主題

女人為何老是要把他的男人賺多少錢掛在嘴巴上?

露諾弭 | 2022-04-04 07:00:03 | 巴幣 112 | 人氣 118

我曉得有些人可能要說我替女生辯護,但問題是結婚育子真得、真得很花錢又花時間。

大家都知道說結婚好花錢,所以都怪女生為啥都找那種有錢的男生,說女生拜金、愛錢啦。

這其實就是內心軟弱的男人,內心不想承擔養兒育女的壓力,把自己的焦慮和不安轉移到女方身上。簡單說就是因為女生太愛錢,而我之所以拖到40歲沒對象又沒結婚,都是我遇到貪圖我金錢不重視我內在的女生,我錢賺得不夠多都是女生愛亂花我的錢。(所以這類男人是覺得只要女方不跟男方拿錢,他們就願意跟不拿錢的女方結婚嗎?)

先說現實中的確存在那種只想亂花錢的敗金女生,我也是見過、聽過不少這類女人,花起男人的錢絲毫不手軟不心疼。但真正的問題點在於,就算女生不亂花男生的錢,養小孩這件事情實際上是真得、真得很花錢。

更別提萬一小孩生產過程不順利,搞了個大毛病纏身天天得看醫院打針吃藥,這小孩你是要養還是花錢救回來?

這等等壓力絕對不是一個嘴巴天天說:『女生只愛我的錢』的男人所能好好承擔,就算懷孕生產過程出了大意外,生出智能障礙或是肢體殘障也是你的親骨肉啊。你要怎麼辦?難道要怪女生生出個行為舉止阿搭阿搭,整天流口水傻笑的小孩?

這就是為什麼做媽媽的女生都不菸不酒,因為媽媽的身體如果不健康,生育小孩就有其危險,小孩身體先天上就會欠佳。不只如此,媽媽還會阻止爸爸在家裡抽菸,就是怕說小孩身體跟著變差。她們超怕小孩被外面壞人帶壞,跑去做不好的事情。

這些媽媽經的落落長心煩事,都是我娘一句一句講給我聽。所以我聽久了大概也就知道為什麼想結婚養小孩的女生,都比較重視有賺錢能力和有耐性愛心的男生。

畢竟養小孩不管從哪個角度來看,一要花費巨額的金錢,二要花費巨額的時間,三要提心吊膽深怕不小心出了任何事故意外。

男生普遍不容易察覺別人的情緒起伏,但女生在這方面非常擅長,感性的人對於人類情緒的捕捉和拿捏遠比理性的人還要精準。(人類情緒是很神奇的東西,我至今都很難理解透徹。)

你讓一個沒經驗的男生,要他抱著小嬰兒去察看他餓了、還是渴了或是尿尿大便了?是生氣還是不舒服?肚子痛還是腦門痛?這小嬰兒又不會說中文,一個沒經驗的男生他怎麼會知道小孩子發生什麼事?

還不是得靠媽媽們的揣測和摸索一點一滴努力,去查探孩子到底出了什麼事?男生他怎麼可能會知道?可能看到一半就說我不知道,我帶他去看醫生或是說妳是女生耶,妳應該天生就會照顧小孩。

再來就是,女人心理上天生就是普遍會想要依靠男人,各位試想要從無數追求者挑出一個喜歡的男人,每個年輕女人手機一打開就是一拖拉庫的追求者訊息和邀約,你說女人要怎麼做?還不是得進行廢物測試,一遍又一遍測試他想要的男人到底夠不夠格。

這個過程往往會淘汰很多男人,如果被淘汰真的不要太難過。依照我聽來的過往經驗,她馬上拒絕你,對你來是一種解脫的幸福,她不拒絕你你就傻傻地付出再付出。

最後人生大部份時間浪費在她身上。我覺得不拒絕你的女人比拒絕你的女人更過份就是這樣,那個時間都不知道可以做多少事。

我們剛剛說到汰除男人,其實女人挑男人等於是在挑一個能力強的超人先生,綜合評估數值有經濟賺錢、社交談吐、情緒控管、身體素質......總之,男生只要女生漂亮就好,女生是全方面在審視這個男人到底行不行?能不能帶著她去面對所有的困境和未知的困難。

(我甚至可以偷偷跟你說,搞不好連同性戀也是要稍微挑一下,不是有就好。除非是來者不拒那種。)

好比我娘,我娘當初就是知道她家境很窮很可憐。她從小吃醬瓜住鐵皮屋穿破衣服長大,所以她把男人的經濟條件視為第一選項,即使是她小時候有許多顏質高的好個性男生,主動告白都被她拒絕。她只挑有辦法穩穩賺錢養家的男人,那男人就是我爸。

雖說我爸長得矮矮胖胖又愛吃愛喝,平常愛玩彩卷和跟親戚打牌賭博,休假不愛運動,但我爸有錢脾氣又很好。這剛好就是我娘需要的,穩定的經濟收入和好好先生。

所以兩人走在一起度過30年婚姻,這算是我自己的家務事內幕,說出來給各位笑一下。

但我娘婚姻最後那幾年還是蠻後悔,雖然說我爸有錢,但兩人個性和興趣真得處不來,我爸喜歡的我娘不喜歡,我娘喜歡的我爸不喜歡。我爸還在細細思考事情和跟人要怎麼說話,我娘就要衝過去想搞事,我只能說非常非常可惜。

還好我跟我娘都是那種想到就做下去的楞頭青個性,配合起來默契最好。如果是我弟的話,估計又要跟我娘冷戰。

我弟跟我爸一樣,都是那種想很多的大學者個性。要給他們時間去準備,成果就會一件一件出來,不能催不能趕不能叫他們做事,不然他們就鬧脾氣冷戰喊說不做了不做了。


如果當初我娘嫁人前再花點時間,或許就能找到她真正想要的男人而不是我爸。雖然這樣講我還蠻不孝順,但我真心地認為我爸跟我娘是天作不合。(迷之音:被打。)

當然,現在社會在變,我認為真正的男女平等是這樣。除了懷孕這件事沒辦法之外,男人也可以在家顧小孩,女人也可以在外闖事業。只要兩夫妻說好就好,不一定都要把經濟重擔交給男人,這樣對男人來說也太辛苦了。(茶)
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

Sanvendi
我承認女生懷孕和生活都需要物質條件的,但是如果你去看過適婚女生開的條件你就會覺得.......還是單身好了XD


能滿足她們的大概只有富二代或是事業有成的商人了
2022-04-04 10:39:00
Sanvendi
https://truth.bahamut.com.tw/s01/202204/804b92d25cc3c2ac69204b7d49c37193.JPG
2022-04-04 10:41:07
Sanvendi
然後討論到滿多結婚後的現實問題的,我覺得是對的,但我覺得很多女生開的物質條件高,應該不是為了以後生小孩的考慮.......單純是想趁年輕的時候享盡榮華
2022-04-04 10:43:28
Sanvendi
現在很多雙薪家庭的經濟條件其實很不錯,生小孩綽綽有餘,但他們就是不生

寧願養寵物,因為他們覺得生小孩要犧牲很多自由

很諷刺的是,有錢人反而不生小孩,沒錢的人反而拼命生
2022-04-04 10:53:43
露諾弭
無生殖主義 無子族 講得就是要輪迴痛苦結束在他們這一代 但坦白講已經有一個老概念 『出家』跟他們推崇的觀念差不多 女生把經濟條件開高 也要男方願意買單 不是開得越高就一定會有人願意娶
2022-04-04 18:35:19
露諾弭
我只能說女生年過35歲還單身狀況 盡可能不要再挑剔了 過了這個時段 男生都會嫌棄這年紀的女生太老沒嫁出去 肯定是性格或身體有問題 (這以前我跟我同事有稍微聊過 大概跟女生手高眼低有關)
2022-04-04 18:37:42
露諾弭
其實生不生小孩 不妨礙大家談戀愛和聊天 我覺得人還是要點社交和異性社交(性生活看每個人價值觀 有些人覺得只能找伴侶做那檔事 有些男人有錢會去... 不講了 各位紳士懂得(〃∀〃))
2022-04-04 18:40:51
桃桃
寫的好棒 QQ~
2022-04-04 20:19:22
露諾弭
感謝你 [e1]
2022-04-04 20:43:52

更多創作