創作內容

0 GP

【RPG公會】【友‧沐恩‧二】不能說的、犧牲

作者:樂之│2012-01-10 07:06:15│贊助:0│人氣:312
 
 
 
========================================================================
 
 
沐恩因昨日在樹林裡奮力的挖土種樹,最後不支昏了過去。在昏睡了一天後,她終於在這個有著皎潔月光的夜晚醒了過來,而小藍雀則是安靜的在她身旁的草地上覓食。
 
「哈...」沐恩伸展四肢,彷彿作了場好夢般,臉上帶著微微笑意。「沐恩...想起了...那個人...」她有些慵懶的對著小藍雀說著,一邊揉著惺忪的睡眼,看起來有點恍神。而身邊那一棵銀白色的月釀槐,在月光下發出醒目的柔光,照亮了附近的草地。
 
這時,她身旁遞過來一杯溫溫的果茶,和一個細柔的聲音:「妳還好吧?」那是一個有著灰色頭髮的少女,顯然坐在綠衣女孩身邊已久。
 
「是...誰...?」沐恩似乎沒能來的及反應過來,再次用小手揉了揉眼睛。
 
「白光....」灰髮少女晃了晃手中發出淡淡白光的氣球。
「亞...茵...是亞茵...吶...」沐恩雖然還沒能完全清醒,但認出了那身影是亞茵。
 
「喝這個,精神會好點。」亞茵把水果茶的保溫杯交到了沐恩手中。
「好...香...吶」沐恩用雙手接過了溫暖的茶杯,湊近仔細地嗅了嗅,一雙大眼輕輕閉了起來,慢慢喝了下去。
 
這時,附近的樹林裡傳來一陣草木被撥開的聲響,在寂靜的夜裡,這聲音特別的明顯。
 
「這附近怪怪的。」亞茵警覺的牽起沐恩的手,環視四周。沐恩臉上露出了焦急的神色,她似乎不願意離開她親自種下的月釀槐。「沐恩...要保護...月的孩子...」
 
小藍雀因為突如其來的變異,鑽到沐恩的懷中躲了起來。而綠衣少女看著不遠處晃動著的草叢,不安地站起來,手中緊緊捧著水果茶杯。
 
「不要害怕,有亞茵在。」亞茵緊緊握著沐恩的手,心裡面第一次感到自己能夠幫助重要的朋友,是很有意義的事。
「亞...茵...不怕嗎...?」沐恩有點擔心的看著身旁的亞茵,緩緩的說著。
「我.....不會。」嘴上淡淡的如此說道,其實灰髮少女的心裡非常的緊張。
 
草叢中的人影終於走進。在月釀槐散發的柔光照射下,現出了俊風的臉龐。
「原來...是...俊風...吶...」
亞茵也發現了俊風,但她沒有回應對方,只是冷冷地盯著他看。
 
俊風一看到是沐恩,臉色微微的發紅。他似乎是為了別的事情而出現在這片樹林,事先並沒有料到沐恩會在這兒。
 
沐恩認出了原來是認識的人,不安的心情立刻平靜了不少。而亞茵看到沐恩放下心來的表情,心裡也稍微的安定下來『我....原來,我還有感情的.....只是自己都....不承認。』
綠衣女孩懷裡的小藍雀像是發現她的安定一般,跳了出來停在亞茵的肩上,引來灰髮少女的咦鎮好奇的觀看。
 
「培育...照顧...月之子...是...沐恩的...責任...」沐恩突然朝向小樹的方向看去,眼神中帶著與平時不同的溫柔,喃喃說著。
「沐恩的責任?」
 
「啾~~~!!」小此時,藍雀像是察覺到某種新的危險接近,驚恐的飛起,竄進沐恩的髮間,再次躲了起來。「啾...」鳴叫聲透露著害怕和恐懼。「沐恩...跟沐恩的族人...必須...回報...月的恩澤...」沐恩慢慢的說著,看向亞茵,再瞧了瞧俊風,最後輕輕撫著頭上的小藍雀,「別...怕...」
 
『.........月.......?』
 
「之前的...氣球...記得...嗎?」
「沐恩.....」亞茵看著沐恩,和害怕的小藍雀,眼神突然變得很柔和。「謝謝妳,月釀的氣球是亞茵的好朋友。」灰髮少女舉起了手,輕輕晃了晃用魔力絲線繫著的白色氣球。
 
「月之子在那裡面...託付給了...亞茵...所以...沐恩要種出...更多....」沐恩緩緩的說著,她的表情在複雜和疲累之間交錯,似乎是不想讓亞茵知道,她的某種犧牲。
 
「亞茵......妳要快樂......要幸福......妳跟她一樣.......都要快樂.......」綠衣少女低聲的呢喃著,然後再度閉上眼,溫柔的說道:「希望...月釀的氣球...一直...帶給亞茵...溫暖...」
 
一旁的俊風發現了沐恩的模樣,欲言又止。「沐恩...沒事的...」
 
「好,亞茵會幫沐恩好好的照顧他。」沒有發現朋友的異常的亞茵,露出了非常細微的笑容,她從包包裡拿出一包裝滿小果實的布包,交給了沐恩。
「給...沐恩...的?」沐恩語調有些上揚,其中透出一絲期待的感覺。
「這是剛剛那個果茶的茶料,用熱水泡過半小時就可以喝了。」灰髮少女認真的解釋道,心中來回數著來到阿斯嘉特後,讓她覺得溫暖的人們。
 
「很香...很溫暖...」沐恩接過了茶包,輕輕地握著,眼裡出現點點光芒,然後她把茶包貼在自己的臉頰上,嘆道:「亞茵...非常溫暖...」
 
短暫的沉默。
 
「要...看看...月之子的...出生嗎...亞茵...?」沐恩似乎感到精神回復了不少,語氣中透漏著信心與希望。
「咦...」亞茵有點疑惑的看著沐恩「好.....可是沐恩......那會是什麼?」
 
『月.............月.................』灰髮女孩那深深埋在心底的某條回憶之弦,輕輕地奏出幾個細不可聞的顫動。
 
「沐恩想讓...亞茵...看到...更健康的...月之子...」沐恩甩甩長髮,空氣中暈出一陣柔和的白光,充滿了每根髮絲。
 
因為沐恩的執著,亞茵不再出聲詢問,靜靜的看著眼前的一切。而俊風也是,靜靜的看著發亮的沐恩。
 
沐恩專心的凝聚著月光,讓每根頭髮都轉為暗色,發出了有些深沉的黑光。今晚滿月高掛天空,原本遮蔽月光的雲朵也在這時散了開來。無比安靜的沐恩放下一束黑髮,直接在草皮上刨挖出一個大坑。
 
終了,沐恩拿出了身上的月釀種子,灑進剛剛的土坑。「月炎...為證...起舞...舞...」她緩緩地唸著,並沒有注意到,似乎出現了某些異狀。轉頭看著亞茵,沐恩微微地笑了,這個笑容雖然有些僵硬,但看起來非常溫柔......「璃...觴....」沐恩的眼神有些渙散,說出了一個沒聽過的名字。
 
「嗯......」亞茵看著地上的坑,又轉頭看向沐恩,微笑的神情像是在說著『加油!』。她一點也沒注意到沐恩的異樣,腦中只是回想著適才的溫暖,與朋友的執著。
 
 
 
亞茵不知道的是,這段友情將充滿了悲傷。就像那忘了是多久之前,發生在不知多遙遠的地方,那完全粉碎人心的離別。
 
 
 
「起舞...以此為證...」沐恩轉過頭,把所有的髮絲直接覆在土坑上,一陣不祥的黑光爆出,這時,從一旁的樹林內有兩個人影衝了出來,一把抓住在範圍內的亞茵、沐恩以及俊風。
「真是的~蜜蕾,妳動作也太慢了吧...」其中一名紅髮女子把亞茵跟俊風帶到了安全的範圍,轉頭跟她身旁的同伴說。
 
「嗚....放開我....」被抓住的亞茵不停地掙扎,喊道:「沐恩.......!?」
 
「璃...看到小沐恩努力的樣子,妳怎麼那麼冷靜啊~~」另一名髮尾帶點紫色的成熟女子,緊緊抱著沐恩,頭也不回的應著紅髮女子。
 
「啊~抱歉嘍!」紅髮女子輕鬆的說著,把手中的兩人放了下來。
「你們是什麽人!?」俊風厲聲喝問,而被放開的亞茵接連退了幾步,輕輕地喘著氣,戒備的看著紅髮女子,但是手中的起氣球仍不停地晃動著。
 
沐恩看起來似乎昏了過去,但似乎不是因為那名叫蜜蕾的紫髮女子死命抱著的關係。
 
「你們對沐恩做了什麼!?」灰髮少女看著被抓住的朋友,冷冷地問道。
 
「抱歉啦...這位妖精小弟,我們還有事要處理」紅髮女子堅定的跟俊風說著。俊風似乎聽不進去,掏出了他的雙槍對準突然出現的兩女。
 
「我們怎麼可能會對超~~級~~可愛的小沐恩作些什麼事呢,她啊...太勉強自己了。」抱住沐恩的女子認真對亞茵解釋道,而後者緊繃的身體稍微的放鬆,但是眼神還依舊冰冷。「是嗎?」
 
「我們沒有敵意的,沐恩她...有些事是你們不了解的。」紅髮女子雙手高舉,試圖安撫箭在弦上的俊風。俊風見紅髮女子語氣誠懇,態度堅決,於是慢慢的收起了武器,但是看向對方的眼中,依舊充滿了敵意。
 
「璃...別說了,沐恩的附體看起來不太妙吶....」紫髮女子低頭看著沐恩,額頭貼在她的胸前說道。
 
「........」亞茵轉頭看向她的朋友,想走近查看,卻又遲疑地停下「沐恩她.....發生了什麼事?」
 
「很抱歉...我們必須先走一步了,請相信我們,我們是月...不...是她的族人...」紅髮女子輕聲的對兩人說著。「嘖...沒想到會這麼嚴重...」
「小沐恩快~要~壞掉了啦!」紫髮女子一邊說著,一邊用自己黑色的髮絲,包覆起沐恩的身體。
 
「.......等等。」亞茵見狀,連忙叫住了紅髮女子。她來到她的朋友身邊,看著那張昏迷中的面龐。『......沐恩。』
 
「你們一定要把她救回來。」亞茵,低聲卻認真的對兩人說道。
 
「我啊~先帶小沐恩回去兩人世界嘍~~璃妳就跟他們聊一下吧~~」紫髮女子行動靈敏,快速消失在暗沉的月光下,只留下一陣魅惑的聲音迴盪在寧靜的夜色中「我會的~~喲~」
 
『對不起.....都是我說要看.....』亞茵低下頭,雙眼起了薄薄的水霧。
「嗯...我們應該早一點阻止她的,可是...我現在還沒有資格,出現在她面前。」紅髮女子靜靜站在原地,低著頭述說著。
 
「好了,你可以說發生什麽事吧?」俊風似乎也卸下了敵意,看著紅髮女子問道。
 
「別哭了...妳是個很溫柔的孩子,沐恩一定是想讓妳看到,月釀槐那美麗壯觀的畫面。」紅髮女子抬起頭,輕輕地對亞茵解釋著。「好。」而亞茵則是停止了流淚,聲音慢慢的恢復了往常的冷淡。
 
「詳細的情形對我們來說是禁忌,不可以對外人說,但是,請放心...她會沒事的...我保證。」
 
 
『沐恩................』
 
 
「亞茵~~~~~~~~~~」一聲拖的長長的少女聲從不遠的空中傳來,灰髮少女隨即頓了一下。聽到喊聲的紅髮女子則是往聲音傳來的方向望去。
 
只見一個粉紅色的身影自空中降落在眾人身前,背上是潔白的美麗羽翼。她一降落就快速地抱住亞茵喊道:「這麼晚了都不回來,阿羲和我都很擔心耶!!」
「薇塔姊姊....亞茵.....」亞茵對著粉紅髮少女支吾道,而對方卻是輕輕地摸摸她的頭「嘿嘿~妳沒事就好。」
 
「翼人?」紅髮女子見到那降落的身姿,有些許驚訝,但很快回復了冷靜。
「翼人?」薇塔收起了背上的翅膀,使它消失,然後拉了一下肩上的小絲帶,衣服背上的開口隨即關閉。「我是賽那法西,不是翼人喔。」
「賽那法西又叫做天空精靈。」亞茵在一旁靜靜地補充道,而薇塔則是滿意的點點頭。
 
「不好意思...以前曾經和翼人們有些認識,看來是我判斷錯了。」紅髮女子帶點歉意的對粉紅髮少女說道。
 
「嘿嘿~☆~~咦....」薇塔笑著笑著,然後仔細的觀察眼前的紅髮女子。她像是知道了什麼,逕自問道:「姊姊,妳也聽得懂樹木的語言喔!?」
 
「樹木、不...自然界的生物們都是我們的朋友,我們族人是非常喜歡其他生物的..........」紅髮女子面帶微笑的對薇塔解釋。「哦......是喔!!」薇塔饒有興趣的看著紅髮女子,然後轉頭看向亞茵,卻注意到她眼角殘留的濕潤。
 
「..........但是...沐恩她,已經無法被其他動物接受了...」
「為什麽?」
 
「......什麼?」亞茵驚愕地看著紅髮女子,一旁的薇塔則是一頭霧水。
 
「啊...不,當做我自言自語就好...」女子表情有些落寞。
 
薇塔第一次看到表情如此生動的亞茵,狐疑之餘帶了些許的驚訝,於是對著紅髮女子問道:「怎麼囉?發生什麼事了?沐恩是誰呀?」。亞茵抓住了薇塔的手,輕輕地對她搖搖頭,眼神卻是充滿了哀戚之色。
 
「她是...驅邪者,和我們一樣,都是被標上名字的負罪者...」紅髮女子,聲音中充滿了沉痛的意味,但不知前因後果的的薇塔則是繼續搖晃著充滿問號的腦袋。
 
「我只能說這麼多了...你們無法明白也不要緊,以後看到沐恩,請繼續以平常的方式對待她吧...她看起來比以前...還要開心的樣子........」
 
『沐恩...........』
「好.....」亞茵沉悶的回道。她拉了拉薇塔的衣袖。「姊姊,我想回去了。」
「喔喔,好!」還是一頭霧水的薇塔應了聲,再度打開背上的絲帶,白色羽翼再次伸展而出。
 
「我也要離開了...我必須繼續去找一本重要的書才行。」紅髮女子對三人說道。一陣嫣紅的柔光暈出,往紅髮女子的腳上纏了上去。
 
「沐恩是妳的朋友喔?」
「對.......除了姊姊和阿羲.....唯一的朋友。」
 
『亞茵的朋友!!』
 
「嘿、雖然我不知道是怎麼回事!不過亞茵的朋友好像生病了!妳是她的夥伴吧?以後可以帶她到北方的厄伊萊峽谷喔,那裡有好多好多能安撫人的樹木!」薇塔從身前抱住亞茵,不明不白地對紅髮女子說明著。
 
「我明白了...但是,她需要的...是找出元凶...」女子的聲音從遠處飄來。「告辭了...以後我們會再見面的。」
 
「走掉了.....」
 
『朋友....』
 
「亞茵,回家囉。」羽翼開始拍動,少女們和氣球離開了地面。「好。」
「下次再見,執事先生!」薇塔丟下這句話,帶著亞茵往城內的方向飛去。
 
樹林再度恢復寂靜,只剩下徐徐的晚風和呆立原地的俊風。他在原地佇立許久,爾後搖了搖頭,慢慢離去。
 
 
========================================================================
 
本節出現人物:沐恩亞茵‧阿爾西亞俊風璃觴蜜蕾薇塔‧阿露西安
本節出現場景:城外小樹林
特別感謝:觴月、嘯風豪雨
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1505374
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

觴月
感覺整體更加流暢了~^^GJ~~

01-10 22:59

樂之
XD 我在一些細節上做了修改!01-10 23:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】續‧醫院... 後一篇:【Consciousne...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (29)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (41)
【活動系列集】 (59)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

yvonne851204各位巴友
大家好~目前正在twitch開台-盜賊之海,週一晚上會玩還願,我的小屋內有實況連結,歡迎大家來聊天~看更多我要大聲說昨天22:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】