創作內容

1 GP

【RPG公會】【迎接奇蹟之章‧二】撫魂悠律

作者:樂之│2012-01-12 10:40:44│巴幣:10│人氣:355
 
本節BGM:『Seventh Heaven - Kalafina
 
 
========================================================================
 

「嘿~白老闆,我又來光顧你的店了!」
「唉呀!?客人,我們又見面了,呵呵。」

流羲放下手中的書,站起身來友善的望向踏進門的消瘦男子。他就是上次訂了那名叫『巨型核醣核酸』點心塔的男子。

「這幾天真的很冷啊,白老闆。」男子搓了搓手,關上門,拿了一張乾淨托盤和夾子。
「是啊,呵呵,冷到人骨頭裡去呢!嘿,客人要不要參考型錄?」流羲推了推眼鏡,問道。

「喔,不用了。」男子很自然地拒絕,走進十字架順手拿了一份『暖磚』、夾了一朵『空靈霜雪』、兩顆『葉殼』、一盞『唐突的燈泡』、然後又到旁邊的過季展示區拿了兩塊『阿露西安之鏡』。

「呵呵,客人真捧場。」流羲在櫃台邊接過了男子拿來的托盤笑著問道:「客人還需要些什麼嗎?」
「嗯……我聽說你們這兒多了一位站台的小姐,怎麼今天都沒見到啊?」男子好奇的晃了晃腦袋。
「喔,你說薇塔啊?她今天請半天假,說要去修練,呵呵。」

「哦…..」男子聳了聳肩,又立刻問道:「那好像還有一個專門泡茶的吧?嘿,我來點一份熱果茶!」

「好的,請稍等一下。」流羲應道,拿起了牆上的室內魔力傳聲筒。「亞茵,客人點茶囉!」

「……………….」

「亞茵?」

「…………………….好…….…………」

流羲放下傳聲筒,搔了搔腦袋臉帶歉意地說道:「客人真是抱歉,我們專門泡茶的小妹今天身體似乎不太舒服….….呵呵,可能要請客人稍待片刻了。」
「嘿~~不會沒關係的。」男子爽朗的笑了幾聲,又走到十字架旁再取了幾顆『雨心』,然後拿起型錄隨意翻看。

過了許久,亞茵終於推開了樓梯間的門,端著熱呼呼的果茶出現在了店裡。

「……………….泡好了。」

她意興闌珊的走著,然後一不小心踢到了架子的腳,手一滑,茶壺隨即向前拋去,眼看就要摔落在地上!

「!!」流羲趕緊一揮手,翻覆的托盤和茶壺立刻穩穩地浮在空中。他操縱著茶壺,把它放在櫃檯上,然後把茶倒進裝熱飲的外帶杯裡,一邊陪笑著:「哈…哈哈,客人真不好意思啊……」
男子以奇妙的眼光看了剛站穩的亞茵一眼。「不,嘿,沒關係。我可以結帳了,白老闆。」說著把所有的東西都放到櫃檯上。

「嘿嘿….嘿….一共是2銀50銅幣、謝謝惠顧啊….嘿嘿…..」


「叮叮~~」男子推開門離去,臨走前再次看了亞茵一眼。

「大哥哥,對不起……….」亞茵低下頭,來到流羲身邊,收拾著有點亂的茶具。
「唉……….」店主人輕嘆了口氣,摸摸灰髮少女的頭。
「還在為那件事傷心嗎?」

「嗯…………」少女低聲應著。

「那不是妳的錯,妳徒然自責也只是會讓自己更難過而已。」流羲溫柔的安慰著亞茵,一點也不責怪她適才的過錯。「妳去休息吧,有客人要點茶我在跟他們說明就好,辛苦妳了。」

「好…….對不起……」亞茵微微的欠身,然後轉身走回了樓梯間,輕輕帶上門。

「……………….亞茵。」流羲推了推眼鏡,走到了店外,看著下午的天空。
「那一定是很重要的朋友吧,亞茵。」

店主人在門上掛了個「休息中~☆」的牌子,然後朝著附近小公園的方向走去。

========================================================================


「嘿!!」
「咻~~~噗!」

流羲來到小公園,立刻就看到粉紅髮少女拿著她紫色亮晶晶的弓,可愛又帥氣的看著遠處小樹上掛的兩個標靶。

「耶耶!!!」少女興奮地跳起來,指著插在紅心上的箭笑著。「哈哈哈~~」

「薇塔。」青年出聲叫喚。
「阿羲!」少女發現是青年,止住了笑聲,輕快地跑了過來。
「嘿嘿~☆ 阿羲,你看我很厲害喔!」

「呵呵~~」流羲摸了摸薇塔的粉紅色髮絲。

「阿羲!幫我個忙好不好,幫我四處移動那些標靶!」薇塔喝了口水,對著店主人撒嬌著說道。
「好啊,不過我只能操控10公尺耶。」
「你在遠處就好啦!!」
「對喔、呵呵……」流羲又是尷尬的抓了抓頭。


準備就緒,只見兩個標靶開始以大概是一個人的跑步速度隨意的飛行。
「呀!!」粉紅髮少女握了握可愛的小手,拉起弓快速的一放。只見兩支箭立刻命中了移動中的紅心!

『………哦!』流羲對自己嘆了一聲,開始加快移動的速度。

「啪!啪!」又是命中紅心。

「呵呵……」青年賊賊的一笑,決定開始動些手腳。
只見薇塔射出的第五、六支箭再要打到標靶上之前,兩個標靶突然迅速的向移動的反方向一跳,兩支箭雙雙落空!

「咦!!?」遠處的少女發出不可思議的喊聲,又再度射出兩支箭。
「嘿!」
流羲再度如法炮製,兩支箭又皆是落空。

「嗚………」流羲看著薇塔跺了跺腳,原地歪著頭不知道在想些什麼。然後她向流羲比了個ok的手勢,再度搭上了箭。

青年移動著標靶,這次他依舊是在箭即將命中之前快速的把標靶移開。他閉上了眼睛,臉上露出作弄人的笑容。

「啪!」

「耶!?」流羲張開眼睛,只見兩個標靶的紅心上,兩支箭尾仍自不停地震動,而遠處少女則是跳了起來。「耶~~」

「嘖………我可不只會這樣!」青年不服氣地想著,向少女示意準備,然後又開始移動起了標靶。「呵呵……」

「咻!」箭,錯失了標靶,向後飛去。
「!?」

流羲這次並沒有把標靶移向反方向,而是隨機的方向。薇塔料不到,射出的四支箭無一命中。

「再來!!」少女大聲喊著。
「好啊,呵呵。」流羲輕鬆的應道,他忽然覺得這能力用來捉弄人實在是太方便了。


「啪!」

流羲雙眼直直瞪著標靶。只見其中一個標靶沒有新的箭插在上面,另一個卻有一支顫動的箭尾。他向標靶後方看去,又見到四支箭越飛越低,然後掉落在地上。

「………五箭………!!」他張大嘴巴,看著這結果。五支箭,四支圍繞著中間的一支。就算不命中紅心,怎麼移動也一定會打到標靶。

薇塔輕快的跑到流羲面前,敲了敲他的頭。「阿羲!嘿嘿~我很厲害吧?不過箭用完囉!」說完就跑去拔出標靶上,還有撿起掉落在地上的箭。

「………………嗯………厲害、呵呵。」「嘿嘿~☆」

「阿羲!再來我要試試飛射!!你在幫我控制一下標靶喔!」
『哦……飛射…』流羲推了推眼鏡。「好啊。」

薇塔拉了拉肩上的絲線,衣服背後的活動開口打開。她現出了羽翼,拍了幾下,整個人輕飄飄地飛上半空,用可愛的姿勢比劃著弓和箭。

「開始!!」

修練,再度展開。

========================================================================


「阿羲!!哈哈,謝謝囉。」薇塔擦著額頭上的汗,把所有撿回來的箭放進袋裡。
「呵呵,很好玩啊。」流羲笑著說道,想起了許多惡作劇成功的場面。
「下次我要來試試光球!今天先到這~~我們回去店裡吧!」女整理好了裝備,拉著青年的手踏上回家的路。
「嗯嗯。」


「薇塔。」回家路上,流羲開口問道。
「哦?」
「妳看亞茵那副模樣,真令人擔心呢。」
「亞茵……」薇塔低了低頭,想起了昨天晚上,自己發現昏迷在樹林裡的亞茵,和她眼裡絕望的神色。「她很傷心呢。」
「對啊………」流羲悻悻然的把雙手插進口袋。「我不知道該怎麼幫她。」
「嗯…………」

沉默片刻。

「阿羲,亞茵會做什麼?」薇塔突然問了這麼樣的問題。
「不是會泡果茶嗎?泡得很好喝。」流羲很自然的回答。
「不是啦!我是問她還會做什麼。」
「還會………做什麼………」

流羲歪過腦袋想著,卻是想不出一個所以然。自己認識她那麼久了,卻沒能發現她的優點,那還真是慚愧啊。

『……………嘖。』

流羲想著想著,到了第一次遇到亞茵的情景,還有她第一次光臨麵包坊。

「……乾燥………對!!乾燥!亞茵會魔法!!」青年突然抬起頭喊道。
「哦哦!!」少女興趣的看向他。
「她會讓東西變得乾燥!似乎還會變的清潔,那一定是某種魔法,呵呵。」流羲越想心裡面越振奮。
「嗯嗯!那就用這點鼓勵她吧!!」薇塔也高興的說著:「以前我在失落時,父親就會用新鮮的方式安慰我喔!!我覺得很有效喔!」
「是吧!呵呵。」青年聽到少女這麼說,覺得自己歸心似箭。

「我們馬上回去!」說著說著加快了腳步。
「阿羲!!」薇塔忽然停下,像是想起什麼似的。「你先回去吧!!我想起來還要去拿東西!」
「喔,好!」流羲充滿了信心,沒注意到薇塔那牽強的理由。



「嘿嘿~加油喔!阿羲~」看著店主人逐漸走遠的背影,薇塔輕輕地對自己一笑。「父親鼓勵我時,旁邊都沒有別人在喔。」

========================================================================


拿起傳聲筒,青年認真的對彼端說道:「亞茵,妳在嗎?」
「…………我在。」
「我想跟妳談一下。」
「……………好。」

不久,樓梯間的門打開。亞茵帶著憔悴的面容,走到玻璃桌前,坐下。
流羲看著亞茵,喝了口茶。

「……………大哥哥?」

流羲只是靜靜的看著亞茵,偶爾露出微笑。

「……………………?」灰髮少女被看得有點不自在。她似乎有點想離開,但又不敢,那因為傷心難過而蒼白的臉上,也出現了淡淡的紅暈。

「妳臉紅了呢,亞茵。」流羲又喝了口茶,說道。
「……………我………大哥哥?」少女用手遮住了臉。
「呵呵……」

「妳能夠使東西變得乾燥,對吧?」青年慢慢地問道。

「是…………」亞茵回答,放下了手,然後在身旁輕輕的一指。只見一小搓的火焰出現在她的指尖上,輕飄飄的燃燒著。

「這是魔法吧?」流羲認真的對亞茵說道:「很厲害呢!」
「我…………我也只會這樣………」亞茵低下了頭,小火焰快速的熄滅。

「不。」
「咦?」
「亞茵的火焰不是會傷害人的火焰。」店主人握住少女的手溫柔的說著。「是會照亮黑暗,帶給人希望,溫暖人心的火焰。」

「我………這………」亞茵支吾了起來,瞪大眼睛看著笑笑的流羲。
「這麼溫暖的亞茵,怎麼會去害人呢?」

「可是………可是我…………是我要她那麼做的呀!」亞茵反抓住流羲的手,提高了音量。

「她可以拒絕啊。」
「啊……?」

「她沒有拒絕妳啊。」青年抽離了手,摸了摸少女的頭。「她就如她所說的,真心的想要為妳表演啊。她大概想看到妳快樂的笑容吧?好朋友,就該那樣的啊,不是嗎?亞茵。」

「……………我……………大哥哥………」

「這麼重要的朋友,怎麼可能無故的消失呢?她一定是不想讓妳受傷害的。這點,妳要相信我。」流羲依舊平緩的說道,但是他的眼中卻閃過一絲回憶的顫動。

「…………………」

「我們一起祈禱吧,祈禱好朋友會回來。」
「咦………」亞茵疑惑的看著流羲。「可是……我不信神……」
「那又有什麼關係?我來自南方,那兒可都不信神。但是我的老師說過,信仰這東西,不是盲目的追隨著某個特定的人事物,而是妳心靈的寄託。藉由寄託,妳可以跟那個對象交談,不再封閉自己,而在交談中建立信心。
「人,只要有了信心,就像動物有了食物一樣,就會想活下去,就會想照顧其他的人,不是嗎?亞茵。」

『……………………………』

「亞茵。」青年說著,閉上了眼睛。「想一想吧。妳也很努力了呀。很努力在幫助妳的朋友了啊。」

灰髮少女看著店主人,眼中水氣繚繞。她終於再也忍不住,在離開『隧道』之後,第一次在人前大哭了起來。




良久。

「舒服點了嗎?」
「嗯。」
「呵呵……」

「能泡茶給我、和待會要回來的薇塔喝嗎?」
「好的。」
「嗯。」


「大哥哥,亞茵謝謝你。」
 
========================================================================
 
本節出現人物:白流羲消瘦男子亞茵‧阿爾西亞薇塔‧阿露西安
本節出現場景:Euforia Bakery、小公園
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1506685
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

觴月
嗯~節奏感很好的一段故事^.^/(流義笑的感覺好像某古堡的商人(笑))

01-12 20:36

樂之
噗.....某古堡的商人@@01-12 20:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【友‧沐恩... 後一篇:【RPG公會】【迎接奇蹟...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (31)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:終焉審判輪迴】 (27)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (42)
【活動系列集】 (63)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (11)

turkeyc00要出門的人
警報、警報,紫外線警報,要出門的巴友記得做好防曬,阿咕雞關心您٩(●ᴗ●)۶看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】