出了有如海馬燈的過往,記憶的最後,浮現的是……

  「……啊……啊呃……!」

  巨大的痛苦令阿緹斯不禁吊起了白眼,呻吟聲也減弱不少,仍以自身尚存的一絲意識,盡其所能地以魔力滲入他的嗓音之中,傳遞給遠在某處結界之外的人耳中。

  「……花……珥……」

  話音一落,他體內異物所帶來的損害也加劇了不少,令他痛苦萬分,唇角溢出唾沫,滑落下顎,意識也隨著逐漸上漲的攻勢之下,漸然朦朧。




(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作