前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之一 一切的真實(5)

羔羊 | 2024-05-10 13:00:04 | 巴幣 0 | 人氣 463



  沁風吹起,涼爽的微風於枝葉婆娑的樹林、草原中穿梭,也拂上了盤坐於樹蔭下的淺銀金髮,容貌秀美的少年稚嫩臉龐,輕柔地吹動了他那柔順的髮絲與一身剪裁整齊、寬鬆且舒服的服飾。

  感受到微揚的髮絲在臉頰上所帶來的一絲搔癢感,令睡得頗為香甜的人忍不住蹙了下眉,修長的睫毛微顫了幾下,沒多久,少年緩緩地睜開了有些迷濛的金綠色雙眸。

  「……」

  呆愣了片刻,意識逐漸慢慢的從朦朧著狀態中清晰了起來,他眨了眨那雙漂亮的眸子,稍微左右張望了一下,又微歪了一下頭,似乎在思索些什麼,卻一時片刻想不出什麼東西出來。

  又過了一會兒,終於從短暫的尋思中回過神來,他這才慢了好幾拍,一臉驚訝又有點無奈地嘀咕了。

  「……唔哇……我什麼時候又睡著的……?」

  仍略感無奈地呼了口氣,又小聲嘀咕了一句「討厭……」的怨語,一面抬起手,搔了搔被風吹得頭髮有些凌亂的頭,不怎麼開心地撇了撇嘴。

  瞧了眼樹蔭外的太陽,以及隱約嗅到了不遠處傳來的美味飯香,他就知道他又睡到飯點了。

  怎麼每次打坐他都可以打到睡著……而且還是從清晨睡到中午……嗚嗚,想像中的飯菜好香,早餐也沒吃……好想吃飯啊……

  反射性地摸了摸早已餓得飢腸轆轆的腹部,他又暗自哀號了幾句。

  隨後像是意識到了什麼,他抬起頭,往向了前方,盤坐於一片翠綠草地上,正受著大正午的毒辣太陽所轟炸,卻沒有流出半滴汗的淺灰髮,外貌俊逸,卻看不出實際年齡的中年男子。

  「……」

  微瞇起雙眸,他微沉下了臉,挪開了搔頭的手,改以摸了摸下巴,神色認真地思考著什麼。

  沒多久,只見他貌似想到了什麼好玩的鬼點子,又或者該說是老把戲,抿成一線的唇也因他的好心情而有了些微上揚。

  而他也不認為坐在老位置上的那個人會有辦法中斷自己的寶貴靜坐時間。

  宛如在印證他心中所想,那名男子好似真的不知道他此刻的狀態,又或是單純只是不想去干涉太多不關自己的事情罷了,省的惹來一些不必要的麻煩。

  「……呵,這次多半是可以成功的。」

  正當少年以為老導師什麼都不知道,抱著僥倖的心態,緩緩地站起了身來,打算再次偷偷溜走,逃開令他早已厭煩的漫長早課,卻被發麻的雙腿給打亂了步調,一時片刻難以脫身,令他感到有些欲哭無淚,臉色難看到了一個不行,只差沒握拳用力捶草地了。

  「……哪有這樣的……」

  他抽了抽鼻子,又撇了下嘴,努力調適好自身的壞心情,以免到時不只壞了對方的修行,也壞了自己之後的行程……若是如此,可就不好笑了,他可不想以糟心的心態去面對那些事情。

  他在自己的衣袍和長褲上輕拍了幾下,將沾黏在衣物上的草屑給拍落了下來。

  確認身上的雜物都拍沒了之後,他索性伸了個大大的懶腰,扭了扭頭,舒服地呼了口氣。

  瞄了眼一旁的那位長者,他有點不屑地暗自腹誹對方的故作清高,以自己能聽見的音量,小聲地冷哼了一聲,側過身往佇立於附近的一扇古色古香的作工十分精美不知由何種素材製作而成,卻被刻意以一種特殊魔力妝點、染色而成如今模樣的橡木門扉。

  那一扇古色古香的橡木大門,看似美觀且平凡,卻是通往此異空間的空間門,專為生活於此地想安定心神的居民們所特意打造,也是好幾名大導師們歷經了一路上許多挑戰,一同攜手合作下,這才終於完成長年嘔心瀝血的心血結晶。

  可說是相當的得來不易……

  他們所製作的空間門,除了此扇以外,還有另外九處,而另外所特意隱藏起來的門,則是為了一項特殊「秘密」存在於這廣大的花都之中的某處,且幾乎不為人所知。

  於千年前製作而成,如今在他們所生活的小世界中,已然見怪不怪。

  然而,不可思議的是,所有的染了色的特製門扉當中,唯獨少年前往的那扇門扉的原色,無一殘留於所有製作者們的記憶之中。

  彷彿被刻意抹消了一般。

  在這片大自然中所佇立著的這扇門,多多少少顯得有些格格不入,卻也顯得有點古怪。

  而其古怪之處,竟是怎麼也說不出來……

  「……」

  來到了高大已然敞開的門前,在他開心地將左腳跨出門檻的那一刻,一道如沉鐘般的渾厚嗓音,悠悠地自他的後方響起。

  「……記得之後來領罰。」

  「……」

  少年一聽見後方之人的話音,腳步頓了一下,只是煩躁地撇了撇嘴,沒有理會他的話,用鼻孔噴了口氣,只是不等他是否回應,後方的聲音又來了一次,也是同樣一句話。

  「……記得之後來領罰。」

  「……」

  聽見對方的催促,少年一臉狐疑地回頭橋了那人一眼,明明對方在早些年的時候,就因意外失去了雙眼的視力,卻像是眼睛長在其他地方一樣,不管他多小心翼翼地當著他的面搞花招,好比在他眼前做鬼臉之類的。

  思一此,他忍不住咕噥了一句。

  「……他該不會沒真瞎吧?」

  「記得之……」

  「好啦、好啦……等我心情好了在去。」

  少年抬起雙手,枕著頭,一臉嫌棄又散漫地跨出大門,隨口丟了一句,便腳底抹油地朝著他心中期盼已久的那片小天地奔去,順道挖坑去陰他的老導師。

  在他一腳跨過門檻,其身影也消失於門口自他穿過所激起的虹色漣漪之中。

  面對如此頑劣的學徒,老導師略顯無奈地如此表示。

  「……」





(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。


創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作