主題

戀愛最大的敵人從來都不是老王或小三

露諾弭 | 2022-01-04 07:00:03 | 巴幣 46 | 人氣 196

而是時間。

這是一個比較難以接受的說法,我也不覺得這個答案能被年輕的男男女女接受。不過我自己對於這點是比較能夠理解體悟。

大家應該都有過這樣的經驗,不管你人生之中交了多少個朋友或異性朋友。只要隨著時間過去,小孩都會長大成大人。

不管你多麼逃避這件事,請記住時間並不會因為你不爽他或排斥他,就不讓你長大。

當然你也可以假裝自己還是個少年少女,但可惜的是你周遭的人會用異樣的眼光看著你。如果你可以忍受周遭的人用一種看智障的目光,那就當我沒說。

而在這個時間過去的成長過程中,最讓人無法釋懷的是男女之間的失戀。

不管他愛妳或妳愛他,就結果而言,只要一方提出分手,這段戀情就很難繼續下去。有些人是完全不能接受自己居然被提分手,想盡各種方法要挽回戀情。

但這些往往都是徒勞無功,你/妳阻止不了對方。原因很簡單,你/妳失去了吸引力。

也許剛開始每天你們都過得很開心,每天想著要吃什麼、要喝什麼,工作之後要去哪邊夜遊,你們眼中只有彼此的存在,就連呼吸都有甜蜜的味道。

可是幾個月過下來,人只要經歷一些事情都會成長。只要有一方的精神年齡持續升高,另一方成長緩慢;就會開始看對方不順眼處處找渣。

只不過精神年齡較小的那方往往不能理解或釋懷為什麼對方不愛他/她了?

因為精神年齡較大的那方有他/她自己的事情要忙,有屬於他們的人生任務要去完成。那種每天談情說愛的美好童話故事往往結束於大學畢業,每個出社會的男男女女都是在職場上廝殺的戰士。

沒有那種應該要給你錢的工作,你只有想盡辦法證明自己的價值和能耐,才能從職場上把錢咬回來。

這往往會耗盡一個成年人的心力和體力,甚至我可以跟你說社會地位越大的人,他所背負的不是一個人在公司的前途,而是一群人在公司的前途。

他/她的工作壓力之大,相信你已經明白。

再來是他/她的家庭壓力,不管是老邁的父母親那越來越不樂見的身體狀況,隨時都有可能面對住院或長照。甚至是與兄弟姊妹的家務事爭吵,到底是誰沒有在照顧父母親只想要分家產?

我甚至聽說過老父親剛死,兄弟姊妹就馬上反目成仇,為了遺產去辱罵對方。我認為走到這一步除了是父母親的家教失敗過錯之外,做長子長女也是責任重大。

畢竟在台灣,長子長女如同是父母親的代言人,從小就是被要求樹立起權威和楷模。所有弟弟妹妹都是看著長子長女的背影在追逐,一旦長子長女的人生任務失敗,那股愧疚感往往會糾纏長子長女一輩子的人生。

講到這邊,你可以明白了吧?為什麼我說有些人的精神年齡會比較大,因為就在精神年齡小的那方還在想著說吃喝玩樂過開心日子。

精神年齡較大的那方已經在思考和籌劃各種待辦事項,精神年齡較小的那方恐怕還在想說為什麼他/她不回我的訊息?

親愛的,人最珍貴的就是時間,如果沒有時間,所有事情都不能做。當一個人願意把時間留給你的時候,千萬要感恩再感恩,那是一種愛你重視你才會有的無私表現。(不過這是互相的,你花你的時間,對方也要花他/她的時間。)

千萬不要覺得理所當然,沒有人應該要為對方持續付出。戀愛的結束就是有一方開始覺得膩了、煩了、累了......總之就是想要退出這段感情。


精神年齡小的那方啊,不管你是男是女都要記得歲月不等人。你不充實自己的修養內涵或是在職場上有所進步升官加薪,很快就會被對方甩在後頭,到時候就只能怨嘆說為什麼沒人要我?為什麼對方要拋棄我?為什麼我的感情是這麼失敗?

時間,你輸給了時間。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

夯特大大
既然沒有時間,何不及時行樂?包含總統在內,不管職位多高,終究也只是一個可被替代的角色。
太把自己當一回事,結果一旦發現自己不在位置上,結果機關依舊正常運作,很容易開始懷疑自己的價值。
說到底人的價值也不是由金錢和社會地位所決定的。
2022-01-04 07:11:51
露諾弭
平時要及時行樂也要準備未雨綢繆 很多突發狀況都是當下只有3秒鐘就必須做決定 要是錯過最佳的黃金期 後面要補救就很困難 不過大家都需要群體歸屬感減緩孤獨感 不管是學校還是職場 甚至是朋友圈 都需要長時間參與跟經營 人的價值在於能夠照顧與協助多少人
2022-01-04 14:59:33
氶葸
佛教:「萬般帶不去,唯有業隨身」,人生難免遇挫折,回歸自性的真善美,山不轉路轉,路不轉人轉。
2022-01-05 12:00:48
露諾弭
每個人都在追尋自己渴望的事物 只有少數人會選擇放下一切原諒自己
2022-01-05 13:26:02

更多創作