前往
大廳
主題

【Fate】淺談靈墓阿爾比恩

鐵血 | 2022-09-25 05:05:51 | 巴幣 14038 | 人氣 4234

【Fate】淺談靈墓阿爾比恩


各位好,我是鐵血。

原先就有打算寫一篇關於靈墓阿爾比恩,不知不覺拖到現在。

事件簿所釋出的資訊不但數量龐大,還補齊了相當多世界觀的洞。

對設定有興趣,但還沒看過事件簿的同好,強力推薦這個系列。

雖然相比其他同世界觀的作品,可能會比較難吸收,但絕對值回票價。


本篇主要分成兩大項:靈墓阿爾比恩哈特雷斯的相關資訊。

哈特雷斯作為事件簿核心人物,與阿爾比恩的關係極為密切。

我思索再三,還是決定將他的部分也寫進來,以求盡善盡美。


出處主要集中在小說8~10卷與事件簿Material。

從小說即便只擷取重點,量也實在太多,放在word竟多達69頁,實在不適合再全部直接附在文章裡面。

因此會放在FC2的個人部落格,然後將連結放置於最下方。

兩段之間如果空三格,就表示並非前後文。


本文內提到的名詞,基本上以台灣譯者的版本為主。

沒看過台版小說的可能需要轉換一下。




以下正文。





靈墓阿爾比恩

地球會以生活在地表的生命為基準,來調整包含物理法則在內的整體環境。

當神話時代結束,人的時代到來之際,神這一存在逐漸轉變為神靈,並轉移至更高次元守望世界。

原先在地表昂首闊步的幻想種,也意識到環境不再適合自身居住,絕大多數都陸續移動到世界裏側,將表側留給人類。

不過其中有頭巨龍,單是利爪便宛如高塔般巨大,身形更是足以媲美山巒。

這隻巨龍認定自己足夠強大,能夠無視環境更迭,在地表停留了過久時間。

後來他終於屈服於現實,也想追隨同伴的腳步。

然而在變貌了的地上世界,神秘已然太過稀薄。不但無法再次開啟前往世界裏側的通道,就連以神秘進行轉移的方式都宣告無效。

其他既有的通道或門則是早早關閉,要不就是太過隱密而難以察覺。

巨龍仍不肯放棄。他朝著還殘留些許神秘的其中一條路徑疾行深入,企圖以物理手段達成目的。卻受到加諸其中的特殊守護阻擋,最終半途力竭而亡。

那龐大的屍骸就這麼留在地下,隨著地層震動被撕裂成數塊。

再加上路徑本身的特異性質,最終形成了更加廣闊,甚至有著自成一格生態系的大迷宮。

也就是魔術師們所稱的「靈墓阿爾比恩」。





靈墓阿爾比恩是時鐘塔最大資產

人類世界版圖在地下的影響力原先就比較薄弱,因此殘留著些許古老的失落之物。

不過在靈墓阿爾比恩,則蘊含了上述詞語都難以形容的珍貴物品。

諸如龍種的牙與鱗片、失傳的靈石,或是封存於琥珀內的九頭蛇幼體,這些在當今魔術世界極為罕有的咒體,在靈墓阿爾比恩卻有可能被挖掘出來。

對古老魔術家系的意義自不必說,就算是新生代魔術師,只要持有一定數量的咒體,在研究或者政治層面上,都有機會取得重大突破。

以宏觀角度而言,就是更有可能接近根源。

對於從神代結束後,就一路衰退的魔術世界,也將其視為最後的燈火。

位於不列顛島---準確而言是在倫敦底下的靈墓阿爾比恩,正是蘊藏了莫大的開發價值,部分魔術師才會選擇將根據地設立於此,最終成為時鐘塔的雛型。

然而從西元600年就開始大量採掘,雖然確實使其成為時鐘塔的支柱,但也讓較為淺層的資源幾乎被掃蕩殆盡。

往更深處開採的再開發計畫,也數次成為時鐘塔的重點議題。

直到作品《艾爾梅洛伊事件簿》,時鐘塔君主中的麥格達納‧特蘭貝里奧,決定在冠位決議再次提出計畫的可行性。

這也是事件簿故事的核心之一。





秘骸解剖局的創立

稀有咒體對魔術師有著難以估量的巨大價值。

時鐘塔的十二家之中,若有特定家系能夠獨佔開採權,就能處於相當的優勢。

為了遏止這種情況,時鐘塔設立了專門從靈墓阿爾比恩挖掘出咒體,並對其加以管理的組織,也就是「秘骸解剖局」。

即便是貴族主義與民主主義的領導者:巴瑟梅羅與特蘭貝里奧都無法介入,可說是既屬於時鐘塔,又獨立其外的存在。

外觀與為了隱匿神秘,將建築喬裝成大學或政府機關的時鐘塔相關單位不同,是頗具未來式風格的圓柱形鏡面大樓。

成員並非全都是魔術師,時有穿著筆挺西裝的商務人士頻繁出入,但至少都知道何謂魔術與神秘。

組織內部又大致分為:

1. 管理部門

統籌採掘都市瑪基斯菲亞,並掌握諸如進入靈墓阿爾比恩的人員身分、物資與設備等種種資料。

為防止走私,通往靈墓阿爾比恩的僅僅四個『正規』入口,也由他們嚴加看管。

其中一個便位於解剖局的地下45樓,深度約莫地下數百公尺。


2. 材料部門

製造在靈墓阿爾比恩探索或挖掘用的各式器具,也負責推動對靈墓阿爾比恩的研究進度。

與魔術師常理相悖的「複合工房」克裏耶格拉同樣屬於此部門。傳說曾打造過魔女的道具。


3. 挖掘部門

實際進行挖掘,並登記其他挖掘者資料。


秘骸解剖局同樣掌管挖掘出的咒體收購。

他們會壓低咒體價格,並透過其他管道售出,從中藉由價差來謀取利潤。

也因此總是會有人鋌而走險,試圖將咒體走私到外部。

時鐘塔的各個派閥為了利益,也會讓底下的人作為間諜潛入秘骸解剖局,甚至是靈墓阿爾比恩。

其中就包含事件簿中所提到的哈特雷斯的弟子們。


* 本段提到的入口,嚴格來說只是通往靈墓阿爾比恩的通道,本身並不算在靈墓的構造之內。





靈墓阿爾比恩 淺層至深層


0~10KM 採掘都市瑪基斯菲亞

基於能更有效率開採礦藏,由魔術師們所建立的第一線陣地。

遠觀有如中東地帶的沙漠城鎮,近看則更接近蜂巢或蟻穴。

以位置而言,是在亡故之龍的尾巴,所以儘管屬於最外層,仍受到古龍屬性的影響。

好比大源濃度不同尋常。只要有相應的人數並擁有一定實力,比起在地上能更輕易行使大魔術。

就連土壤也產生質變,受到輕微的損傷會自行修補,如同中國神話的視肉。

由於周邊地區的地形容易產生變化,為了能夠頻繁改建,建物經常使用上述這類土塊搭配魔術來構築。

都市上方的頂罩則有可供秘骸解剖局調整大小的光源,能夠提升睡眠品質與作業的流暢性。

複合工房克裏耶格拉同樣位處此地。

萊妮絲就曾目睹眾多魔術師通力合作,運用龐大又為數眾多的精密機械,將大量採集而來的高純度凝靈礦轉化為金塊。

原先能夠淬煉出的金塊會有拳頭大小,到事件簿時間點,只剩下小指指尖的尺寸。

秘骸解剖局的報告也指出:採掘都市附近的發掘產量整體已大不如前,但再往下深入的中層地帶就幾乎保持相同水準。

這也是麥格達納力推再開發計畫的其中一項主因。只要計畫成立,並確立更進一步的挖掘路線,預估的發掘產量甚至有機會與前一世紀相等。


* 小說所提供的靈墓阿爾比恩簡易圖解,在採掘都市的名稱上刊登了誤字。原先是「阿基斯菲斯」,後面出版的事件簿Material已全面修正為「瑪基斯菲亞」。






10~40KM 大魔術迴路

四處遍布散發幽淡光芒的巨大魔術迴路,是靈墓阿爾比恩主要被視為迷宮的部分。

迴路的成因仍難以定論,可能是出自巨龍遺骸,也可能是這一帶土地的性質所致。

比較能夠肯定的,是妖精曾運用這些迴路,將妖精鄉轉移到世界裏側。

迴路本身強韌度非比尋常,任何魔術師都無法對其造成傷害,只能繞道而行繼續采掘。

挖掘路線日益增多,變成像是迴廊般的曲折構造,因而又有「靜脈迴廊奧多貝那」的別名。

路線錯綜複雜,且不時會遭遇幻想種。

幻想種的種類與地上偶有所見的差異甚大,基本上更偏向神話時代,具備接近魔術性質的超自然法則。

正因為有這類危險,採掘時的隊伍編成就得更加謹慎。

通常是2名挖掘者、1名警備員、2名戰鬥員,偶爾會一人身兼數職,但隊伍人數不得少於5人。

進入大魔術迴路也有正規入口可循,但熟練的隊伍中大約有一成,擅長運用「捷徑」提高效率。

占星術師富琉就曾是那一成的隊員之一。


另外,大魔術迴路又被細分至百餘層。

事件簿中提及的階層,以及目前已知的資訊為:

1:緊鄰採掘都市,危險性極低。
4:二世小隊透過捷徑最初踏入的階層。
10:到這一階層為止,已經幾乎沒有可供開採的礦藏。
27:二世小隊曾路過的階層。
30:主要采掘地點。
60:以這一階層為分界,有實力的隊伍會冒著更高風險去採集更珍貴的咒體。
78:哈特雷斯的弟子小隊曾探索的階層。距離地表約30KM。
100:老練的數支隊伍會以長期抗戰為目標進行合作,在附近建立中繼點。
150:開始進入古老心臟的區域。
175:哈特雷斯與Faker的目的地。



二世小隊途中也曾行經數個迷宮的「彙合點」,像是:

@ 被珊瑚所充斥、形似汪洋的地帶
@ 茂密的森林
@ 刮著暴雪的冰原
@ 流淌熔岩的大地
@ 閃電會橫走的山丘


正如富琉所說,每個彙合點的情況都有顯著的差異。二世小隊所見的,甚至都不及靈墓阿爾比恩整體的1/100。

有魔眼蒐集列車的額外支援、葛拉夫繪製的最新阿爾比恩地圖、經驗老到的挖掘者富琉的引領,加上露維亞和清玄的偵察,二世小隊才得以迴避多數戰鬥,以極快速度趕往古老心臟。

而最關鍵同時也最為凶險的捷徑,是被葛拉夫稱為「虛無之穴」的大洞。

清玄判斷虛無之穴是被大得足以媲美魔眼蒐集列車的數隻蚯蚓挖出來的,牠們還都帶有魔眼。

洞穴內部不但大源分布不均,可能影響到魔術行使,就連時間和空間的概念都相當模糊。

深處更是潛藏著抵達神獸領域的巨型三頭犬。僅僅只是一看,就足以讓二世和格蕾的意識土崩瓦解。

意識重新醒轉的格蕾運用第一階段的聖槍解放,甚至根本傷不到那野獸。

能做到的只是轉移牠的目光,然後趁機將二世帶往通向古老心臟的橫洞而已。





古老心臟 40~60KM

挖掘出巨龍心臟的巨大空洞。

靈墓阿爾比恩的樞紐。到達這一深度,就已經相當接近星之內海。

充盈於大氣中的不再是單純高濃度,而是近似於神代真以太的魔力。

巨龍的魔術迴路在此處以螺旋狀盤旋。魔力品質也與其他地區截然不同。

壟罩心臟的龍骨則等同於結界,以地表的標準而言可說是最高強度,不論發生什麼戰鬥都不會影響到外界。

由於空間廣闊,被時鐘塔選為舉行「冠位決議」的地點。

以往的冠位決議,是集結十二君主實行的大魔術儀式。在近代則轉變為討論營運時鐘塔方針的會議。

平時古老心臟會受到嚴密封印,只有在即將舉行冠位決議之時,封鎖的堤防才會打開。

哈特雷斯也覷準這一時機,企圖在古老心臟達成目的。




60~80KM

巨龍就算身軀無法再行動,只剩下頭部也要持續下潛。

是因這股執念而多出的20KM範圍,也是人類探索靈墓阿爾比恩的極限。

嚴格來說仍屬於古老心臟的大空洞之內,但探索者為了方便區分,會將這20KM獨立看待。

巨龍之首就位於這個區域的最深處,同時也是負責封印指定的「秘儀裁示局」總部‧天文台卡利昂的所在地。




妖精域 80~400KM

被視為人類無法觸及的領域。






「裂縫」

人理的版圖並未嚴格定義出靈墓阿爾比恩的座標。

這個不確定性,導致靈墓阿爾比恩之中特定幾處小範圍的區域,會不定期地暫時與地表重合,形成連結兩地的『傳送門』,也就是裂縫。

以遊戲來比喻,就像是會隨機出現的特別關卡。

裂縫曾屢次導致人員失蹤,或是不經過秘骸解剖局私自挖掘的狀況。

哈特雷斯則是利用異能,準確預估出裂縫出現的時間和地點,從斯拉的地下前往阿爾比恩。

然而事件簿中,並非只有上述存在才會用「裂縫」稱呼。

秘骸解剖局通往阿爾比恩的入口,以及由時鐘塔在採掘都市設立,能夠直達古老心臟的通道,都被稱為裂縫,並同樣具備傳送門的機能。

根據二世判斷,庫羅被虛無之穴的三頭犬吞食,似乎也有穿越裂縫的意義在。

不過這道裂縫就不是通向地表,而是妖精域,因此也被視為「神隱」。






阿爾比恩巨龍的左手

在Grand Order中,阻擋在主角一行人面前的第六異聞帶,有名為美露辛的妖精騎士。

她的真實身分,就是將自身再構築、誕生自阿爾比恩巨龍左手的龍之妖精。






哈特雷斯相關

哈特雷斯的弟子們

哈特雷斯有5名弟子,曾經組成挖掘靈墓阿爾比恩的小隊。

蓋謝爾茲‧托爾曼 挖掘者
庫羅‧阿達西諾 挖掘者
卡爾格‧伊斯雷德 戰鬥員
喬雷克‧庫魯代斯 戰鬥員
阿希拉‧密斯特拉斯 警備員


其中有2人在之後選擇進入秘骸解剖局,分別是阿希拉和卡爾格。

阿希拉屬於材料部門;卡爾格則在管理部門任職,不過經常與兄弟喬雷克交換身分。

二世推斷,除了庫羅以外的人都隸屬於時鐘塔的某個派閥。不過有明確資訊的,只有麥格達納麾下的阿希拉。

庫羅則跟哈特雷斯是同個人。



哈特雷斯與庫洛

用圖表來說明也許會更清楚。

以下觀看順序是由右至左:


化野九郎 Adashino Kurou  = 庫羅‧阿達西諾 Kurou Adashino = 哈特雷斯

庫羅的父親是化野家的某位魔術師。他潛入靈墓阿爾比恩,並與妻子生下了子嗣,也就是化野九郎。

隨後他便作為「生還者」離開阿爾比恩,留下妻子與兒子。之後則是與新的妻子有了化野菱理。

在靈墓阿爾比恩,幾乎沒人會在意一個人的"姓氏"。就連跟他同樣出身的阿希拉都不清楚,只叫他庫羅 Kurou。

這也成為萊妮絲在冠位決議的王牌之一。他得到葛拉夫的協助,找到了庫羅的全名。





哈特雷斯的異能,其一

偶爾會在化野家系出現的才能。屬於一種魔眼,效果是能夠尋找失物。

雖為罕見,但作為魔眼的等級不高,然而卻意外地與靈墓阿爾比恩契合。

這是由於化野家的魔術源自於蛇,而蛇在古代本來就和尋找失物之類的軼事有緊密的連結。

蛇本身則與龍相似,有時會被視為同一存在。

所以越是熟悉靈墓阿爾比恩,能力就越能得到提升。庫羅的魔眼隨著時間,逐漸與巨龍之眼同調。

他能頻繁找出原本該是隨機出現的「裂縫」,主因就在於此。

哈特雷斯既然就是庫羅,那當然也具備相同的能力。

不過這雙魔眼在後來產生了變化。

原本只是「視野的同調」,在他從妖精域歸來以後,變成了『視野的篡奪』。

那甚至是能奪取虹之魔眼視野的能力。

這也是為何事件簿的魔眼蒐集列車篇,特麗莎的預測型未來視預判會展出虹之魔眼,最後卻沒有出現。

因為預測型未來視的精密度不高,把虹之魔眼與「足以篡奪虹之魔眼視野的魔眼」混淆了。




哈特雷斯的異能,其二

與其說是異能,不如說是缺陷。

哈特雷斯的心臟遺落在了妖精域。取而代之的,是在他已經化作空殼的身體內側,與位於妖精域的心臟之間,建立起了類似裂縫、如同虛數空間的異空間。

他以此能夠實行接近魔法領域的空間轉移。

只是這行為就相當於在心臟動手術,所以每次使用都幾乎會喪命。





哈特雷斯的目的

對哈特雷斯來說,阿希拉等人是同伴,也是自己的弟子,但他卻形同被他們背叛兩次。

領悟到「不論重來幾次,同樣的事情就會重複發生」,他並不記恨,而是將問題總結至『讓他們做出這種事情的時鐘塔魔術世界』。

他想要顛覆這個世界,最終辭去了現代魔術科部長一職,進行長期的準備。





哈特雷斯日後的行動

離開現代魔術科後,他最需要的便是情報。

他順勢接受天體科君主「調查冬木聖杯戰爭」的委託,暗中連續殺害數個特定魔眼的持有者。

將魔眼連帶頭顱割下,只讓這部份存活,為的就是運用篡奪視野的能力,透過一定數量的魔眼有效率地收集情報。

透過這種極端的手段,他充分掌握了第四次聖杯戰爭的真相,擬定出了計畫的核心目的:召喚神靈。

正確來說,是想召喚『為魔術師存在的神靈』。

神靈原本就連結著根源之渦。只要能成功召喚神靈,並讓魔術師們建立起與神靈之間的途徑,魔術師就不必再追求抵達根源,而是能像神代魔術師一般直接受益於根源

儘管環境與神代差異甚大,會限制輸出的力量,但毫無疑問將會改寫現代魔術師的生存方式。

為此他挑選的對象,正是傳說中擁有宙斯血統,且曾在第四次聖杯戰爭出現過的從者:征服王伊斯坎達爾。




計畫概要-小說1~5卷

哈特雷斯的計畫繁複且周密,就連二世也不得不認同幾乎毫無死角。

以下筆者將根據小說內容,節錄出重點來簡述他的計畫:

哈特雷斯搶走能夠召喚伊斯卡達爾的觸媒,並收購土地調整靈脈。

調整靈脈的目的有二:

1. 引導兩個高階死徒留下的產物---行走於靈脈之上的魔眼蒐集列車與腑海林之子彼此衝突,製造劇烈的扭曲,並構築出亞種聖杯。

2. 透過靈脈連結至日本冬木的大聖杯,確保亞種聖杯召喚Servant的機能。

雖然他的亞種聖杯無法許願,不過對他而言這並不重要。

重要的是他想召喚Servant,自己卻不是正規Master。亞種聖杯的召喚機能也不完全,無法召出正常的七職階。

所以他巧妙地誘導二世前往魔眼蒐集列車,利用二世作為第四次聖杯戰爭Master的身分,讓亞種聖杯發生誤判。

另外還造假令咒,杜絕二世成為Master的可能性,自己則能成為虛假的Master。

聖杯、Master與令咒通通是假的,理論上這種儀式不可能成立。但他經由追加額外職階"Faker(偽裝者)"的概念,使召喚能夠確實成形。

他所設定的Faker職階,是用來召喚英靈作為影武者的一面,再加上因為使用的是征服王的觸媒,最後召喚出了赫費斯提翁。

到這個階段,也只不過是計畫的中途點而已。





計畫概要-小說6~10卷

哈特雷斯以格蕾故鄉試圖重現亞瑟王的技術為基礎,改良出獨有的魔術:「靈基虛影再臨」。

除了需要龐大魔力,還追加了必須要在迷宮深處舉行的條件。

這是因為迷宮本身就是死與重生的通過儀式。為了使自己一度死去,並重獲新生,必須要在迷宮深處直面『另一個自己』。

將赫費斯提翁這個征服王的影武者帶往迷宮深處,就能利用迷宮的性質,連結至英靈之座的征服王本身,並將他作為原本不可能出現的「虛影」召喚出來。

所以他選上了舉行冠位決議的地點:古老心臟,並先與伊諾萊達成協議,讓她幫忙促成冠位決議的舉行。

靈墓阿爾比恩本身是迷宮,古老心臟則位於其深處。

在古老心臟為了冠位決議將堤防打開時,這個地方將同時充斥著來自地表、星之內海與亡故之龍的魔力。

而他本身擁有的異能,除了能繞過秘骸解剖局,還能運用各種捷徑前往阿爾比恩更深處。

難免遭遇到的幻想種,就由赫費斯提翁來對付。

就這樣,他可說是完美達成了前置作業。

不過只是如此還遠遠不夠。

為了確立持有金幣的魔術師與神靈伊斯坎達爾之間的連結,他預先準備了大量刻著征服王的希臘史特拉金幣。

此外,化成神靈需要的是「信仰」與「長久的時間」,因此他又帶來被封印指定的衛宮術式,以及管理術式所用的懷錶。

衛宮的家傳魔術是固有結界的一種,能夠將特定空間的時間加速到極限。

原本是用來看清時間盡頭根源的術式,但哈特雷斯選擇用在Servant身上。因為Servant不會變老,能夠承受近乎無限的時間負荷。

至於信仰就來自他自己。

他信仰赫費斯提翁的數小時,在固有結界裡面相當於兩千年。

龐大且周詳的準備,終於讓神靈伊斯坎達爾顯現於世。





防止二世干預的手段

二世是對哈特雷斯最大的阻礙。為了確實將他屏除在外,他預備了幾項保險。

首先便是透露他的工房位置。

只要二世照著他的計算前往,並拆解他刻意留下的研究,就會得出「哈特雷斯想要召喚神靈伊斯坎達爾」的結論。

伊斯坎達爾對二世的重要性不必多言。這個結論足以擊垮二世的意志。

他當然也考慮到二世重新振作,並運用阿爾比恩捷徑追趕他的可能性。

因此讓赫費斯提翁將龍骨戰車設定為自動操作,放置於虛無之穴的中途。

第三道保險,則是篡奪三頭犬的視野,讓其中一顆眼珠看向他與格蕾,使他們意識崩潰。

而最後,則是事先將一些史特拉金幣給予部分地表新生代的魔術師。

就連二世自己,也因為持有一枚史特拉金幣,成為了神靈伊斯坎達爾的主人。

所以就算二世成功跨越重重關卡,來到面前想殺掉自己也沒有意義,因為作為樞紐的路徑已經成立。

就是連保險的手段都做的如此到位,哈特雷斯的策畫能力才讓人戰慄。

不誇張地說,事件簿整整10卷,都可說是哈特雷斯計畫的側寫。

但就是在最後的最後,他卻敗在一道令咒之下。

一道由艾德菲爾特在第三次聖杯戰爭偷偷帶回的令咒,透過露維亞之手贈送到二世手上。

一聲令下、令咒發動。

伴隨二世哭得唏哩嘩啦的臉龐,神靈伊斯坎達爾就這麼退去了。




第八卷 冠位決議 上:
http://typemercury2437.blog.fc2.com/blog-entry-162.html

第九卷 冠位決議 中:
http://typemercury2437.blog.fc2.com/blog-entry-163.html

第十卷 冠位決議 下:
http://typemercury2437.blog.fc2.com/blog-entry-164.html

事件簿Material:








F/go 2-6 第18節:


創作回應

無名Z司
我還以為我在看來自深淵,原來是FATE世界線啊(x) ,感謝整理,然後衞宮家刻印有被用上(交代下落)挺意外的www
2022-09-25 07:14:24
鐵血
最早還只能在網路上找到原文電子書,看到衛宮兩字,很多人都興奮了(?
2022-09-25 12:45:52
麥先生
精心佈局30年,結果計畫還是失敗,只能說計劃再多終究敵不過命運的安排,不過最後哈特雷斯召喚faker陪伴身邊真是不錯
2022-09-25 07:44:19
鐵血
那邊我看到眼眶有泛紅,其實我自己都有點意外

不過這就說明三田不只很會釋出資訊,感情戲也處理的不錯
2022-09-25 12:45:17
法因斯
我只能說事件簿為了讓觀眾好吸收
動畫把不少說明簡化再加入原創內容
沒有把事件簿的魅力表現出來
真的很可惜
雖然小說相對其他型月作品難啃是真的
目前台灣有翻譯我覺得內容最難看的是蒼銀碎片
根本不想承認是型月的作品wwww
2022-09-25 12:28:15
鐵血
嗯....作者風格差異甚大
櫻井風我也不是特別欣賞,尤其2-5最後,好好的武藏退場劇拖到不行
壯烈的感覺都沒了
2022-09-25 16:08:42
笑容旁有惡字之人
最後還是哭了,韋伯真是愛哭鬼 (X
2022-09-25 12:56:27
鐵血
那邊也是讓人蠻感動的,只是他們相遇的時間不該是現在
2022-09-25 16:10:36
亞空
靠著近乎魔法領域的時間無限加速達到盡頭
高機率被認為可以見到根源

缺少的是承受承載時間長河重量的身軀
所以研究死徒化啊
2022-09-25 14:47:05
鐵血
沒錯,正是如此
然後舉賢就被封印指定了
2022-09-25 16:11:02

更多創作