主題

論場外休憩區腥羶色氾濫風氣

露諾弭 | 2022-02-18 07:00:03 | 巴幣 2338 | 人氣 506

先直接說我的感覺,其實這算是過往場外版務睜一隻眼、閉一隻眼的結果。我那時剛接觸場外休憩區,也覺得作為巴哈姆特人氣最大的版,這樣輕易敞開大門,放任腥羶色的二次元、三次元色圖內容進來不太好。

當然我只是一個普通的巴哈小鄉民,說起話來當然沒有份量,我也知道有些人經常說如果沒有那個地位,不準妄下定論。(就是指你在組織和團隊,如果沒到那個位子就不準說話。但我真的覺得你們版務就開一個色圖專區,然後列隱版不就好了?)


所以我就說我們公會的風氣來講吧,其實我是非常反對色圖的那派保守人士。(我知道在這個世界,我絕對算是少數中的少數人。)這點我跟某位成員想法意外一致,雖然說我們在很多地方上是起衝突,但他的一些想法我回頭想想,這件事他絕對是對的。


你如果天天看色圖,就沒時間去做別的事情。(男孩子通常立起來之後,需要找張衛生紙發洩一下。)道理跟打電動一樣,你要是習慣電動給你的迅速回饋感。要你靜下心耐性等待,往往就沒辦法適應什麼叫等待一整天或一個月的煎熬。

色圖這種東西它沒有邊際效應且絕對會上癮,也就是說不管發多少張色圖,只要你的生理性別是男性,再多色圖你一定都吃得下。也就是說你一旦讓某個環境放任色圖產出,很快地就會出現第二張、第三張色圖。(比電腦病毒還厲害!)

剛開始我是想說色圖放幾張又無傷大雅,但我去觀察酸甜苦辣版和一些比較文字量大的版,就發現不能這樣。那群版務對於色圖都是先斬後奏的態度,基本上是不會讓色圖存留太久。

所以我大概知道,即使是會降低人氣和男性成員不滿,這件事情還是要做。不然我們管不了色圖蔓延的話,我的直覺告訴我,很快就會出現大量色圖和18禁連結。

要是這件事好死不死傳到巴哈官方耳朵裡,到那個時候我們辛辛苦苦打造的公會就直接說掰掰。(我覺得我們公會名字很危險,有點擦邊球。可能以後會改,但改成什麼名字我還要想想,但我們公會的創辦宗旨就是想辦成類似小巴哈的形式。)

這也是我覺得現在的日本ACG風氣不好的原因,不知道從什麼時候開始,我發現日本動漫給我的感覺就剩下賣肉。很多時候就是福利大放送,各種不可能的大量好身材女主倒貼男主角。

我相信現實社會中談過男女感情、甚至結了婚的人都知道,其實光是要維持兩人感情就是一件困難的事情。現實的女生根本不會像這些動漫人物,願意讓男主角做這樣那樣的事情。

你光是要維持一個女朋友就不好搞定,怎麼還有可能開後宮?更別提現實的女生都很自律,什麼剛見面就做羞羞事,其實根本沒聽說過。如果你遇到這樣的女生千萬要小心被仙人跳,這背後都有人或一個集團在操盤,那個圈子不太好惹。(還要提防警察叔叔破門來抓人。)

對於女生來說,她們都有不說的默契就是討厭滿腦子色色的男生。這樣說是因為她們都知道妳一旦讓男生隨便,他在感情上就不會珍惜。甚至覺得這段感情來的容易,所以分手也快。

任何設下大量廢物測試且不愛財也不願意給男人亂來的女生,本性上都是好人,相反的話則非善類。尤其是體驗過出賣肉體賺錢的女生,往往就不可能回到正常的人生。

你辛辛苦苦工作一整天八小時結果才平均一天1000~2000元,但你去做那個我不能直說的交易,馬上就會有更多的錢。所以沒事不要亂罵女人愛錢,全天下的女人都知道最快的賺錢方式就是當XX。她要是真的下去做了,她還會稀罕你男方的那份死薪水?(那些專門想釣金龜婿的女人,坦白說她們戀愛的心態已經不正確。)

所以女生都有不能說的默契就是不能隨便讓男人色色,所以那種放蕩的狐狸精自然是所有女生的公敵。試想大家都很有默契地控制色色的事情發生,就妳一個狐狸精天天想誘惑男人精蟲上腦。

另外奉勸所有女生現實中沒事不要主動獻殷勤誘惑男生,千萬不要小看男生想色色時的衝勁蠻力,男生在這方面可以說是非常有力量和爆發力。那怕他平時看起來再瘦弱不堪、膽小如鼠,一旦妳的行為讓他解開腦中的道德枷鎖就是被強暴的下場。

我有時甚至懷疑,一個不想色色的男人註定是沒有前途和成就,因為只有在那方面獲得大滿足的男人,才會有勇氣面對各種考驗和困境。(什麼英雄救美,長大來看根本就是英雄想色色嘛......)

所以為什麼有些媽媽不喜歡讓小孩看過度裸露的女性就是這樣,因為這會讓小孩潛移默化產生不好的念頭。男孩會覺得女生就應該穿這樣擺魅惑姿勢服侍他,女孩會覺得跟任何男生發生色色的事情是可以的。

說到底就是四個字–風氣敗壞。


但坦白說我也不是什麼衛道人士,加上我所說我也不是巴哈的版務人員,所以雖然說我覺得大人有大人的顧慮,但巴哈官方又不可能真正杜絕色圖。更別提有些日本ACG就明擺著拿色圖做宣傳,這我也是很無奈且頭疼。所以就......隨便他囉。

但我依然覺得食色性也,君子好色不淫。雖然說可以跟異性打交道是件好事,但我只想單純享受那個戀愛的感覺,靈魂相撞的感覺,肉體方面則是不太需要。

因為在我的人生觀念中,要是跟人發生肉體關係甚至鬧出人命,就是要論及婚嫁的事。雖然說我是沒問題,但我覺得對方肯定是色完之後就想跑掉。這樣可不行,要把對方綁起來束縛在婚姻的枷鎖裡。嘿嘿嘿,你別想給我跑......我們兩個人來共組家庭吧。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

星晴
男孩子立起來之後,其實只要轉移注意力就可以自行慢慢消退了…通常需要打一炮的都是自制力不夠。

另外ACG這個風氣就是好賺錢而已,沒有什麼糟糕不糟糕,不賺錢就沒得生存,但遊戲界中還是一堆清流的,請搞懂什麼是ACG再來批評….
2022-02-24 12:10:36
露諾弭

親愛的,ACG的學名叫做日本動畫(Anime)、漫畫(Comics)與電子遊戲(Games)的英文首字母縮略字。也可稱作2次元,我們今天指的是場外休憩區這個哈拉版。妳去看水桶名單,基本上都是觸犯板規2 提供輔導級和限制級內容的網友居多。

妳若是親自去場外版走一趟,妳就明白為什麼我說那邊腥羶色十足。我基本上每隔幾行就會看到有人貼色圖或是成人圖片。我並不覺得那是正當的行為,巴哈版規也明確記錄最重全站停權一個月。但我就是不懂為什麼就是有人要以身試法。
https://truth.bahamut.com.tw/s01/202202/69d1a7195167e6a6480c73df49e01d40.JPG
2022-02-24 12:56:35
星晴
我只是單純針對妳文中提到的男孩子立起來那段解釋….場外的風氣我不敢恭維….那邊甚至有成立專門的管版小組,當很多人都一起來貼的時候,站方就很難管了。

遊戲界真的一堆清流啊,其實色圖(也就是動畫界俗稱的肉番)是動畫界比較多,雖然漫畫也不少…..但跟動畫和漫畫兩者比,遊戲這塊真的少很多那種純賣肉的。
2022-02-24 13:38:29
星晴
我本篇第一則留言也沒提到我覺得的場外的風氣正不正當吧….?
2022-02-24 13:40:12
露諾弭
我們如果再講立起來之後怎麼樣就跑題了( Φ ω Φ ) 所以回歸重點,賣肉番有人氣是不爭的事實。雖然我不願意承認,但這幾年動漫都在比賽說哪個女角身材好又敢露。這感覺跟playboy雜誌有得拚,曾幾何時的探討作品本質和內容,都不復存在。每一個都在性慾上拚炒作...
2022-02-24 16:13:47
roger
遊戲沒有純賣肉的 以前看過不少遊戲作品的我路過
2022-02-24 16:24:52
露諾弭
純賣肉的遊戲... 好像也沒辦法玩下去 不過這方面我就一無所知...
2022-02-24 16:56:42
星晴
喔,妳自己文中提到的我就不能提就是了….我不是故意找妳碴喔。我只是針對妳文中提到的事情留言回答而已,那我知道了,以後妳的文章我就不留言囉。


反正您也是高高在上等別人主動找您聊天,這跟我以為的朋友需要「互動」認知差距甚大,我們朋友就做到這裡了:)
2022-02-24 16:45:44

更多創作