創作內容

25 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【現實日】她的夢

作者:樂之│2014-12-30 17:06:05│贊助:53│人氣:825


Her  Dream






  她是一隻米黃色,帶有白色花紋的小野貓,住在城市旁邊的山坡上。

  她就像往常那般,駝起身子,伸展四肢和腳爪,在濕冷微風中打哈欠。

  「……咪……呼──」

  接著她睜開眼睛,迎接清晨第一道曙光。

  她的眼睛還未適應光亮,皺起鼻子,吸吸周圍的空氣,嗯,還沒聞到那股熟悉的味道。

  肚子餓了,她開始回想媽媽前幾天帶回來的那些美味的魚肉。

  小野貓慵懶的爬起來,像一隻不情願的烏龜,慢吞吞的走向水溝邊的池塘。葉子上的晨露滴滴答答的跳進水中,它們今天約好了要一同演奏歡快的樂章嗎?

  還不懂得欣賞的小野貓把頭探進水中,貪心的開始喝水。

  咕嘟,咕嘟。泉水好好喝。咕嘟,咕嘟。可是,好像少了些什麼,一直沒有聞到熟悉的味道。

  咕嘟……。小野貓突然抬起頭來,不再喝水了。



❉ ❉ ❉



  凌欣娜的手指從筆電的鍵盤上挪開,正要撐住自己的下巴。不料,她的手肘碰翻了一個東西,就聽得陶瓷杯底發出在木頭桌面上滑行的摩擦聲,以及撞到塑膠殼的「喀拉」聲響。欣娜的心臟揪起,連忙低頭看去,卻見那白色的高馬克杯正往鍵盤上倒去,而她無法阻止這件事發生。

  就在電光火石的一剎那,一隻紅色的小手伸過來,抓住那個杯子。裡頭香純的拿鐵晃了一圈,又晃了幾圈,終究沒有撒出來。

  欣娜的心臟仍在砰砰跳,那是她前天才買來的新電腦。

  「憶吾……謝謝妳啊。啊哈哈……」她搔頭傻笑。身邊的女孩機靈地眨眨眼,放下杯子,然後直接伸手進欣娜的盤子裡,抓出一顆方型巧克力,塞進口中。

  「真好吃。」女孩說完,嘿嘿的笑了。

  「哎?被妳吃掉了!」欣娜捏住對方小巧鼻子,輕輕的左右扯動,「憶吾,不是說好跟我一起鋪陳,整理完一小段,我們各吃一顆嗎?妳居然偷跑啊。」

  「窩更更有崩得盟喔,窩桌住呢杯珠。(我剛剛有幫大忙喔,我抓住了杯子。)」她辛苦地說道,「叟已口以吃!」儘管憋氣憋的臉蛋發紅,她明亮的雙眼仍藏不住天真浪漫的得意。

  冬季午後的台北市寒冷又潮濕,午後還飄著冰冰的小雨,人們不情願地撐著傘匆忙行走,而汽車緩緩開在馬路上,輪胎不斷擠壓淋濕的路面,那聲音更是讓人聽得無精打采。

  這些,欣娜全看在眼裡,寫作的時候,她時常停下來放鬆,並且四處張望。現在,她正坐在一家充滿暖色系裝潢的小咖啡館的窗邊,嘗試從鄰座桌上攤開的報紙、窗外街上經過的路人、吧檯播放的慵懶爵士樂之中壓榨出靈感。距離那位大叔的約定之越來越近,她卻仍在原地踏步,連日來的惰性更是讓自己感到愈加的焦慮。

  當然,有一部分的壓力是來自這個坐在旁邊的女孩。她藉著幫忙拿杯子的名義,從對座擠了過來,想要看螢幕上的未成品,還逮著機會偷偷磨蹭自己。

  「娜娜姊姊,從剛剛開始,妳就一直忘了把貓咪冒險的圖片貼過來耶。還是說娜娜姊姊要把自己畫的圖都丟給出版社的編輯去整理呢?」吳憶吾說完,更是得寸進尺地用細緻的手指在凌欣娜的腿上「行走」,活像一隻大蜘蛛。

  「咦,妳爸爸在寫小說的時候,也會同時做圖文排版嗎?」才剛問完,她本能想起對方只是十二歲小女孩,於是連忙補充:「我的意思是……對應圖片的句子我已經排好了,現在正在把這些句子串成一個完整的故事呢。」

  「我知道什麼是排版哦……還有,人家偷看爸爸工作的時候,他也都是這邊打一打,那邊寫一寫,中途還會去搜尋一些女人和槍枝的照片,看得非常起勁呢。」憶吾的行走沒有停,反而變本加厲。

  那個時候妳爸爸一定是在寫推理小說啦,而且他搞不好是在查資料和做筆記,那本我應該看過──欣娜心道,一邊忍耐女孩童心的騷擾。她微微苦笑的摸上女孩的頭,柔聲說:「每個人的習慣不太一樣吧。」

  憶吾終於停下動作,抬起頭,烏黑的雙眼凝視著欣娜。「我一直都覺得畫小插圖的作家一定都是像無憂無慮的小鳥一樣,想到什麼就說什麼故事,然後在角落畫上漂亮的小圖片。原來也有像欣娜姊姊這麼嚴謹排序的人耶。」

  「憶吾?」正訝異對方居然懂「嚴謹」這類的字眼,欣娜卻在下一秒與女孩四目相對。她心裡彷彿有一處角落被觸動了。

  「我只是覺得,剛剛姊姊再用的那張小貓咪的插圖,牠的表情好孤單喔。然後姊姊很快的又轉換視窗了。」憶吾碰著她的手臂央求道:「姊姊,不要不用那張圖片,好不好?」

  明知這要求一點也不困難,凌欣娜一時間卻無言以對。這個早熟又獨立的女孩,從認識到現在三個多月,不曾看過她對任何人撒嬌。除了自己。

  於是,她緩緩點頭,點開女孩所說的圖檔;那是自己前天晚上以自家寵物為模特兒畫出的粉彩花紋小貓,牠正伏低身子,翹起尾巴,在池塘邊喝水,而眼神茫然的看向別的方向。



  凌欣娜心中再一次回想,自己是個繪本作家。



❉ ❉ ❉



  媽媽跑不見了。小野貓努力地嗅聞,但除了鬼針草默默的苦味外,沒有別的東西。

  「喵~」

  她試著叫了一聲,又叫了一聲。

  對面的草叢開始晃動,小野貓縮起身體,束直耳朵。

  「喵?」

  一隻燕子飛來又離開,沒有停留。

  一條頭大身體小的綠色蜥蜴爬出草叢,對小野貓吐吐舌頭,然後躲了回去。

  一小群螞蟻踏到一片落葉之上,微風吹來,把它吹得漂離岸邊,螞蟻們困在上面,焦慮的爬動著。

  小貓再一次的喵叫,詢問螞蟻們有沒有看到媽媽。

  可焦急的螞蟻沒有時間回答她,他們必須要趕快學會游泳才行。

  小貓失望的坐下來,看著小池旁發呆。她把臉蛋湊到水面,前腳抹動清洗著,希望這件事只是迷糊早晨的一個不妙的夢。


(待續)



續篇:她的夢想





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2700081
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

窩是一隻風語語唷~
小貓好可憐QAQQ

12-30 17:38

樂之
期待下篇OwO12-30 17:47
旅者
蹭小貓QAQ

12-30 22:26

樂之
小貓反過來蹭蹭!12-31 08:15
天樞D奧古斯特布麗
啾啾!!!(樞仔們蹭蹭小貓,然後小貓跟樞仔們展開了一個既奇幻卻又不奇幻的奇妙冒險~~)

12-31 10:25

樂之
貓咪奔跑著飛蹭!12-31 11:13
工讀生
貓咪!QwQ

12-31 10:57

樂之
貓咪窩在懷中OwO12-31 11:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

25喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】幻想國度非... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦卿亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (6)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (11)
【統計】 (29)
【冒險者養成班企劃】 (29)
【尤克特拉希爾筆記本】 (4)
【雜料區】 (32)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會高等主線故事】 (0)
【失落滄溟】 (16)
【古林肯比之鳴】 (30)
【奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【長期專欄】 (24)
【匯聚的終點】 (4)
【萬聖的幽冥日】 (7)
【淨衣術】 (4)
【感恩回憶錄】 (3)
【Day To Day Life】 (4)
【失落之丘】 (4)
【使命】 (5)
【向自家的角色求婚吧!】 (2)
【情人節特別獻映】 (4)
【伊利菲斯的騎士】 (3)
【獨立短篇集】 (43)
【平行的小劇場】 (5)

【RPG公會前代主線故事】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (6)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

cindy8611324大家
新版委託設定已更新,歡迎小屋逛逛~看更多我要大聲說昨天18:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】