創作內容

20 GP

[達人專欄] 【RPG公會】密幽森林的童話

作者:樂之│2014-09-17 03:57:48│贊助:56│人氣:572


Tale in the Misty Groves





  唐娜雙手推開窗子,踮起腳尖,眺望窗外漸漸轉成暗紅的天色。夜蟬的聲音湧進小屋內。在過晚一些,這大自然的號角就會變得更激烈吧。


  「麥卡連,故事時間!」小女孩轉過頭來,紫紅色的長髮如彩帶般飄盪,「我想要聽跟天空有關的故事。」

  她大大、靈動的雙眼直直盯向給窯爐添柴的男子,後者嘆氣,可嘴角卻反倒微微彎起,與過去的每個黃昏一樣。

  「已經連續三次都講天空了不是?」他反問。

  小女孩舉手用力指著他道:「不管,今天還是天空,艾登王國的說書人。」


  沒辦法,契約就是契約。麥卡連臉上保持笑容,心中暗罵收藏在角落魔藥櫃上方抽屜底層的那張羊皮紙。那張紙上寫著小女孩之所以在這間森林小屋內吃飯的理由。

  「快點呀,麥卡連。」她開始跺腳。

  於是,我們的說書人只好放下勺子與鐵鉤,走到窗前,把半敞的木窗架向外完全推開。外頭,是愈來愈漆黑的森林,隱藏那人心中高漲的意志。



❉ ❉ ❉



  「唐娜,天空和大地,妳覺得哪個比較偉大?」

  嬌小的唐娜半瞇起眼。每當麥卡連說話開始繞彎兒,她就會覺得這男人比起前一天來有點變了,變得更懶更笨,「當然是天空啊,有廣闊壯麗的天國,和神聖純白的天使不是嗎?」

  「是啊……可是,那兒太遠了,我懂得不多。」麥卡連敷衍她道。然後趁唐娜來不及瞪他之前用力清喉嚨,說:「不過天空底下的故事我懂。」

  「妳看,往那夕陽沉沒的方向一直去,就是索第國,再往遠方去就是卡德里海。可憐的索第國國王,他沒有錢打造堅固的大船越過卡德里的海妖漩渦,為了走陸路,他只得與東北邊的仇家艾登王國征戰不休。十五年來兩國邊界焦土綿延十數哩,以前肥沃的農田都糟蹋光了。」

  聽到這兒,小女孩嘟起了嘴巴:「這還不是因為黃金都被那個豬鼻子國王拿去買醃肉和奴隸了。」

  這讓男人內心一動:原來妳知道這種鄉野傳聞啊,真難得。表面上卻只是翹翹眉毛說:「別看他那麼肥,他的女兒,也就是索第的卡沙公主達綺絲據說有仙女般的美貌,身材苗條不說,還有一頭如野火般美艷的紅色長髮……呃,沒錯,跟妳一樣。

  「這位達綺絲公主呢,跟一般索第國的女孩都不一樣。她沒事就舞刀弄劍,更喜歡騎在馬背上發弓。她也許看不上武鬥場中廝殺的鬥士,卻總能偷學會他們最厲害的絕技。反正,她盡做些與那張臉蛋不搭的玩意兒就對了。因此,公主被她的窮父王許配給北地葛魔聯盟的新酋長──年輕的巫醫梵爾拿,作為結盟的誓約……唐娜,妳有在聽嗎?」

  「你沒告訴我那個什麼公主到底多漂亮,鼻子挺不挺,有沒有一堆雀斑。她的下巴和眉毛生得怎樣?她的歌喉能跟我比嗎?」小女孩挺起平平的胸脯,大聲地打岔。

  麥卡連一直認為自己說話的方式非常不迂腐,可就是拿這孩子沒輒。在他費了好一番勁,才讓忿忿不平的唐娜稍微冷靜下來的時候,夕陽已經完全落下,令人更看不清窗外密幽森林的輪廓。

  「我說到哪兒了……?喔對,梵爾拿。這個酋長高大魁梧,身上布滿刺青,而且頭頂著葛魔獸人一族最驕傲的黑長角。索第人都說,巫醫粗壯手臂一展,可以輕易駕馭狂傲的公主,順便還能帶來勝利與和平。

  「可他們都說錯了──」他吞了一口冒泡的胡蜂蜜薑汁:「那個達綺絲公主不愛野獸,反而看上一名瘦弱、膚色蒼白的花美男魔法師。更糟的是,這人還是艾登王國的三王子,杜鐸侯爵穆恩.藍卡!哈哈……每次想起來都令人發笑。」

  看著愉快的麥卡連,唐娜也忍俊不禁,拿手遮住小嘴。她一放鬆,看在後者眼裡真是令他謝天謝地,也不枉他努力裝笑了。

  「所以他們怎麼了?那個酋長知道了嗎?」她靠近一步問。

  「『別管那頭老虎吧,你跟我走,我也不當什麼公主了。我們去南方之地闖一闖,好不好?』」麥卡連故意不回答,反倒學某個有名的反骨男人婆的語氣大聲說道:「『讓我們一起經過那法羅格黑森林,那裡滿滿都是你最愛的藍色魔菇。我會保護你!』」

  小女孩噗哧一聲,男人緊接著繼續:「這個王子沒什麼主見,是個很害羞的人,平日習慣把自己關在宮廷研究院的小房間裡擺弄玻璃燒瓶。不過,他的父親機深慮遠,派出能征善戰的大王子溫莎公爵親征索第邊境,又將國內農糧稅收交給機智的二王子華勒斯公爵一手掌管。他甚至不惜愛子,藉著放逐杜鐸侯爵之名,任由這個文弱的魔法師帶著……不,是被達綺絲公主拽著私奔,砸了索第國與葛魔的盟約。

  「據說親自前來迎娶的大酋長得知實情之後,氣的直接在半路上嘔血呢。這點我也不知是不是真的,他畢竟是頭兇猛的野獸。」說完,麥卡連還刻意聳聳肩。室內暫時安靜下來,連蟬鳴都變小了,給兩人一個扒飯的小空檔。



❉ ❉ ❉



  唐娜打了一個小哈欠:「麥卡連,你之前說的冒險故事什麼時候才會開始啊?」

  「別急,別急,就要來了。」男人暗自偷笑對方根本就已經忘了原本要求的故事主題,「一場三國混戰在索第國土上開打了。滿心想遠走高飛的達綺絲公主趁著混亂、邊境動盪之際,化了妝帶著王子南渡,穿越乾燥的羅姆西草原,來到法羅格黑森林的邊緣。也就是妳我面前的這一群樹。

  「『二位,法羅格森林是一條不歸路。總是一片黑暗的那裡長滿高大且扭曲的黑雲杉,濃密的樹葉能遮住晴天的烈陽。』這個雞婆的荒村樵夫在為小倆口打水的時候,以一種陰森的語氣警告他們:『……我知道的,黑森林裡有引誘人的藍光菇類、成群行動的噬皮蜥蜴,那一棵棵詭異的樹上,節有十爪巨蛛的巢穴,那些渾球們總想著螫昏人,好方便牠們拖回去細嚼慢嚥。二位,別怪我老頭子沒先跟你們講清楚。』」

  「『很好!你說藍色的菇類是吧?配上芒刺花花瓣,剛好符合古迦良那斯石碑上記載的煉金法門。穆恩對不對啊?』」

  「『……沒、沒錯,而且巨蛛的前腳尖端還可以磨……磨成細粉,是妳的還童茶的……的材料。』呵呵,唐娜,這王子的語調真的不好模仿。妳應該發現問題了吧?這老鬼分明是在唬人,如果他說的是事實,那我們方才的夕陽難道是假的麼?」

  小女孩點點頭。她聽的津津有味,到最後她索興整個人坐在大啤酒桶上搖晃雙腳,平常,麥卡連是不讓她坐在那兒的。


  「老樵夫的廢話,我跟妳打賭他們小倆口走進森林後,只花了一杯冰啤的時間就忘光光了。」他仰頭,喝光杯中的濃稠飲料,「也不知是運氣還是公主的美貌,他們在黑森林裡的第一天一點問題也沒有,藍色魔菇倒是採到不少,行李都要擠爆了。幸好,王子在夜裡發現一頭散步的樹人。他把所有魔菇塞進亞麻布中,直接掛在樹人的膝蓋上──幸好這種傳奇生物相當慢,有足夠的耐心聽一個人結巴到不行的行程說明。」


  「他難道就不擔心,樹人把魔菇全吃掉嗎?」唐娜的眼睛骨碌碌地轉動。

  「並沒有。因為他根本沒看見那袋東西,只顧著依約往北邊慢慢走。」男人朝窗外抬了抬下巴,「何況,直到那樹人對這任務開始產生懷疑,並且停下來之前的時間,夠這小倆口在森林裡面繞一小圈了呢。」


  小屋外的掛燈照亮外頭濕軟泥濘上的大腳印。唐娜想起今早才聽麥卡連說,那腳印花了某樹人一整天的時間才踩完。


  「他們走呀,走啊,路途迂迴,並且毫無目的。他們走過森林裡坑洞滿布的羅林地,坐上巨大蓮葉沿瓦姆溪逐流而下──在這之後,公主更是憑著一身蠻力和背上的重劍,斬殺好幾頭襲擊她愛侶的三頭血狼。偷偷告訴妳吧,有一回魔法師已經點燃大火球準備要發射了,可是在看到達綺絲矯健嬌軀騰空旋轉的樣子,他心中一盪,一不留神,火焰差點沒燒掉自己的袖子呢,哈哈~」

  「你又不是他,怎會知道他怎麼想啊。」唐娜心裡不以為然地說。從剛剛開始,她就一直面向窗外,幾乎沒有轉頭看喋喋不休的麥卡連一眼。儘管如此,她仍相信男人所說的話是真的,而且他會繼續說下去。雖然,她總覺得有時少了些醍醐味,可達綺絲與她的王子小男友的故事還算挺有趣的。



  不過,為什麼這個長相普普的森林隱士,連公主和王子晚上脫了衣服後幹的私事,也都明白地如身歷其境呢?



  「唐娜、唐娜,妳累了嗎?」她被搖醒,連忙用手胡亂地抹了抹臉。

  「才沒有呢。」

  「那就好,妳還沒吃餐後的點心呢。」男人笑道:「真是的,今晚送東西來的人實在有夠慢。方才說到哪兒了?啊對了,是在那小倆口橫越斯德洛深淵峽谷的那段。

  「我剛才也說了,自進入森林第九天,達綺絲的寶石胸甲被偷襲的毒白隼扯壞之後,她的胸腹沒有一天麻癢難當、散發異味。我敢打包票,那裏一定是爛掉了,連王子幾次在攙扶她之前都要猶豫一下。」頓了頓,他故意對著唐娜以低賤的手勢比劃。

  「所以在她的左腳踩空斯德洛腐朽木吊橋其中某一階後,才會幾乎抓不住殘存的木板而險象環生。」

  小女孩自動忽視男人的動作,問道:「那個火球男呢?不會已經掉下去了吧?」

  麥卡連深深地看她一眼,語調神秘的說:「沒那麼快。我們的穆恩王子殿下雖然膽小──外加懼怕惡臭──但卻很專情,真是可歌可泣啊。可惜的是他力氣太小了,費盡全力也只能跟著公主一點一滴往下滑。最後,當白隼之王率領手下從遠端疾飛而來宰人的時候,王子終於覺醒了,爆出他出生以來最大的蠻力──向後翻倒並一邊大聲吼叫。

  「他把公主整個人翻回橋上,卻也踩碎原本自己緊抱的那條木板。於是,我們的王子雄武的吼聲還沒結束就變成尖叫聲,因為他快速地墜進深淵,還順便吸引所有的白隼跟著他俯衝……」

  「所以他死了嗎?」唐娜問道,忍不住又打了個哈欠。請原諒她,她真的不是故意的。


  麥卡連再次理直氣壯的敷衍道:「誰知道呢。天堂和地獄,我都不是很懂啊。倒是達綺絲公主的確活了下來。然而,毒傷加上失去愛侶的衝擊使她變得神智不清。當尖叫聲完全消失,峽谷上方的風也神奇地弱下來。岩壁上長滿的禍心草開始釋放濃霧,並漸漸堆積,遮掩公主前進和後退的路。渾渾噩噩的她一步一步慢慢往前走,倒是平安的走到橋的另一邊,可也更沒有目的了。」

  「反正他們原本就沒有什麼目標不是嗎?可憐的樹人,這下拿不到跑路費了呢。」小女孩淡淡道,繼續盯向窗外的黑暗,語意冷的令人凍僵。

  她身後的男人則是雙手一攤,說:「總而言之,索第一直到被滅國後,仍沒有人能見到他們消失在濃霧中的公主殿下。故事說完了。」



❉ ❉ ❉



  唐娜側過身子,頭後斜傾四十五度,拿眼角的餘光看向麥卡連:「喂,你明天要繼續跟我說那個什麼公主的迷霧歷險記喔。」她頓了一下,眼中精光爆閃一瞬間:「阿塔姆修格倫蒂鐸,西西吉亞西,契約成立。」

  「契約成立──達密達盧,安則拉。」他一邊揉眼,一邊唸咒。待那契約的魔法陣流進自己的指環裡之後,他鬆了一口氣,拿下巴努著小屋木門的方向:「妳的點心來了,快去拿吧。我去燒洗澡水。」

  「好~」小女孩在原地轉了一圈,突然調皮的一笑,甚至還對他做了一個鬼臉,然後飛快跑向木門,轉開,如輕煙似的溜出門外。



  「呵呵……」

  男人回到窗前,對著黑暗,叼起自己的空煙斗,假意將其點燃,假意吞吐著。

  在他身後,壁爐裡的火焰突然一漲,一下子轉變成藍紫色。火焰回歸正常後,一把低沉、沒有感情的聲音響起:「如何了?你那場可笑的大實驗。」

  「別說的這麼難聽嘛──」輪到麥卡連打哈欠了,而且打的又深又長,「你來晚了,前天是十一歲生日……哈──呼──」

  「……」

  一陣令人窒息的寂靜。

  突然間,黑暗森林的深處,傳來一道淒厲至極的尖叫聲,像是有人撞見血流滿身、頭部旋轉一整圈的腐爛活屍,被死死掐住後,又被它們撕下她身上皮的那種聲音──那是使人精神崩潰的絕望。


  「她來了。」身後的聲音冷靜道。

  「她來了吶。」他倒是一副無所謂的樣子。

  「小公主真的會喝她的血?」那聲音問道。

  「那原本就是她自己的東西……我是說本尊,你知道的。」麥卡連把煙斗放回小茶几上,「她自己倒是不知。」



  尖叫聲再度響起,且夾雜骨骸互相撞擊的聲響。這回就在屋外。



  「我要看。」身後的聲音低了下去,幾乎細不可聞:「殿下。」

  「哈,那就留下來看啊,沒人攔著你的。」麥卡連華麗的轉身,給身後之物一朵燦爛的露牙微笑。接著,他披上一件巫師頭套,往門的方向走去,笑說:「但是,請叫我麥卡連行不?多好聽啊。當明日的驕陽再度升起時,我還要繼續當艾登王國的大說書人呢。」



❉ ❉ ❉



  「……」聲音沉默了。直到走出去的男人掩上門,它才喃喃道:「若不幸地......明天是雨天呢?」


(完)
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2595593
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

莫離
有點野的公主@Q@

09-17 04:15

樂之
對啊XD09-17 10:48
窩是一隻風語語唷~
恐怖冒險故事!(X)

09-17 12:56

樂之
還好啦XD 是森林小屋壁爐故事談09-17 15:14
旅者
蹭蹭公主@W@

09-17 13:23

樂之
公主複製人蹭09-17 15:14
鬼殺隊·『葵』猫希希
是公主OWO+

09-17 14:51

樂之
的小複製人XD09-17 15:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

20喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】幻想國度非... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦爵亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (12)
【統計】 (29)
【雜料區】 (36)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:星逝魔眼】 (15)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (39)
【活動系列集】 (49)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

clothh11531棉木蜜雪兒
姆咪看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】